Булка «Днепропетровская»

Сообщение Автор
Булка "Днепропетровская"
25 Май 2012 23:58

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Фото

тесто:

300г муки в.с.
3г (3/4ч.л.) инстантных сухих дрожжей
3г соли
51г сахара(всего)
39г маргарина, желательно со сливочным ароматом(сливочное масло)
36г изюма
150г воды (40С)воду подливайте частями
ванилин,
яйцо для смазки

Дрожжи активируют в теплой воде с 5г сахара в течение 20мин. Замешивают мягкое тесто без изюма .Помните, муку строго по рецепту, а водичкой регулируйте консистенцию.
Замесили, ставим бродить на 1,5-2 часа при 27-30С, затем вмешиваем изюм и ещё даём тесту для подъёма 1 час.Я ставила тесто на расстойку в теплую духовку.
Вываливаем тесто на стол, скатываем в тугой шар и на расстойку при 35-40С мин 30. Затем смазываем яйцом и делаем два параллельных надреза и выпекаем на противне 35мин при 160-170С.Очень легкий и вкусный хлеб.
Фото

Рецепт с просторов и-нета,большое спасибо автору рецепта Skarlet за невероятно вкусную выпечку.Просто не смогла удержаться и неподелиться с вами рецептом этого замечательного хлебушка Smile

26 Май 2012 3:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ах, ты и хлеб печешь!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Какой красивый хлебушек, Никуль!!! Yahoo! good nyam2
Только у меня куча вопросов.... Embarassed praising

1 - это ГОСТовский рецепт? (раз такие количества.. Wink )
2 - у тебя ингредиенты разбиты на три группы, это сделано с каким-то смыслом? Embarassed
3 - сахара 5 гр с дрожжами, а потом в тесто еще добавить до 51 грамма? Тогда тесто сладковатое, да? Или это опечатка? Embarassed
4 - масло растопленное или просто мягкое?
5 - месить это тесто надо долго?

И еще... Булочка маленькая очень, да? Wink Диаметр примерно какой?

Вот... Давай, колись... dance2 praising praising praising air_kiss

26 Май 2012 4:12

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Вероника,выражаю свое восхищение!!!
Глядя на эту булку и меня во рту вкус той..оттуда,ну ты поняла о чем я...
Повторить такое не решусь

26 Май 2012 6:05

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ах, ты и хлеб печешь!!!

Да,Евочка,учучь потихоньку Smile
Рецептик этот покорил меня нежным и сладким вкусом и еще простотой приготовления.Такой хлебушек покупала в магазине моя мама,когда я была еще девочкой.
Он получился с первого раза girl_claping girl_claping
Отвечаю на твои вопросы:

Рецепт ГОСТовский и я отмеряла продукты точно по рецепту на электронных весах.
В теплую воду кладу 1 ч.л.сахара и сухие дрожжи,жду минут 20,когда дрожжи поднимутся шапочкой.
Мягкий маргарин(я использую только сливочное масло)растереть с оставшимся сахаром и добавить соль,подошедшие дрожжи и муку.
Вымесить мягкое эластичное тесто.Тесто вымешивается быстро минут 8-10.На расстойку тесто я ставила в теплую духовку.Тесто очень хорошо подходит.
Булка получается небольшая-грамм 400 и сантиметров 25 в диаметре.В следующий раз обязательно взвешу готовую булку.
Евочка,если решишся испечь этот вкусный хлебушек-то не пожалеешь.С молоком или твоим вкуснющим мацуном вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Будут еще вопросы буду рада помочь Wink friends friends

Julliet писал(а):
Повторить такое не решусь

Юля.очень рада видеть тебя.Приготовить этот хлебушек проще простого так,что стоит попробовать,поверь он того стоит good Давно забытый вкус детства Girl in love Girl in love Girl in love

26 Май 2012 7:40

Распечатать сообщение
greza

Зарина

50 лет
Сибирь

grezaМои рецепты
Ой,Вероника....какая красавица-булка ...на загляденье.....и не сомневаюсь,что вкуснющая!!! Здорово!!!! Я себе в закладки забрала!!! good2 Romashki

26 Май 2012 13:16

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Вереск писал(а):
Давно забытый вкус детства

Во-во..ее еще и не всегда купить можно было.Она у нас редко дома бывала,а мне очень нравилась ..
Нет..сейчас не воспроизведу,но если решусь прийду к тебе с отчетомSmile))

26 Май 2012 17:35

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

56 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Вероника!Булка чудесная! good2 Спасибо за рецепт!Надо попробовать испечь! Girl in love air_kiss girl_bye

26 Май 2012 20:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Вереск писал(а):
Да,Евочка,учучь потихоньку

Ууу.. Представляю, в каком восторге "истинный канадец"... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Вереск писал(а):
покорил меня нежным и сладким вкусом

Мне же этот самый ваш "вкус детства" не знаком! Smile Вот поэтому спросила..

Вереск писал(а):
Будут еще вопросы буду рада помочь

Всё предельно ясно dance2 , Никуль, спасибо, дорогуля!! air_kiss air_kiss air_kiss

26 Май 2012 20:25

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
greza,Зарина
Vikesha,Вика,девочки спасибо за интерес к рецепту Rose Rose Rose

Julliet,Юля,
решайся давай-это проще,чем приготовить твои бискоттини.Я на них все смотрю,очень хороший рецепт и испечь хочется,но боюсь,что не получится unknown

Yeva64,
Евочка,жду впечатлений friends friends friends friends friends friends и
вердикта-понравилась или нет Congratulate Congratulate Embarassed Embarassed

27 Май 2012 4:31

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Вереск писал(а):
решайся давай-это проще,чем приготовить твои бискоттини.Я на них все смотрю,очень хороший рецепт и испечь хочется,но боюсь,что не получится

Если получились у меня,то получатся у всех.Попробуй,они очень легкие в исполнении
Печенье ведь все пекут,а это хлеб..для меня это высший пилотаж Rose

27 Май 2012 18:15

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Вероника! Увидела эту булку в "Обедах и Ужинах" еще давненько. И даже подумывала написать тебе в личку с просьбой выложить рецепт на форум))) Embarassed А тут ты и сама это сделала!!!!!!!!!! Спасибочки))) Girl in love Girl in love Girl in love [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1149970599.html][/URL]

28 Май 2012 20:17

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Island Girl,
спасибо за интерес к рецепту Rose Rose Rose
Хлебушек очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2 и не сложный в пригоовлении. Буду рада,если воспользуешься рецептом Smile sharik sharik Wink

28 Май 2012 23:27

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Вереск писал(а):
Хлебушек очень вкусный

Очень заметно по фотографии))) так и просится в рот))) nyam2
Вереск писал(а):
и не сложный в пригоовлении

это большой бонус)))) good2
Вереск писал(а):
Буду рада,если воспользуешься рецептом

Обязательно! Еще раз спасибо! friends

02 Июн 2012 18:35

Распечатать сообщение
stacnatalya

Наташа

Украина

stacnatalyaМои рецепты
Вереск
Вероника, огромное спасибо за замечательный рецепт !!! Выпечка получается очень ароматная и вкусная !!! nyam2
Первый раз пекла строго по рецепту, моя семейка булочку схомячила за один вечер и сказала : ,, маловато будет,,
поэтому сегодня пекла двойную порцию, правда в этот раз не по ГОСТУ у меня получилось, так как воду заменила на молоко, а вместо маргарина добавила домашнюю жирную сметану.
Теперь буду эту булочку печь часто. Спасибо Romashki Romashki Romashki

03 Июн 2012 7:27

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
stacnatalya,
Наташа,булка у тебя получилась просто красавица good good good
Я очень рада,что рецепт понравился girl_claping girl_claping girl_claping
Большое спасибо за фото и теплый отзыв Rose Rose Rose Rose
Правда ведь готовить легко и не хлопотно good2 good2 good2 о

13 Июн 2012 6:44

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Пекла по этому рецепту Свадебный каравай-первый раз в жизни dance2
Фото

Получилось просто восхитительно good
Высокий,красивый и ароматный girl_claping girl_claping girl_claping
Тесто делала двойную порцию.Результатом очень довольна. Yahoo!

13 Июн 2012 11:03

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Вереск писал(а):
Пекла по этому рецепту Свадебный каравай-первый раз в жизни

Вероника! Какая красота!!!!! А свадьба то чья? Wink Поздравляем новобрачных!!!!! С таким караваем много лет счастливой жизни и любви!!!!
Очень очень очень красивая работа!!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311264039.html][/URL]

13 Июн 2012 21:56

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Island Girl писал(а):
Очень очень очень красивая работа!!!!!

Июшка,большое спасибо за такой теплый отзыв air_kiss air_kiss air_kiss
а свадьба моего старшего сына,поэтому я очень старалась и сильно переживала,чтобы каравай удался.Долго подбирала рецепт теста и много раз тренировалась,чтобы добиться желаемого результата Smile Smile Друзья из Украины привезли очень красивый вышитый рушник для каравая.
Island Girl писал(а):
Поздравляем новобрачных!!!!! С таким караваем много лет счастливой жизни и любви!!!!

Большое спасибо за поздравления и добрые пожелания Rose friends friends friends friends Rose Rose Rose Rose Rose

13 Июн 2012 22:16

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Вереск писал(а):
а свадьба моего старшего сына

Вероника!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love От всего сердца поздравляю!!! И тебя и твоего сыночку и мужа твооего и невестку!!!!! Какое счастье!!!! Долгих лет им жизни и любви и здорорья и процветания!!! Деток красивых и здоровых!!! Счастья и здоровья!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Вереск писал(а):
я очень старалась и сильно переживала,чтобы каравай удался.Долго подбирала рецепт теста и много раз тренировалась,чтобы добиться желаемого результата

По моему результат получился на славу!!!! Такой красивый прямо как и должен быть!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Вереск писал(а):
Друзья из Украины привезли очень красивый вышитый рушник для каравая.

friends настоящие друзья))))) это замечательно! girl_claping girl_claping girl_claping

28 Июн 2012 7:03

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Island Girl,
Ия,большое-большущее спасибо за поздравление и такие хорошие пожелания Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Прости,что сразу не ответила-замоталась со свадебными хлопотами wacko1 friends friends friends friends friends

28 Июн 2012 7:08

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Оппа..я тут пошла глянуть рецепт булки,приценится -осилю или нет..а тут такое!

Счастья,здоровья,радости ,безграничной любви на долгие долгие годы,терпения,достатка и уважения!!! А родителям очень много здоровья - им прийдется нянчить внуков,здоровья,сил,уважения от молодых и тоже огромнейшей любви,они хоть и родители,но молодые!!!!

28 Июн 2012 7:55

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Julliet,
Юленька,большое спасибо Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

28 Июн 2012 8:24

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Вереск писал(а):
Ия,большое-большущее спасибо за поздравление и такие хорошие пожелания

Вероника!! Боже мой, какое счастье!!!! Уверена что свадьба была настоящей так как с таким караваем может быть только САМОЙ всамделишной и счастливой семьи рождение!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Вереск писал(а):
Прости,что сразу не ответила-замоталась со свадебными хлопотами

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer какие приятные хлопоты!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-771699783.html][/URL]

24 Июл 2013 14:07

Распечатать сообщение
Natasha Korotkaya

Наташа

ЮАР

Natasha KorotkayaМои рецепты
Спасибо за рецепт. Вкус как дома получился. Я уже успела соскучиться за этой булкой. Rose

25 Июл 2013 0:29

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Natasha Korotkaya писал(а):
Вкус как дома получился. Я уже успела соскучиться за этой булкой.

Наташа,спасибо за отзыв Rose Rose Rose Это и моя любимая булочка nyam2 - вкус детства Girl in love Мне очень приятно,что этот вкусный хлебушек напомнил вам о доме friends

Наверх