Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
07 Май 2012 18:57

Распечатать сообщение
chere_nika

Вероника

44 года
Украина, г. Краматорск

chere_nikaМои рецепты
[quote="Ириша_1980"]Вот последнее что делала:
Ирина, я в восторге от орхидей! girl_claping Romashki Rose
А за сколько дней их нужно делать? ну, чтобы хорошо просохли?
 
08 Май 2012 0:05

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Луна@ писал(а):
могу фото показать,но я не знаю как сюда добавить?!?

показывай, может посоветуем что.
Фото легко вставить. Открой фотоальбомы (в самом верху на сайте), загрузи фото в раздел кулинария, а потом код этого фото скопируй и вставь в сообщение (обрати внимание на размеры фотки не больше чем750/750) Wink
 
08 Май 2012 0:14

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
chere_nika писал(а):
Ирина, я в восторге от орхидей!
Embarassed спасибо friends Rose

chere_nika писал(а):
А за сколько дней их нужно делать? ну, чтобы хорошо просохли?
я делала 3 штуки за 14 дней до праздника, а остальные за 3 дня, стебель и бутоны за 2 дня, за день до оформления покрыла их раствором мёда с водкой для блеска. Вот такие дела Wink А храню в жестяной коробочке застеленной бумажными салфетками, отлично храняться Smile
 
08 Май 2012 7:16

Распечатать сообщение
Луна@

Надежда

36 лет


Луна@Мои рецепты
Sadне получилось фото добавитьSadоно большоеSad
 
08 Май 2012 11:20

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Луна@ писал(а):
оно большое

А уменьшить в фоторедакторе не умеешь? помочь не кому?
 
08 Май 2012 16:22

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Девочки, ну вот и я присоединилась к прекрасному. Сделала первые розочки из мастики. И сразу куча вопросов:
1. Как потом эти розочки на мастику торта прикрепить?
2. Почему она у меня была хрупковата (крошилась, не была достаточно эластичной)?
3. Если я на торте захочу написать что-то сахарными карандашами - это делать когда мастика подсохнет?
СпастбоSmile)
Фото

Фото
 
08 Май 2012 16:57

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
motornaja писал(а):
1. Как потом эти розочки на мастику торта прикрепить?
смачиваешь кисть водичкой, промакиваешь о салфетку и увлажняешь кистью поверхность куда хочешь розу крепить.

motornaja писал(а):
2. Почему она у меня была хрупковата (крошилась, не была достаточно эластичной)?
переложила сахарную пудру это одна из причин, лучше не доложить и при раскатке добавлять, вторая причина если пудра покупная могло быть много крахмала, и еще зависит от состава маршмеллоу, иногда они более плотные, это значит желатина больше тогда крошиться мастика больше. В таком случае смажь руки сливочным маслом и вымешивай её, почуточке добавляя пудру.

motornaja писал(а):
3. Если я на торте захочу написать что-то сахарными карандашами - это делать когда мастика подсохнет?
вообще лучше работать с поверхностью когда она чуточку подсохла, но это не критично.
Удачи, friends розочки вышли очень симпатичные, good и то что мастика крошилась по ним не сказать Wink
 
08 Май 2012 17:10

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Спасибочки за розочки, а чтоб не крошилась я кончики и погрешные места как глину пальцами подправляла. sharik
 
08 Май 2012 19:06

Распечатать сообщение
chere_nika

Вероника

44 года
Украина, г. Краматорск

chere_nikaМои рецепты
Розы получились очень красивые Rose girl_claping
Ирина, спасибо за подсказки с орхидеями Drinks or Beer
 
08 Май 2012 19:27

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Девочки, а подскажите крем масло+сгущенка (т.е 1 пачка масла +1 банка сгущенки взбить) подойдет под мастику. И если в тортике будет сметанный крем, а потом его выровнять кремом масло+сгущенка мастика не поплывет? Извините, может глупые воросы задаю, но я ж не волшебник, я только учусь.... Embarassed
 
08 Май 2012 19:34

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
motornajaИр, такой крем подойдет.

motornaja писал(а):
И если в тортике будет сметанный крем, а потом его выровнять кремом масло+сгущенка мастика не поплывет?
всё будет ок, только надо для начала сделать лепильную массу: взять обрезки коржей, раскрошить их и смешать с масляным кремом, чтобы консистенция была как на пирожное "картошка", и "зашпаклевать" все края, по периметру, все щели, где может проступить сметанный крем, выдержать в холодильнике 1-2 часа, затем ровнять масляным кремом. friends Wink
И еще в этом креме соотношение должно быть 1:1, банка сгущенки 400 г значит и масла столько же, я по-другому не пробовала. Есть очень хороший рецепт крема для выравнивания под мастику "Шарлотт" набери в поисковике выдаст, это производственный крем, в технологи производства тортов на фабриках его используют, он масляный, но вкусный. А еще есть масляный крем там где 200 г масла, 400 г сахарной пудры, 2-3 ст.ложки молока, ванильный экстракт, всё тщательно взбивают миксером минут 10. Этот мной опробован так же. И еще крем под мастику от Татьяны http://forum.say7.info/topic6424.html тоже делаю с ним
Удачи! friends
 
08 Май 2012 19:51

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
Есть очень хороший рецепт крема для выравнивания под мастику "Шарлотт"

Обожаю это крем, ложкой могу есть! nyam2 nyam2 nyam2 Я с ним эклеры делаю всегда. Кстати, тот торт мой с мышкой тоже выравнивала этим кремом good good good good (остался от эклеров girl_haha girl_haha girl_haha )
 
08 Май 2012 19:52

Распечатать сообщение
ЛягушкаЛена

Лена

38 лет
Великий Новгород

ЛягушкаЛенаМои рецепты
Девочки уже не раз пробовала делать мастику, но все не получается. хочу снова попробовать её сделать 11 числа. но у меня вот вопрос сколько нужно брать сах.пудры и сколько крахмала? и очень надеюсь что кто-нибудь здесь будет 11 мая, что бы спросить совета)))
 
08 Май 2012 20:01

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
ЛягушкаЛенаДелай по Настиному рецепту, рецепт самый простой и опробованный

маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
И добавь сюда 1 ст. ложку лимонного сока, когда будешь ставить маршмеллоу в микру. И пудру потом не сыпь всю сразу, сначала 100 г, потом еще 100 г, потом немного насыпь на столешницу (стол, разделочную доску), и меси как тесто на пельмешки, и не жди чтобы совсем от рук перестало отходить, липнуть будет, затем когда уже будет как тесто, скатай в шар и положи в пакет припудренный кукурузным крахмалом, и часа 2 дай отлежаться, потом можно работать. Всё у тебя будет хорошо, всё получиться! friends praising
 
08 Май 2012 21:05

Распечатать сообщение
ЛягушкаЛена

Лена

38 лет
Великий Новгород

ЛягушкаЛенаМои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
ЛягушкаЛенаДелай по Настиному рецепту, рецепт самый простой и опробованный

маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
И добавь сюда 1 ст. ложку лимонного сока, когда будешь ставить маршмеллоу в микру. И пудру потом не сыпь всю сразу, сначала 100 г, потом еще 100 г, потом немного насыпь на столешницу (стол, разделочную доску), и меси как тесто на пельмешки, и не жди чтобы совсем от рук перестало отходить, липнуть будет, затем когда уже будет как тесто, скатай в шар и положи в пакет припудренный кукурузным крахмалом, и часа 2 дай отлежаться, потом можно работать. Всё у тебя будет хорошо, всё получиться! friends praising

а 2 часа мастика должна отлежатся где? в холодильнике?
 
08 Май 2012 22:07

Распечатать сообщение
narciss

Татьяна

47 лет
Новосибирск

narcissМои рецепты
Мой первый опыт работы с маршмеллоу и с объемными тортами Embarassed
Моему старшему сыночку, большому любителю танков, делала на день рождение тортик. Именинник был в шоке о увиденного Shocked , а когда узнал, что это всё съедобное обрадовался еще больше Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Получилось немножко коряво, но для дебюта, я думаю, что неплохо.
Проблема была с красителем, цвет получался слишком светлый и разводами(красила готовое изделие губкой, краситель разводила водкой). Может я водки много налила, поэтому и цвет получился блеклый? Может кисточкой красить надо было?
Фото
 
08 Май 2012 22:18

Распечатать сообщение
Ullia

Юлия

42 года
Украина, Киевская обл

UlliaМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
рецепт крема для выравнивания под мастику "Шарлотт"
Виктория дай мне рецепт крема "Шарлотт" пожалуйста я тоже хочу попробовать его приготовить Embarassed
 
08 Май 2012 22:22

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
ЛягушкаЛена писал(а):
а 2 часа мастика должна отлежатся где? в холодильнике?
можно на столе, можно и в холодильнике Smile

narciss писал(а):
Мой первый опыт работы с маршмеллоу и с объемными тортами
Shocked прекрасная работа Clapping pig_ball не поверила бы что первый раз делаешь, но по поводу краски и колеса-печеньки, верю))
Первый вопрос что за краситель ты разводила на водке? и какое количество водки давала? А вообще я думала что под камуфляж красила танк, очень натурально вышло Wink
 
08 Май 2012 22:23

Распечатать сообщение
Ullia

Юлия

42 года
Украина, Киевская обл

UlliaМои рецепты
motornaja писал(а):
Девочки, ну вот и я присоединилась к прекрасному.
Розочки очень красивые молодец good2 good good2 good good2 good
 
08 Май 2012 22:39

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Крем масляный "Шарлотт" (основной):
Масло сливочное 400 г
Сахар 350 г
Молоко 250 г
Яйцо 65 г (одно средне)
Ванильный сахар 10 г
Коньяк 1 ч.ложка
Выход 1000 г готового крема.
Приготовление:
Сахар с молоком довести до кипения, яйцо непрерывно взбивать 5 минут, после чего тонкой струйкой влить молочный сироп. Полученную массу уваривать на водяной бане (я увариваю просто так в кастрюльке с толстым дном всё время помешивая) до загустения. Яично-молочный сироп процедить. Сливочное масло размягчить, взбить в пышный крем, постепенно добавлять полученный, остывший до температуры масла сироп, добавить коньяк ванильную пудру (я добавляю в процессе варки сиропа перед выключением). Взбивается крем 10-15 минут. Если добавить 1-2 ст. ложки какао, то будет шоколадный крем как на "Киевском" торте, можно так же при варке сиропа добавить натуральный или растворимый кофе, получается отличный кофейный крем.
Удачи! friends sharik
И вот тут в рецепте торта, тоже есть крем "Шарлотт", практически тоже самое. Wink
http://forum.say7.info/topic39838.html
 
08 Май 2012 23:01

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
А вообще я думала что под камуфляж красила танк, очень натурально вышло

А я так и подумала! girl_haha girl_haha girl_haha
Ириша_1980 писал(а):
Крем масляный "Шарлотт" (основной):

Ира, это наверное классический вариант? У меня намного проще, но тоже вкусный.
 
08 Май 2012 23:30

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
Ира, это наверное классический вариант?
Да, Вика, это из книги А.А. Малявко "Технология приготовления холодных блюд, закусок, мучных и кондитерских изделий"
 
09 Май 2012 0:51

Распечатать сообщение
Ullia

Юлия

42 года
Украина, Киевская обл

UlliaМои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
Крем масляный "Шарлотт" (основной):l

А для этого крема яйца полностью или только белки использовать???
И сколько штук (яиц)???
Спасибо огромное за рецепт в следующий раз обязательно попробую приготовить этот крем Smile
 
09 Май 2012 1:02

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Ullia Яйцо 65 г (одно средне) по рецептуре полностью, и я так беру, но можно желтки на этот вес 2-3 желтка в зависимости от размера яиц.
 
09 Май 2012 1:15

Распечатать сообщение
Ullia

Юлия

42 года
Украина, Киевская обл

UlliaМои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
Ullia Яйцо 65 г (одно средне) по рецептуре полностью, и я так беру, но можно желтки на этот вес 2-3 желтка в зависимости от размера яиц.
Спасибо за ответ Embarassed
Подскажите в бисквитный торт можно добавлять яйца гусиные ??? Слышала что для выпечки они хорошо подходят???

Наверх
;