Китайские пельмени WonTon (Вонтон)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2012 0:21
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||
Вонтоны родом из Китая – это разновидность пельменей (мантов), которые готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Сделав раз эти пельмени я навсегда осталась их поклонницей. На сайте не нашла подобного рецепта, но если ошибаюсь, поправьте.
И так нам понадобиться: Для фарша: мясо свинина 250 г филе куриное 150 г креветки очищенные 100 г корень имбиря 1 ч. л. соевый соус 1 ст. л. лук зеленый 3 шт только перышки, кунжутное масло 0.5 ч. л. рисовый уксус 1 десертная ложка зелень петрушки и укропа по 7 веточек, только зелень соль и перец по вкусу Для теста: мука 300 г яйцо 1 шт соль 0.5 ч. л. вода минеральная 125 мл можно заменить на обычную Для соуса: соевый соус 50 мл соус терияки 25 мл вода кипяченая 25 мл сахар 1 щепотка сок лайма 0.5 ч. л. соус чили сладкий 0.5 ч. л. кунжутное семя 0.5 ст. л. крахмал картофельный 100 г для раскатывания теста Мясо свинины и курицы очень мелко порезать острым ножом креветки режем очень мелко корень имбиря мелко режем режем зелень лука, мелко крошим петрушку и укроп, соединяем мясо, креветки, зелень, имбирь, соевый соус, масло, соль, перец, рисовый уксус и хорошо вымешиваем отбиваем фарш об миску пока он не станет липким и оставляем его на время Берем муку и просеиваем ее в миску, в отдельной миске яйцо взбиваем с солью, добавляем к яйцу 65 мл воды Полученную смесь выливаем в муку и вымешиваем тесто, при необходимости добавляем по 1 столовой ложке воды и продолжаем вымешивать, пока вся мука не будет использована. (Вы можете не использовать всю воду !!!!!) Тесто должно быть мягкое, эластичное. Скатать тесто в шар и оставитьь на 30 мин, накрыв его влажным полотенцем. Тесто разрезаем на 4 части. Берем одну часть теста(остальные накрываем влажным полотенцем), кладем на посыпанную крахмалом поверхность и расскатываем очень тонко в квадрат приблизительно 25х25. Разрезаем тесто на квадраты нужного размера, посыпаем крахмалом и складываем их друг на друга, накрываем влажным полотенцем. Так же поступаем и с оставшимися кусками теста. Берем один квадрат теста, в центр кладем чайную ложку фарша Сворачиваем тесто в мешочек придавливая края, делаем как бы “талию” у нашего мешочка Налепленные вонтоны можно заморозить, а можно варить сразу. Я варила в курином бульоне. Варятся вонтоны как обычные пельмени. Мужу и сыну подавала сваренные вонтоны с куриным бульоном, посыпав их зеленью лука и перцем Себе сделала с соусом: в ступке растереть кунжутное семя, добавить соевый соус, соус терияки, чили, воду, сахар, сок лайма и перемешать Сваренные вонтоны посыпаем зеленым луком и перцем и подаем с соусом. Вонтоны дома разошлись на “ура” и очень понравились моим мужчинам Тесто получается нежное и тает во рту, а к нему еще сочная и вкусная начинка, В общем я в полном восторге Приятного аппетита!!! |
||||||||
25 Май 2012 1:09
|
Кулинар
62 года |
|||||||
Обалденные пельмешки!!!
|
||||||||
25 Май 2012 8:00
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||
Леночка!Какие пельменьчики ароматные и остренькие! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
25 Май 2012 10:30
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||
Спасибо за рецепт.
У нас продаются уже готовые квадратики теста, а вот начинку я не знала как делать и соус у вас очень интересный. Буду делать... |
||||||||
25 Май 2012 11:36
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Leka_
Обалденные "пельмени"!!! И все вручную нарезано....Столько труда! Спасибо большое!!! |
||||||||
25 Май 2012 21:11
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||
Спасибо
На здоровье
Пробуйте, надеюсь Вам они так же понравятся
Но труд оправдался, семья в восторге была! |
||||||||
25 Май 2012 22:24
|
Кулинар
62 года |
|||||||
Лен,а почему раскатывать на крахмале,что он дает,не забивается эластичное тесто мукой??Классная идейка.
А соевый соус к пельменям очень хорош,делала,немножно рецепт другой,но идея таже. |
||||||||
25 Май 2012 23:04
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||
Тесто на крахмале раскатывается очень тонко и не рвется, на муке так не получится. Тесто крахмалом не забивается, оно становится, как бы, шелковистым То, что нам и надо |
||||||||
09 Июн 2012 0:14
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Leka_
Какая вкуснятина!!!! ХОЧУ!!!! |
||||||||
12 Июн 2012 1:34
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||
Готовьте на здоровье!!! |
||||||||
27 Июл 2014 22:57
|
трям-трям
Ганновер |
|||||||
Ух, ты какая вкусняшка! У меня аж слюнки потекли.
|
||||||||
13 Сен 2014 4:12
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||
Готовьте на здоровье |