Бананово-апельсиновый хлеб
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Май 2012 4:22
|
omilo
VA, USA |
|
500 гр хлебной муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей 3 ст.л. сливочного масла, растопленного 1-2 спелых банана, очищенных, измельченных (пюриированных) 3 ст.л. жидкого меда 4 ст.л. апельсинового сока 200 гр кефира, теплого (пахты, buttermilk) Растительное масло, для смазывания формы Молоко, для смазывания хлеба (факультативно) В большой емкости соединить и перемешать муку, дрожжи, соль. В другой емкости перемешать банановое пюре и мед. Сделать в мучной смеси лунку и добавить банановую смесь. Начать замешивать тесто, добавляя, постепенно, кефир и сливочное масло. Тесто вымешивать 5-7 минут. Должно получиться мягкое эластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Сформировать из теста шар, положить в глубокую емкость, накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 1 час до удвоения размера. Сформировать из теста буханку. Положить в прямоугольную форму (объемом ~ 900 мл). Накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30 минут до удвоения размера. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать хлеб молоком. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. (Если хлеб будет сильно зарумяниваться – прикрыть фольгой). Остудить хлеб на решетке. Я испекла 2 маленькие буханки из 2/3 порции теста. Я добавила больше соли. Выпекала хлеб 15 минут при 220 градусах, затем прикрыла фольгой и снизила температуру до 200 градусов и выпекала еще 15 минут. Хлеб получися чуть сладковатым, с едва ощутимым ароматом банана. Мякий воздушный и хрустящая корочка. Хлеб очень подойдет к мясу. Мне очень понравилось. Perfect Baking Приятного вам! |
||
25 Май 2012 13:55
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Оляяяя, этот хлеб создан для меня! Прости за это нагловатое заявление, но я уверена, что вкус мне понравится!!! У меня есть апельсиновый хлеб и я люблю банановый от Кати, в твоем же рецепте они практически объеденены Так что я обязательно попробую испечь такой восхитительный хлебушек, спасибо за рецепт, Олечка!
|
||
25 Май 2012 14:32
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|
к мясу...а аромат банана не мешает)?
|
||
25 Май 2012 17:59
|
omilo
VA, USA |
|
loranas
Лар, я как раз вспомнила тебя (с твоим апельсиновым хлебом).
нет, не мешает. Все дело вкуса Можно ведь и селедку с вареньем есть - и вкусно будет |
||
25 Май 2012 21:16
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|
Оля, какой хлебушек классный!!!! Обязательно приготовлю и попробую!
Я запекала мясо с бананом и сыром, очень вкусно, ароматно, семья была в восторге. |
||
25 Май 2012 22:30
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
01 Июн 2012 19:30
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Оль, ШИКАРНО! |
||
02 Июн 2012 7:25
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
09 Июн 2012 0:13
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
omilo
Какой хлебчик ароматный!!! Я уже чувствую его аромат!!!!!!!!! |
||
11 Июн 2012 22:58
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
17 Июл 2012 21:39
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Оля, здравствуй!
Я попробовала хлебушек Своим мастерством замеса я не сильно довольна, а вот самим хлебом - очень! Такой он вкусно-сладенький, чудесно-ароматный, десертный хлебушек! Правда, с мясом не пробовала, так как позволяю только на завтрак кушать хлеб, но побаловать себя им с утра с маслицем и кофе всем советую! Он того стоит! У меня получилась булочка небольшая и штук семь булочек: Олечка, спасибо большое, это хлеб-лакомство! |
||
24 Июл 2012 0:38
|
omilo
VA, USA |
|
Лар, красота какая
|