Ириша_1980

Ирина
45 лет
Киев
Крем масляный "Шарлотт" (основной):
Масло сливочное 400 г
Сахар 350 г
Молоко 250 г
Яйцо 65 г (одно средне)
Ванильный сахар 10 г
Коньяк 1 ч.ложка
Выход 1000 г готового крема.
Приготовление:
Сахар с молоком довести до кипения, яйцо непрерывно взбивать 5 минут, после чего тонкой струйкой влить молочный сироп. Полученную массу уваривать на водяной бане (я увариваю просто так в кастрюльке с толстым дном всё время помешивая) до загустения. Яично-молочный сироп процедить. Сливочное масло размягчить, взбить в пышный крем, постепенно добавлять полученный, остывший до температуры масла сироп, добавить коньяк ванильную пудру (я добавляю в процессе варки сиропа перед выключением). Взбивается крем 10-15 минут. Если добавить 1-2 ст. ложки какао, то будет шоколадный крем как на "Киевском" торте, можно так же при варке сиропа добавить натуральный или растворимый кофе, получается отличный кофейный крем.
Удачи!
И вот тут в рецепте торта, тоже есть крем "Шарлотт", практически тоже самое.
http://forum.say7.info/topic39838.html