Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

20 Май 2012 16:40

Распечатать сообщение
Іра_1985

Іра

39 лет
Україна

Іра_1985Мои рецепты
Здравствуйте девочки!
Вот хочу похвастаться тортиком, который пекла и украшала доче на ДР. Сам тортик - шоколад на кипятке, переложен сливками с желе. Было очень вкусно.
Фото

20 Май 2012 16:59

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Іра_1985 писал(а):
Вот хочу похвастаться тортиком, который пекла и украшала доче на ДР.

Очень-очень нежный тортик! girl_in_love

22 Май 2012 16:10

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Всем приветик Romashki , давно не заглядывала, все девченки молодцы friends , а вот и мой на ваш суд Drinks or Beer
Фото

Фото

22 Май 2012 18:55

Распечатать сообщение
Ullia

Юлия

42 года
Украина, Киевская обл

UlliaМои рецепты
Lenok писал(а):
Всем приветик Romashki , давно не заглядывала, все девченки молодцы friends , а вот и мой на ваш суд Drinks or Beer

Торт просто СУПЕРРРР умничка good good good good

22 Май 2012 20:20

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

44 года
Украина,Одесса

IrinkaKartinkaМои рецепты
Очень интересный и аккуратный тортик,и не скажешь,что это торт good !Молодец!Именинник был в восторге? Shocked

23 Май 2012 10:50

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Ullia
IrinkaKartinka
Юля и Ирина, спасибо за внимание к моему творению Romashki Romashki Romashki Сказали , что именнинику понравился очень, он рыбак заядлый dance2

23 Май 2012 23:22

Распечатать сообщение
nata0403

natalja

nata0403Мои рецепты
здравствуйте Настя. скажите пож-ста а можно перебарщить с сахарной пудрой? первый раз делала покрытие из мармышек. но где то допустила ошибку. при раскатывании прилепало к столу и рвалось. посыпала сах. пудрой. и по поводу масла, какое оно должно быть обычное или топлённое? спасибо за ранее.

25 Май 2012 20:37

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

44 года
Украина,Одесса

IrinkaKartinkaМои рецепты
natalja, вы обращались к Насте,но ответ здесь могут давать и другие хозяюшки,если вы не против Smile переборщить с пудрой можно,тогда мастика становится более жесткой,резиновой,ее тяжелее раскатать для покрытия торта,а для лепки фигурок подойдет.Прилипать к столу могло от многих факторов-много красителя,мало пудры,сахарная пудра содержит картофельный крахмал,в сливочном масле много жидкости и т.д.,смотря что вы добавляли.По поводу масла-обычное слив.масло,кладете кусочек при растапливании мармышек и оно растапливается вместе с ними.Консистенция благодаря маслу не такая липкая и сама мастика получается эластичная...

Здесь девочки делились рецептами кремов,которые используют под мастику,хочу поделиться и своим(может здесь он упоминался ранее).До этого пользовалась кремом масло+сгущенка,но уходит очень много слив.масла и не все любят есть жирноватый крем,ведь он чувствуется хорошо.Все хотела попробовать использовать крем от tatiana,но все не хватает времени возиться с водяной баней и тп(хотя на многих иностранных видео-уроках видела такой крем широко используется)...Сейчас попробовала использовать крем-картошку:бисвитные обрезки(не горелые)измельчаю мелко в пыль в блендере,если обрезков нет или мало,можно использовать печенье бисвитное или песочное,добавляю растопленого слив.масла,сгущенки делаю крем типа пирожного-картошки.Отлично выравниваются неровные края торта,плюс соединительный элемент хороший между тортом и мастикой.Нож опускаю при выравнивании в горячую воду и обтираю от воды.Супер,мне очень понравился и не чувствуется вовсе в торте,что очень важно!

25 Май 2012 23:19

Распечатать сообщение
chere_nika

Вероника

44 года
Украина, г. Краматорск

chere_nikaМои рецепты
girl_claping мне очень понравились тортики "Кит"(идея суперская) и "Варвара" (нежный по цветам и мишка клевый). good
А вот мои последние тортики:
торт "Бочка с икрой"
Фото

торт "Кукла"
Фото

26 Май 2012 1:34

Распечатать сообщение
Alenochka84

Алена

40 лет
Тюмень

Alenochka84Мои рецепты
chere_nika писал(а):
girl_claping мне очень понравились тортики "Кит"(идея суперская) и "Варвара" (нежный по цветам и мишка клевый). good
А вот мои последние тортики:
торт "Бочка с икрой"
Класс тортики! good2 А что скрывается под мастикой?Какой крем,коржи?

26 Май 2012 16:12

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Вот моя последняя работа, торт на ДР племянникам мальчику 10 лет и девочке 6 лет (разница в неделю в дате рождения празднуем вместе)
Фото

Фото

Мячик и куклу (человеческое подобие girl_haha ) лепила впервые. Есть конечно не точности, но первый блин как говориться Wink

27 Май 2012 2:18

Распечатать сообщение
chere_nika

Вероника

44 года
Украина, г. Краматорск

chere_nikaМои рецепты
Alenochka84 писал(а):
Класс тортики! good2 А что скрывается под мастикой?Какой крем,коржи?

Smile спасибо за оценку! Это были два бисквита с классическим кремом масло+сгущ.молоко (никак не решусь испробовать другие крема под мастику, но чувствую что уже близка с экспериментам).

Ирина, торт для Коли и Кати очень красив! good2 Я делала торт "Мяч" и у меня не получилось так ровно выровнять шар ((( буду пробовать еще... Smile А Вам Rose

27 Май 2012 18:07

Распечатать сообщение
Alenochka84

Алена

40 лет
Тюмень

Alenochka84Мои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
Вот моя последняя работа, торт на ДР племянникам мальчику 10 лет и девочке 6 лет (разница в неделю в дате рождения празднуем вместе)
Мячик и куклу (человеческое подобие girl_haha ) лепила впервые. Есть конечно не точности, но первый блин как говориться Wink
Мячик как настоящий!!!Жаже не верится,что под ним торт girl_claping

27 Май 2012 18:28

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Всем доброго времени суток! Давно не заглядывала в эту темку, ооочень давно Embarassed и первый раз у меня была проба только один цветочек, а сейчас я пришла с целым тортом. Конечно немного не такие красивые цветочки, как хотелось и айсингом немного скривыла, но я ведь только учусь. Embarassed
А вот и мой тортик, папе на ДР.
Фото

и вид немного сбоку
Фото

28 Май 2012 11:22

Распечатать сообщение
@len@!!!

Алена

41 год
Кыргызстан Бишкек

@len@!!!Мои рецепты
Lesya82
Ириша_1980
chere_nika
Lenok
Іра_1985

ТОРТИКИ супер good2
А я чет завязала с приготовлением тортиков ... шитьем занялась Smile

28 Май 2012 19:51

Распечатать сообщение
nata0403

natalja

nata0403Мои рецепты
IrinkaKartinka
spasibo sa podskasku- budu trenirovatsja dalshe.

28 Май 2012 20:12

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Девченки, мой очередной тортик. И все-же не эластичная у меня мастика..на сгибах потрескалась, пришлось замазывать сах. карандашами. А кто какой пудрой пользуется (Украина), может в ней дело, да и уходит у меня ее больше, чем в рецепте sad
Фото

30 Май 2012 2:46

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
chere_nika писал(а):
Ирина, торт для Коли и Кати очень красив! Я делала торт "Мяч" и у меня не получилось так ровно выровнять шар ((( буду пробовать еще... А Вам
я с ним намаялась конечно сильно, попсиховала даже Embarassed но оно того стоило, Коля был в шоке girl_haha Wink Спасибо за похвалу friends Rose
Alenochka84 писал(а):
Мячик как настоящий!!!Жаже не верится,что под ним торт
спасибо большое Romashki
@len@!!! писал(а):
ТОРТИКИ супер
friends Rose
Lesya82 писал(а):
А вот и мой тортик, папе на ДР.
отличный торт и айсинг очень в тему, нежно получилось, думаю именинник был доволен good Rose
motornaja писал(а):
Девченки, мой очередной тортик.
классный good Ириш, а на счет мастики у меня тоже бывает суховата, иногда пересыпаю пудры (я так думаю). Пользуюсь торговой маркой АТА, в ней идет добавление кукурузного крахмала немного. Еще брала другой фирмы, но мне показалось что там крупинки бывают крупные.

31 Май 2012 14:18

Распечатать сообщение
Кirisha

Кirisha

40 лет
Лобня

КirishaМои рецепты
Всем привет! Вот собираюсь впервые сделать торт из мастики (с маршеллоу) сынульке на ДР. Здесь много пишут о том что торт нужно покрывать мастикой непосредственно перед подачей. Но у меня такой возможности не будет и хочу покрыть торт мастикой на ночь, а на след день в обед будем подавать. Девочки, подскажите, сохранит ли мастика форму, если все это время простоит в холодильнике, крем под мастикой будет - слив. масло + сгущенка.

31 Май 2012 14:32

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Кirisha писал(а):
крем под мастикой будет - слив. масло + сгущенка.
если соотношение 1:1 (200 г масла на 200 г сгущенки), то конечно всё будет ок, нельзя торт мастикой покрывать за долго до подачи в том случае, если он влажный. А если верх покрыт жирным (масляным кремом), то всё прекрасно держится и день и два, личный опыт! Wink Так что удачи! praising Romashki

31 Май 2012 18:30

Распечатать сообщение
Кirisha

Кirisha

40 лет
Лобня

КirishaМои рецепты
Большое спасибо за ответ! А сахарную пудру можно использовать домашнего помола) или все-таки покупная лучше?

31 Май 2012 21:24

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Кirisha писал(а):
А сахарную пудру можно использовать домашнего помола) или все-таки покупная лучше?
можно, только просеять необходимо на мельчайшее сито, типа как на марлю, вот такую пудру можно и нужно использовать. Wink

01 Июн 2012 0:10

Распечатать сообщение
Кirisha

Кirisha

40 лет
Лобня

КirishaМои рецепты
спасибо!
что получится - потом покажу Embarassed

02 Июн 2012 19:22

Распечатать сообщение
nata0403

natalja

nata0403Мои рецепты
IrinkaKartinka
здравствуйте Ирина. у меня вопрос может быть и смешной, но не задавая вопросов не научишься. можно ли под мастику использовать другие коржи кроме бисквитов? охото разнообразия. просто бисквит быстрее пропитывается. а всё таки...

03 Июн 2012 18:36

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
nata0403 писал(а):
но не задавая вопросов не научишься.
абсолютно точно! Wink friends
nata0403 писал(а):
можно ли под мастику использовать другие коржи кроме бисквитов?
так точно, можно и нужно! Наш любимый вариант (в семье моей) медовик nyam2 good2 а так же песочные коржи, и моя знакомая даже "наполеон" делала. Так что не бойтесь и эксперементируйте praising А медовики можно делать с любыми наполнителями и кремами, они очень поддатливы для работы с тортами 3 д и фигурными. На верхний корж просто наносится крем под мастику (масляный), а внутри всё что душа желает Smile Удачи! Romashki

Наверх
;