Булка «Днепропетровская»

Сообщение Автор
Булка "Днепропетровская"
25 Май 2012 23:58

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Фото

тесто:

300г муки в.с.
3г (3/4ч.л.) инстантных сухих дрожжей
3г соли
51г сахара(всего)
39г маргарина, желательно со сливочным ароматом(сливочное масло)
36г изюма
150г воды (40С)воду подливайте частями
ванилин,
яйцо для смазки

Дрожжи активируют в теплой воде с 5г сахара в течение 20мин. Замешивают мягкое тесто без изюма .Помните, муку строго по рецепту, а водичкой регулируйте консистенцию.
Замесили, ставим бродить на 1,5-2 часа при 27-30С, затем вмешиваем изюм и ещё даём тесту для подъёма 1 час.Я ставила тесто на расстойку в теплую духовку.
Вываливаем тесто на стол, скатываем в тугой шар и на расстойку при 35-40С мин 30. Затем смазываем яйцом и делаем два параллельных надреза и выпекаем на противне 35мин при 160-170С.Очень легкий и вкусный хлеб.
Фото

Рецепт с просторов и-нета,большое спасибо автору рецепта Skarlet за невероятно вкусную выпечку.Просто не смогла удержаться и неподелиться с вами рецептом этого замечательного хлебушка Smile

26 Май 2012 3:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ах, ты и хлеб печешь!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Какой красивый хлебушек, Никуль!!! Yahoo! good nyam2
Только у меня куча вопросов.... Embarassed praising

1 - это ГОСТовский рецепт? (раз такие количества.. Wink )
2 - у тебя ингредиенты разбиты на три группы, это сделано с каким-то смыслом? Embarassed
3 - сахара 5 гр с дрожжами, а потом в тесто еще добавить до 51 грамма? Тогда тесто сладковатое, да? Или это опечатка? Embarassed
4 - масло растопленное или просто мягкое?
5 - месить это тесто надо долго?

И еще... Булочка маленькая очень, да? Wink Диаметр примерно какой?

Вот... Давай, колись... dance2 praising praising praising air_kiss

26 Май 2012 4:12

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Вероника,выражаю свое восхищение!!!
Глядя на эту булку и меня во рту вкус той..оттуда,ну ты поняла о чем я...
Повторить такое не решусь

26 Май 2012 6:05

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ах, ты и хлеб печешь!!!

Да,Евочка,учучь потихоньку Smile
Рецептик этот покорил меня нежным и сладким вкусом и еще простотой приготовления.Такой хлебушек покупала в магазине моя мама,когда я была еще девочкой.
Он получился с первого раза girl_claping girl_claping
Отвечаю на твои вопросы:

Рецепт ГОСТовский и я отмеряла продукты точно по рецепту на электронных весах.
В теплую воду кладу 1 ч.л.сахара и сухие дрожжи,жду минут 20,когда дрожжи поднимутся шапочкой.
Мягкий маргарин(я использую только сливочное масло)растереть с оставшимся сахаром и добавить соль,подошедшие дрожжи и муку.
Вымесить мягкое эластичное тесто.Тесто вымешивается быстро минут 8-10.На расстойку тесто я ставила в теплую духовку.Тесто очень хорошо подходит.
Булка получается небольшая-грамм 400 и сантиметров 25 в диаметре.В следующий раз обязательно взвешу готовую булку.
Евочка,если решишся испечь этот вкусный хлебушек-то не пожалеешь.С молоком или твоим вкуснющим мацуном вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Будут еще вопросы буду рада помочь Wink friends friends

Julliet писал(а):
Повторить такое не решусь

Юля.очень рада видеть тебя.Приготовить этот хлебушек проще простого так,что стоит попробовать,поверь он того стоит good Давно забытый вкус детства girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Май 2012 7:40

Распечатать сообщение
greza

Зарина

49 лет
Сибирь

grezaМои рецепты
Ой,Вероника....какая красавица-булка ...на загляденье.....и не сомневаюсь,что вкуснющая!!! Здорово!!!! Я себе в закладки забрала!!! good2 Romashki

26 Май 2012 13:16

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Вереск писал(а):
Давно забытый вкус детства

Во-во..ее еще и не всегда купить можно было.Она у нас редко дома бывала,а мне очень нравилась ..
Нет..сейчас не воспроизведу,но если решусь прийду к тебе с отчетомSmile))

26 Май 2012 17:35

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

56 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Вероника!Булка чудесная! good2 Спасибо за рецепт!Надо попробовать испечь! girl_in_love air_kiss girl_bye

26 Май 2012 20:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Вереск писал(а):
Да,Евочка,учучь потихоньку

Ууу.. Представляю, в каком восторге "истинный канадец"... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Вереск писал(а):
покорил меня нежным и сладким вкусом

Мне же этот самый ваш "вкус детства" не знаком! Smile Вот поэтому спросила..

Вереск писал(а):
Будут еще вопросы буду рада помочь

Всё предельно ясно dance2 , Никуль, спасибо, дорогуля!! air_kiss air_kiss air_kiss

26 Май 2012 20:25

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
greza,Зарина
Vikesha,Вика,девочки спасибо за интерес к рецепту Rose Rose Rose

Julliet,Юля,
решайся давай-это проще,чем приготовить твои бискоттини.Я на них все смотрю,очень хороший рецепт и испечь хочется,но боюсь,что не получится unknown

Yeva64,
Евочка,жду впечатлений friends friends friends friends friends friends и
вердикта-понравилась или нет Congratulate Congratulate Embarassed Embarassed

27 Май 2012 4:31

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Вереск писал(а):
решайся давай-это проще,чем приготовить твои бискоттини.Я на них все смотрю,очень хороший рецепт и испечь хочется,но боюсь,что не получится

Если получились у меня,то получатся у всех.Попробуй,они очень легкие в исполнении
Печенье ведь все пекут,а это хлеб..для меня это высший пилотаж Rose

27 Май 2012 18:15

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Вероника! Увидела эту булку в "Обедах и Ужинах" еще давненько. И даже подумывала написать тебе в личку с просьбой выложить рецепт на форум))) Embarassed А тут ты и сама это сделала!!!!!!!!!! Спасибочки))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1149970599.html][/URL]

28 Май 2012 20:17

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Island Girl,
спасибо за интерес к рецепту Rose Rose Rose
Хлебушек очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2 и не сложный в пригоовлении. Буду рада,если воспользуешься рецептом Smile sharik sharik Wink

28 Май 2012 23:27

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Вереск писал(а):
Хлебушек очень вкусный

Очень заметно по фотографии))) так и просится в рот))) nyam2
Вереск писал(а):
и не сложный в пригоовлении

это большой бонус)))) good2
Вереск писал(а):
Буду рада,если воспользуешься рецептом

Обязательно! Еще раз спасибо! friends

02 Июн 2012 18:35

Распечатать сообщение
stacnatalya

Наташа

Украина

stacnatalyaМои рецепты
Вереск
Вероника, огромное спасибо за замечательный рецепт !!! Выпечка получается очень ароматная и вкусная !!! nyam2
Первый раз пекла строго по рецепту, моя семейка булочку схомячила за один вечер и сказала : ,, маловато будет,,
поэтому сегодня пекла двойную порцию, правда в этот раз не по ГОСТУ у меня получилось, так как воду заменила на молоко, а вместо маргарина добавила домашнюю жирную сметану.
Теперь буду эту булочку печь часто. Спасибо Romashki Romashki Romashki

03 Июн 2012 7:27

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
stacnatalya,
Наташа,булка у тебя получилась просто красавица good good good
Я очень рада,что рецепт понравился girl_claping girl_claping girl_claping
Большое спасибо за фото и теплый отзыв Rose Rose Rose Rose
Правда ведь готовить легко и не хлопотно good2 good2 good2 о

13 Июн 2012 6:44

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Пекла по этому рецепту Свадебный каравай-первый раз в жизни dance2
Фото

Получилось просто восхитительно good
Высокий,красивый и ароматный girl_claping girl_claping girl_claping
Тесто делала двойную порцию.Результатом очень довольна. Yahoo!

13 Июн 2012 11:03

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Вереск писал(а):
Пекла по этому рецепту Свадебный каравай-первый раз в жизни

Вероника! Какая красота!!!!! А свадьба то чья? Wink Поздравляем новобрачных!!!!! С таким караваем много лет счастливой жизни и любви!!!!
Очень очень очень красивая работа!!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311264039.html][/URL]

13 Июн 2012 21:56

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Island Girl писал(а):
Очень очень очень красивая работа!!!!!

Июшка,большое спасибо за такой теплый отзыв air_kiss air_kiss air_kiss
а свадьба моего старшего сына,поэтому я очень старалась и сильно переживала,чтобы каравай удался.Долго подбирала рецепт теста и много раз тренировалась,чтобы добиться желаемого результата Smile Smile Друзья из Украины привезли очень красивый вышитый рушник для каравая.
Island Girl писал(а):
Поздравляем новобрачных!!!!! С таким караваем много лет счастливой жизни и любви!!!!

Большое спасибо за поздравления и добрые пожелания Rose friends friends friends friends Rose Rose Rose Rose Rose

13 Июн 2012 22:16

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Вереск писал(а):
а свадьба моего старшего сына

Вероника!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love От всего сердца поздравляю!!! И тебя и твоего сыночку и мужа твооего и невестку!!!!! Какое счастье!!!! Долгих лет им жизни и любви и здорорья и процветания!!! Деток красивых и здоровых!!! Счастья и здоровья!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Вереск писал(а):
я очень старалась и сильно переживала,чтобы каравай удался.Долго подбирала рецепт теста и много раз тренировалась,чтобы добиться желаемого результата

По моему результат получился на славу!!!! Такой красивый прямо как и должен быть!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Вереск писал(а):
Друзья из Украины привезли очень красивый вышитый рушник для каравая.

friends настоящие друзья))))) это замечательно! girl_claping girl_claping girl_claping

28 Июн 2012 7:03

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Island Girl,
Ия,большое-большущее спасибо за поздравление и такие хорошие пожелания Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Прости,что сразу не ответила-замоталась со свадебными хлопотами wacko1 friends friends friends friends friends

28 Июн 2012 7:08

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Оппа..я тут пошла глянуть рецепт булки,приценится -осилю или нет..а тут такое!

Счастья,здоровья,радости ,безграничной любви на долгие долгие годы,терпения,достатка и уважения!!! А родителям очень много здоровья - им прийдется нянчить внуков,здоровья,сил,уважения от молодых и тоже огромнейшей любви,они хоть и родители,но молодые!!!!

28 Июн 2012 7:55

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Julliet,
Юленька,большое спасибо Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

28 Июн 2012 8:24

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Вереск писал(а):
Ия,большое-большущее спасибо за поздравление и такие хорошие пожелания

Вероника!! Боже мой, какое счастье!!!! Уверена что свадьба была настоящей так как с таким караваем может быть только САМОЙ всамделишной и счастливой семьи рождение!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Вереск писал(а):
Прости,что сразу не ответила-замоталась со свадебными хлопотами

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer какие приятные хлопоты!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-771699783.html][/URL]

24 Июл 2013 14:07

Распечатать сообщение
Natasha Korotkaya

Наташа

ЮАР

Natasha KorotkayaМои рецепты
Спасибо за рецепт. Вкус как дома получился. Я уже успела соскучиться за этой булкой. Rose

25 Июл 2013 0:29

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Natasha Korotkaya писал(а):
Вкус как дома получился. Я уже успела соскучиться за этой булкой.

Наташа,спасибо за отзыв Rose Rose Rose Это и моя любимая булочка nyam2 - вкус детства girl_in_love Мне очень приятно,что этот вкусный хлебушек напомнил вам о доме friends
Страница 1 из 3

Наверх
;