Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2012 18:57
|
chere_nika
44 года Украина, г. Краматорск |
|||||
[quote="Ириша_1980"]Вот последнее что делала:
Ирина, я в восторге от орхидей! ![]() ![]() ![]() А за сколько дней их нужно делать? ну, чтобы хорошо просохли? |
||||||
08 Май 2012 0:05
|
Валериана
41 год Украина |
|||||
показывай, может посоветуем что. Фото легко вставить. Открой фотоальбомы (в самом верху на сайте), загрузи фото в раздел кулинария, а потом код этого фото скопируй и вставь в сообщение (обрати внимание на размеры фотки не больше чем750/750) ![]() |
||||||
08 Май 2012 0:14
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 7:16
|
Луна@
Надежда 36 лет |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 11:20
|
Валериана
41 год Украина |
|||||
А уменьшить в фоторедакторе не умеешь? помочь не кому? |
||||||
08 Май 2012 16:22
|
motornaja
50 лет Киев |
|||||
Девочки, ну вот и я присоединилась к прекрасному. Сделала первые розочки из мастики. И сразу куча вопросов:
1. Как потом эти розочки на мастику торта прикрепить? 2. Почему она у меня была хрупковата (крошилась, не была достаточно эластичной)? 3. Если я на торте захочу написать что-то сахарными карандашами - это делать когда мастика подсохнет? Спастбо ![]() |
||||||
08 Май 2012 16:57
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||||
Удачи, ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 17:10
|
motornaja
50 лет Киев |
|||||
Спасибочки за розочки, а чтоб не крошилась я кончики и погрешные места как глину пальцами подправляла.
![]() |
||||||
08 Май 2012 19:06
|
chere_nika
44 года Украина, г. Краматорск |
|||||
Розы получились очень красивые
![]() ![]() Ирина, спасибо за подсказки с орхидеями ![]() |
||||||
08 Май 2012 19:27
|
motornaja
50 лет Киев |
|||||
Девочки, а подскажите крем масло+сгущенка (т.е 1 пачка масла +1 банка сгущенки взбить) подойдет под мастику. И если в тортике будет сметанный крем, а потом его выровнять кремом масло+сгущенка мастика не поплывет? Извините, может глупые воросы задаю, но я ж не волшебник, я только учусь....
![]() |
||||||
08 Май 2012 19:34
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||||
motornajaИр, такой крем подойдет.
![]() ![]() И еще в этом креме соотношение должно быть 1:1, банка сгущенки 400 г значит и масла столько же, я по-другому не пробовала. Есть очень хороший рецепт крема для выравнивания под мастику "Шарлотт" набери в поисковике выдаст, это производственный крем, в технологи производства тортов на фабриках его используют, он масляный, но вкусный. А еще есть масляный крем там где 200 г масла, 400 г сахарной пудры, 2-3 ст.ложки молока, ванильный экстракт, всё тщательно взбивают миксером минут 10. Этот мной опробован так же. И еще крем под мастику от Татьяны http://forum.say7.info/topic6424.html тоже делаю с ним Удачи! ![]() |
||||||
08 Май 2012 19:51
|
Валериана
41 год Украина |
|||||
Обожаю это крем, ложкой могу есть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 19:52
|
ЛягушкаЛена
38 лет Великий Новгород |
|||||
Девочки уже не раз пробовала делать мастику, но все не получается. хочу снова попробовать её сделать 11 числа. но у меня вот вопрос сколько нужно брать сах.пудры и сколько крахмала? и очень надеюсь что кто-нибудь здесь будет 11 мая, что бы спросить совета)))
|
||||||
08 Май 2012 20:01
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||||
ЛягушкаЛенаДелай по Настиному рецепту, рецепт самый простой и опробованный
маршмеллоу - 100 г сливочное масло - 1 ст.л. сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) пищевые красители И добавь сюда 1 ст. ложку лимонного сока, когда будешь ставить маршмеллоу в микру. И пудру потом не сыпь всю сразу, сначала 100 г, потом еще 100 г, потом немного насыпь на столешницу (стол, разделочную доску), и меси как тесто на пельмешки, и не жди чтобы совсем от рук перестало отходить, липнуть будет, затем когда уже будет как тесто, скатай в шар и положи в пакет припудренный кукурузным крахмалом, и часа 2 дай отлежаться, потом можно работать. Всё у тебя будет хорошо, всё получиться! ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 21:05
|
ЛягушкаЛена
38 лет Великий Новгород |
|||||
а 2 часа мастика должна отлежатся где? в холодильнике? |
||||||
08 Май 2012 22:07
|
narciss
47 лет Новосибирск |
|||||
Мой первый опыт работы с маршмеллоу и с объемными тортами
![]() Моему старшему сыночку, большому любителю танков, делала на день рождение тортик. Именинник был в шоке о увиденного ![]() ![]() ![]() ![]() Получилось немножко коряво, но для дебюта, я думаю, что неплохо. Проблема была с красителем, цвет получался слишком светлый и разводами(красила готовое изделие губкой, краситель разводила водкой). Может я водки много налила, поэтому и цвет получился блеклый? Может кисточкой красить надо было? |
||||||
08 Май 2012 22:18
|
Ullia
42 года Украина, Киевская обл |
|||||
![]() |
||||||
08 Май 2012 22:22
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||||
![]()
![]() ![]() ![]() Первый вопрос что за краситель ты разводила на водке? и какое количество водки давала? А вообще я думала что под камуфляж красила танк, очень натурально вышло ![]() |
||||||
08 Май 2012 22:23
|
Ullia
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 22:39
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||||
Крем масляный "Шарлотт" (основной):
Масло сливочное 400 г Сахар 350 г Молоко 250 г Яйцо 65 г (одно средне) Ванильный сахар 10 г Коньяк 1 ч.ложка Выход 1000 г готового крема. Приготовление: Сахар с молоком довести до кипения, яйцо непрерывно взбивать 5 минут, после чего тонкой струйкой влить молочный сироп. Полученную массу уваривать на водяной бане (я увариваю просто так в кастрюльке с толстым дном всё время помешивая) до загустения. Яично-молочный сироп процедить. Сливочное масло размягчить, взбить в пышный крем, постепенно добавлять полученный, остывший до температуры масла сироп, добавить коньяк ванильную пудру (я добавляю в процессе варки сиропа перед выключением). Взбивается крем 10-15 минут. Если добавить 1-2 ст. ложки какао, то будет шоколадный крем как на "Киевском" торте, можно так же при варке сиропа добавить натуральный или растворимый кофе, получается отличный кофейный крем. Удачи! ![]() ![]() И вот тут в рецепте торта, тоже есть крем "Шарлотт", практически тоже самое. ![]() http://forum.say7.info/topic39838.html |
||||||
08 Май 2012 23:01
|
Валериана
41 год Украина |
|||||
А я так и подумала! ![]() ![]() ![]()
Ира, это наверное классический вариант? У меня намного проще, но тоже вкусный. |
||||||
08 Май 2012 23:30
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||||
|
||||||
09 Май 2012 0:51
|
Ullia
|||||
А для этого крема яйца полностью или только белки использовать??? И сколько штук (яиц)??? Спасибо огромное за рецепт в следующий раз обязательно попробую приготовить этот крем ![]() |
||||||
09 Май 2012 1:02
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||||
Ullia Яйцо 65 г (одно средне) по рецептуре полностью, и я так беру, но можно желтки на этот вес 2-3 желтка в зависимости от размера яиц.
|
||||||
09 Май 2012 1:15
|
Ullia
|||||
![]() Подскажите в бисквитный торт можно добавлять яйца гусиные ??? Слышала что для выпечки они хорошо подходят??? |