Булка «Днепропетровская»

Вереск

Вероника



Фото

тесто:

300г муки в.с.
3г (3/4ч.л.) инстантных сухих дрожжей
3г соли
51г сахара(всего)
39г маргарина, желательно со сливочным ароматом(сливочное масло)
36г изюма
150г воды (40С)воду подливайте частями
ванилин,
яйцо для смазки

Дрожжи активируют в теплой воде с 5г сахара в течение 20мин. Замешивают мягкое тесто без изюма .Помните, муку строго по рецепту, а водичкой регулируйте консистенцию.
Замесили, ставим бродить на 1,5-2 часа при 27-30С, затем вмешиваем изюм и ещё даём тесту для подъёма 1 час.Я ставила тесто на расстойку в теплую духовку.
Вываливаем тесто на стол, скатываем в тугой шар и на расстойку при 35-40С мин 30. Затем смазываем яйцом и делаем два параллельных надреза и выпекаем на противне 35мин при 160-170С.Очень легкий и вкусный хлеб.
Фото

Рецепт с просторов и-нета,большое спасибо автору рецепта Skarlet за невероятно вкусную выпечку.Просто не смогла удержаться и неподелиться с вами рецептом этого замечательного хлебушка Smile

 
25 Май 2012 23:58

Страница 1 из 3