Мюнхенский салат под пиво
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2008 20:56
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Девочки и мальчики! Хочу предложить вам известный салатик. Не знаю, как в самом Мюнхене , но в российских «Спортивных» барах, где часто собираются футбольные болельщики, он очень популярен . Отлично подходит под пиво . Салатик получается с насыщенным вкусом и ароматом . Поглощается с большим аппетитом, особенно мужским полом, с неограниченным количеством пива. Такой вот «забористый» салатик! Надо для салата: бекон или грудинка 200гр охотничьи колбаски 200гр (или любые жирненькие копчености, типа шпикачек) солёный (маринованный) огурец 1шт (100гр) свежий огурец 1шт (100гр) яйцо варёное 1-2шт картофель отварной средний 4шт квашеная капуста (маринованная) 200гр консервированный зелёный горошек (необязательно) листья салата (необязательно) любая зелень Для заправки: красная или белая луковица 2шт чеснок 2 зубка перец чёрный молотый масло оливковое или подсолнечное 4 ст.л. лимонный сок по вкусу горчица незлая, лучше зернистая 1 ч.л. сахар ½ ч.л. соль ½ ч.л. Порядок такой: лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками, зелень измельчить, посолить, посахарить, добавить сок лимона по вкусу (1-2ст.ложки), чёрный перец, горчицу, масло, размешать и дать настояться, пока варится картофель. Картофель и яйца отварить. Свежий и солёный огурцы порезать брусками Колбаски и бекон нарезать брусками, смешать с капустой, огурцами и зелёным горошком (у меня не было), с заправкой, дать постоять минут 10. Кто не любит квашеную капусту – можно заменить оливками или дайконом. Вместо бекона у меня была варёно-копчёная грудинка, я её предварительно обжарила до корочки – так вкуснее. Картофель порезать дольками, на него выложить все смешанные ингредиенты, украсить яйцом и зеленью. Дать постоять ещё минут 10. Салат готов! Можно заранее в духовке или тостере слегка подсушить ломтики чёрного хлеба, чтобы с ними наслаждаться салатиком или посушить чесночные сухарики из чёрного хлеба. Получается очень вкусно!!! Мужчин за уши не оттянуть, пока салат не закончится! Приятного просмотра матча! Угощайтесь, пожалуйста!!! |
||||||||
09 Окт 2008 21:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Vintage
Инна, обалдеть!!! Я упала и лежу!!! Вкуснятина!!!! А карасивишно каааааак!!!!! СУПЕР!!! |
||||||||
09 Окт 2008 21:24
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Олечка!!! Я так рада, что тебе понравился салатик!!! Он правда очень аппетитный! Хотела написать, что рассчитано на 4 порции...смотрю, муж доел в одного , ничего не написала Спасибо большое за отзыв!!! |
||||||||
09 Окт 2008 21:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Значит, СУПЕР вкусно Инночка, спасибо |
||||||||
09 Окт 2008 21:48
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Валюш , точно! Спасибо большое, что заглянула!!! |
||||||||
10 Окт 2008 0:03
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Инна, салат отпад, супер вкусняшка!!!
СПАСИБО!!! |
||||||||
10 Окт 2008 0:30
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Инночка салатик просто Спасибо за рецептик.
|
||||||||
10 Окт 2008 1:02
|
Monica
|
|||||||
Инна, какой классный салат! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
10 Окт 2008 1:18
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Иннуська, ну просто обалденнейший салатище!!!! Спасибище тебе!!!
|
||||||||
10 Окт 2008 1:29
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
салат просто объеденье
|
||||||||
10 Окт 2008 1:54
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Салатик не только объеденье, но и загляденье!!!
|
||||||||
10 Окт 2008 3:03
|
Света31
47 лет Московский |
|||||||
Ух, ты какая вкусняшка Взяла на заметку
Инночка, спасибки за рецептик |
||||||||
10 Окт 2008 3:47
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Инночка, салатик И очень красивый
Только что это за дискриминация по половому признаку ???
Я вот тоже такой салат с удовольствием. И даже без пива и футбола Спасибо большое за вкуснятину. |
||||||||
10 Окт 2008 3:53
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Полностью с тобой, Оля , согласна ! Инночка ! Спасибо за вкусняшку ! И очень красивый ! |
||||||||
10 Окт 2008 8:29
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Айнурушка , спасибо, дорогая, за отзыв!!! Рада, что тебе понравилось!!!
Леночка , благодарю за внимание к салатику!!! Тебе
Элиночка , спасибо большое за отзыв!!! |
||||||||
10 Окт 2008 8:33
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Наташенька , благодарю за отзыв и внимание к рецепту!!!!!!!! Очень рада, что понравился салатик!!!
Илоночка , спасибо большое-пребольшое!!!
Галенька , благодарю за отзыв!!! Спасибо, что заглянула!!! |
||||||||
10 Окт 2008 8:42
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Светочка , спасибо большущее!!! За всей простотой, салатик такой насыщенный и аппетитный! Благодарю за отзыв!!!
Оленька , я про то, что не все дамы любят жаренный бекон... ...только это имела ввиду! Ну и ещё то, что дамам может не хватить, как мне вчера , на тарелке стояла одинокая яичная розочка и всё.
и я тоже! , он и без футбола вкусненький! Я тебе очень благодарна за отзыв!!!!!!!!
Танечка , я очень рада, что тебе понравился салатик!!! Спасибо большое за отзыв!!!! |
||||||||
10 Окт 2008 11:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Инночка! Спасибо за очередную вкусняшку! Уже взяла на вооружение!
|
||||||||
10 Окт 2008 11:45
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Жанчик , спасибо большое, что заглянула и за отзыв!!! Буду рада, если пригодится!!!
|
||||||||
10 Окт 2008 13:33
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||||
Инночка спасибо большое за рецептик я сама живу не далеко от Мюнхена но такой салатик ещё не пробывала
|
||||||||
10 Окт 2008 15:32
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Олеся , тебе большое спасибо, что заглянула!!!
я так и думала, что русские придумали , но вкусно! |
||||||||
10 Окт 2008 17:02
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Инна, обалдеть - не встать!!!!!!!!!!!!!!! Очень интересный салатик!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
10 Окт 2008 17:42
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Ирочка , спасибо тебе за отзыв! Очень рада, что тебе понравился салатик!!! |
||||||||
10 Окт 2008 17:54
|
alekseewna
|
|||||||
мммммм как вкусно....поддерживаю девчёнок...такой салатец В закладочки его |
||||||||
10 Окт 2008 18:03
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Vintage
Да, представляю, как у мужчин загораются глаза при виде такого салата! Всем незамужним и дамам в поиске нового кавалера - срочно записать В качестве главной меры воздействия - через желудок Инночка, шикарный салат!!! Спасибо |