Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
09 Май 2012 8:46

Распечатать сообщение
narciss

Татьяна

47 лет
Новосибирск

narcissМои рецепты
Ириша_1980
Ириша_1980 писал(а):
Первый вопрос что за краситель ты разводила на водке? и какое количество водки давала?

Краситель был сухой пищевой натуральный, пакетик 1,5 гр разбавила 3-4 ст.л. водки (скорее всего водки было больше, точно не знаю делала на глазок).
Ириша_1980 писал(а):
прекрасная работа не поверила бы что первый раз делаешь, но по поводу краски и колеса-печеньки, верю))

Большое спасибочки. Следующий торт постараюсь сделать без недочетов.
 
09 Май 2012 23:37

Распечатать сообщение
Xeni

Oksana

41 год
Avstria, Graz

XeniМои рецепты
Nastja, ja segodnja pitalas sdelat rozo4ki,dwe partii grela Marshmelo w mikrowolnowke s maslom, kak u was stoit po 20 sekund. Ono u menja kak zewa4ka stawilos, absoljutno ne zidkoe kak u was na foto. Dobawljala pudru i w konze ono bilo kak lepu4ee testo, iz nego newozmozno bilo ni4ego wilepit. gde oshibka? Pri kakoj moshnosti nuzno gret? Ono u menja uweliciwalos w objeme, a wot dalshe bila zagwozdka! unknown
 
10 Май 2012 9:33

Распечатать сообщение
M@riupol

Маринка

47 лет
USA, New York

M@riupolМои рецепты
всем привет! девочки из ШТАТОВ, а может и просто кто-нить в курсе, я видела в магазиназ банки с пастой, на них написано, что это маршмалоу паста.
вот задумалась, а это уже готовая мастика или?
покупать и пробовать что-то не рискнула пока, но вдруг кто-то знаетSmile
Rose

Xeni писал(а):
Nastja, ja segodnja pitalas sdelat rozo4ki,dwe partii grela Marshmelo w mikrowolnowke s maslom, kak u was stoit po 20 sekund. Ono u menja kak zewa4ka stawilos, absoljutno ne zidkoe kak u was na foto. Dobawljala pudru i w konze ono bilo kak lepu4ee testo, iz nego newozmozno bilo ni4ego wilepit. gde oshibka? Pri kakoj moshnosti nuzno gret? Ono u menja uweliciwalos w objeme, a wot dalshe bila zagwozdka! unknown


так же! не получилосьSad
ищу альтернативу...
было жидкое, очень..
вбухала кило сах.пудры почти, и ноль..
обидно сталоSad
morning1
 
10 Май 2012 15:08

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Девочки, спасибки за советы и ответы !
Виктория мама Полинки, а какой у тебя рецепт крема Шарлотт?
 
10 Май 2012 16:11

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Крем Шарлотт
1 яйцо взбить с одним стаканом сахара в пышную пену, добавить пол стакана молока. Все это довести на медленном огне до кипения, ПОСТОЯННО помешивая. Проварить 3 минуты и в конце варки добавить ванильный сахар. Остудить до комнатной температуры.
300 гр мягкого масла взбить, смешать с остывшей массой, все вместе хорошо взбить.
Делаю очень часто, вчера эклеры с ним делала nyam2 good2
 
10 Май 2012 18:57

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Виктория мама Полинки
спасибки, а как он с бисквитом - подходит?
 
10 Май 2012 20:04

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
motornaja писал(а):
спасибки, а как он с бисквитом - подходит?

Ира, на счет бисквита не знаю, не пробовала unknown Бисквит он же воздушный получается, а крем всетаки тяжеловат, если им перемазывать коржи. Но если бисквит покрыть сверху не толстым слоем (под мастику, например), то будет хорошо good2
 
10 Май 2012 23:45

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Виктория мама Полинки
Спасибо, Вик, а такой вопрос, попробывала сегодня готовую (засохшую) мастику, она какая-то не вкусная, эссенцию я не добавляла, т.к. мармышки уже были со вкусом клубники, даже прямо как-то маслом отдает....Короче я рассторилась...
 
11 Май 2012 0:55

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
motornaja писал(а):
даже прямо как-то маслом отдает....

Ира, может масло плохое было, или ты много положила? Я масла брала совсем немного, больше лимонного сока unknown
 
11 Май 2012 11:09

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
motornaja писал(а):
готовую (засохшую) мастику, она какая-то не вкусная, эссенцию я не добавляла, т.к. мармышки уже были со вкусом клубники, даже прямо как-то маслом отдает....Короче я рассторилась...
Ира, мастика не всегда получается вкусной, так как мармышки иногда бывают невкусные и староватые. Я перед тем как делать мастику всегда пробую их на вкус, и сок лимонный обязательно добавляю, он и сладость (приторность) убавляет и аромат придает приятный. Срок годности обязательно надо смотреть на маршмеллоу, часто залеживаются в магазинах старые...Не расстраивайся, в следующий раз будет лучше, проанализируешь всё и будешь знать где какие "подводные камни" praising Удачи! Rose
 
12 Май 2012 18:32

Распечатать сообщение
ЛягушкаЛена

Лена

38 лет
Великий Новгород

ЛягушкаЛенаМои рецепты
Девочки УРРРА, мастика получилась))) моей радости нет предела, огромное спасибо за советы Ириша_1980, но вот теперь возникла другая проблема - хотела попробовать сделать цветочки - а не получилось края цветочков волнистыми сделать
 
13 Май 2012 16:07

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Девочки, ну наконец-то я сделала это, конечно не без погрешностей, и обтянуть без "воланов" не получилось....Короче, рада буду услышать критику и советы!
Фото
 
13 Май 2012 16:20

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
motornaja писал(а):
Девочки, ну наконец-то я сделала это

Ира, да для первого тортика - это просто супер!!!!!!! good good good
 
13 Май 2012 16:47

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
ЛягушкаЛена
Я хоть не волшебник, а только учусь...так вот, я края просто пальцами лепила (типа как лепишь вареники) а потом уже в розочке немного расправляла. А вообще-то есть специальный коврик и такая кругленькая м-м-м ...штучка для делания волнистых краев, вот:Smile))
 
13 Май 2012 19:01

Распечатать сообщение
Татьяна/мама Наташки)

Татьяна

39 лет


Татьяна/мама Наташки)Мои рецепты
Девоньки! А этой мастикой,по этому рецепту , можно торт покрыть? или она только для украшений? и сколько она хранится??? sharik
 
13 Май 2012 23:40

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

47 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Tr@iDoN Наталюш, прикольный тортик получился!!! Как муж то? Оценил? Smile
motornaja писал(а):
Девочки, ну наконец-то я сделала это, конечно не без погрешностей

motornaja Иришка очень даже все замечательно для первого тортика,постепенно руку набьешь и все будет тип топ!!! good2 good2 good2 Я на такие тортики мастику раскатываю побольше в диаметре потом просто накрываю торит приглаживаю края лишнее обрезаю и края под ториик подгибаю,чтобы ровно было,у меня вот нет утюжка так я дочин игрушечный приспособила Embarassed Embarassed Embarassed Удачи!!!
Татьяна/мама Наташки) писал(а):
Девоньки! А этой мастикой,по этому рецепту , можно торт покрыть? или она только для украшений? и сколько она хранится??? sharik

По какому рецепту?Сколько храниться готовая мастика на торте или сама по себе?Немного неясно вопрос задан.... unknown
 
14 Май 2012 0:18

Распечатать сообщение
Татьяна/мама Наташки)

Татьяна

39 лет


Татьяна/мама Наташки)Мои рецепты
по главному рецепту)))который на 1 страничке.
долго ли хранится мастика сама по себе? и на торте?
Спасибо)))
 
15 Май 2012 13:23

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

47 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Татьяна/мама Наташки) Я про себя скажу,у меня мастика хранится в холодильнике в пакетике,было и неделю,просто потом доставала ее когда надо было она отходила,конечно она уже не та что только что приготовленная,но на фигурки и цветочки сойдет,иногда я в морозилке храню подольше.А на торте так столько же сколько и торт. Ты хочешь сделать торт и обтянуть заранее?Я делала за 2 дня до один раз,а так обычно за день,чтобы и торт посвежее был...
 
15 Май 2012 15:03

Распечатать сообщение
Татьяна/мама Наташки)

Татьяна

39 лет


Татьяна/мама Наташки)Мои рецепты
спасибо)))))
Romashki
 
18 Май 2012 4:07

Распечатать сообщение
Ullia

Юлия

42 года
Украина, Киевская обл

UlliaМои рецепты
Мой новый тортик Smile Smile Smile

Фото
 
18 Май 2012 13:20

Распечатать сообщение
Alenochka84

Алена

40 лет
Тюмень

Alenochka84Мои рецепты
Всем привет!Вот решила выложить свой первый опыт работы с мастикой.Делала доче на годик.Обтяжка из мастики из маршмеллоу.фигурки из желатиновой мастики.Крем под мастику от Татьяны http://forum.say7.info/topic6424.html.Очень жду мнений о моем творении.
Фото
Фото
 
18 Май 2012 22:32

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Alenochka84 писал(а):
Очень жду мнений о моем творении.
очень хороший торт! Оформлен достаточно аккуратно, мишка изумительный girl_in_love good2 как работалось с желатиновой мастикой? Wink и насколько фигурки потом были твердыми?
 
19 Май 2012 0:30

Распечатать сообщение
Alenochka84

Алена

40 лет
Тюмень

Alenochka84Мои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
очень хороший торт! Оформлен достаточно аккуратно, мишка изумительный girl_in_love good2 как работалось с желатиновой мастикой? Wink и насколько фигурки потом были твердыми?
Большое спасибо за похвалу-приятно!А мастика из желатина очень хрУпкая и быстро сохнет.Фигурки из нее почти как камень,но + то,что хорошо держит форму.Их же все равно обычно не едят,хотя у нас несколько кубиков детки сгрызли Smile
Re: Сахарная мастика из маршмеллоу
20 Май 2012 1:01

Распечатать сообщение
79deva

Елена

45 лет
Королев

79devaМои рецепты
Настя ,подскажите какой нибудь рецепт тортика под мастику,уж очень хочется научится)))
 
20 Май 2012 16:38

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Alenochka84 писал(а):
Вот решила выложить свой первый опыт работы с мастикой.

Какой симпатичный тортик! Молодец, аккуратно все сделала!

Наверх
;