IrinkaKartinka

IrinkaKartinka
44 года
Украина,Одесса
natalja, вы обращались к Насте,но ответ здесь могут давать и другие хозяюшки,если вы не против

переборщить с пудрой можно,тогда мастика становится более жесткой,резиновой,ее тяжелее раскатать для покрытия торта,а для лепки фигурок подойдет.Прилипать к столу могло от многих факторов-много красителя,мало пудры,сахарная пудра содержит картофельный крахмал,в сливочном масле много жидкости и т.д.,смотря что вы добавляли.По поводу масла-обычное слив.масло,кладете кусочек при растапливании мармышек и оно растапливается вместе с ними.Консистенция благодаря маслу не такая липкая и сама мастика получается эластичная...
Здесь девочки делились рецептами кремов,которые используют под мастику,хочу поделиться и своим(может здесь он упоминался ранее).До этого пользовалась кремом масло+сгущенка,но уходит очень много слив.масла и не все любят есть жирноватый крем,ведь он чувствуется хорошо.Все хотела попробовать использовать крем от tatiana,но все не хватает времени возиться с водяной баней и тп(хотя на многих иностранных видео-уроках видела такой крем широко используется)...Сейчас попробовала использовать
крем-картошку:бисвитные обрезки(не горелые)измельчаю мелко в пыль в блендере,если обрезков нет или мало,можно использовать печенье бисвитное или песочное,добавляю растопленого слив.масла,сгущенки делаю крем типа пирожного-картошки.Отлично выравниваются неровные края торта,плюс соединительный элемент хороший между тортом и мастикой.Нож опускаю при выравнивании в горячую воду и обтираю от воды.Супер,мне очень понравился и не чувствуется вовсе в торте,что очень важно!