Бананово-апельсиновый хлеб

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


500 гр хлебной муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. сливочного масла, растопленного
1-2 спелых банана, очищенных, измельченных (пюриированных)
3 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. апельсинового сока
200 гр кефира, теплого (пахты, buttermilk)
Растительное масло, для смазывания формы
Молоко, для смазывания хлеба (факультативно)


В большой емкости соединить и перемешать муку, дрожжи, соль.
В другой емкости перемешать банановое пюре и мед.
Сделать в мучной смеси лунку и добавить банановую смесь.
Начать замешивать тесто, добавляя, постепенно, кефир и сливочное масло.
Тесто вымешивать 5-7 минут. Должно получиться мягкое эластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Сформировать из теста шар, положить в глубокую емкость, накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 1 час до удвоения размера.
Сформировать из теста буханку. Положить в прямоугольную форму (объемом ~ 900 мл).
Накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30 минут до удвоения размера.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Смазать хлеб молоком. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
(Если хлеб будет сильно зарумяниваться – прикрыть фольгой).
Остудить хлеб на решетке.

Я испекла 2 маленькие буханки из 2/3 порции теста. Я добавила больше соли. Выпекала хлеб 15 минут при 220 градусах, затем прикрыла фольгой и снизила температуру до 200 градусов и выпекала еще 15 минут. Хлеб получися чуть сладковатым, с едва ощутимым ароматом банана. Мякий воздушный и хрустящая корочка. Хлеб очень подойдет к мясу. Мне очень понравилось.

Фото

Perfect Baking
Приятного вам! good2

 
25 Май 2012 4:22

Страница 1 из 1