Vintage
Инна
50 лет
ХМАО-Югра
Девочки и мальчики!
Хочу предложить вам известный салатик. Не знаю, как в самом Мюнхене
, но в российских «Спортивных» барах, где часто собираются футбольные болельщики, он очень популярен
. Отлично подходит под пиво
. Салатик получается с насыщенным вкусом и ароматом
. Поглощается с большим аппетитом, особенно мужским полом, с неограниченным количеством пива.
Такой вот «забористый» салатик!
Надо для салата:
бекон или грудинка 200гр
охотничьи колбаски 200гр (или любые жирненькие копчености, типа шпикачек)
солёный (маринованный) огурец 1шт (100гр)
свежий огурец 1шт (100гр)
яйцо варёное 1-2шт
картофель отварной средний 4шт
квашеная капуста (маринованная) 200гр
консервированный зелёный горошек (необязательно)
листья салата (необязательно)
любая зелень
Для заправки:
красная или белая луковица 2шт
чеснок 2 зубка
перец чёрный молотый
масло оливковое или подсолнечное 4 ст.л.
лимонный сок по вкусу
горчица незлая, лучше зернистая 1 ч.л.
сахар ½ ч.л.
соль ½ ч.л.
Порядок такой:
лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками, зелень измельчить, посолить, посахарить, добавить сок лимона по вкусу (1-2ст.ложки), чёрный перец, горчицу, масло, размешать и дать настояться, пока варится картофель.
Картофель и яйца отварить. Свежий и солёный огурцы порезать брусками
Колбаски и бекон нарезать брусками,
смешать с капустой, огурцами и зелёным горошком (у меня не было),
с заправкой, дать постоять минут 10.
Кто не любит квашеную капусту – можно заменить оливками или дайконом.
Вместо бекона у меня была варёно-копчёная грудинка, я её предварительно обжарила до корочки – так вкуснее.
Картофель порезать дольками,
на него выложить все смешанные ингредиенты,
украсить яйцом и зеленью. Дать постоять ещё минут 10. Салат готов!
Можно заранее в духовке или тостере слегка подсушить ломтики чёрного хлеба, чтобы с ними наслаждаться салатиком или посушить чесночные сухарики из чёрного хлеба.
Получается очень вкусно!!!
Мужчин за уши не оттянуть, пока салат не закончится!
Приятного просмотра матча!
Угощайтесь, пожалуйста!!!