Сообщение |
Автор |
31 Мар 2015 6:07
|
Вереск
|
|
03 Апр 2015 15:19
|
Omega*
|
Спасибо! Очень вкусная булка!
|
04 Апр 2015 10:06
|
Lulichka
50 лет Анталья
|
|
05 Апр 2015 21:58
|
Вереск
|
Omega* писал(а): | Спасибо! Очень вкусная булка! |
спасибо за шикарное фото и отзыв  я очень рада что рецептик пригодился
|
05 Апр 2015 22:28
|
Вереск
|
Lulichka писал(а): | Опять пекла эту вкусную булочку! Разрез в этот раз сфотать не удалось , покромсали, пока на работе была... |
Людмила.булочка у тебя красавица  Спасибо за фото и отзыв
|
09 Апр 2015 18:57
|
Anyutochkina
 Анна
46 лет Россия, Кузбасс
|
ох Вероника, как же здорово что вы поделились этим рецептом!
это очень очень вкусная булка, мягкая нежная ароматная. Даже без изюма уйдет на ура!
Я пекла на закваске. Все вышло быстра и невероятно вкусно  У меня муж абожает булочки, которые раньше по 9 копеек были. Другие рецепты пробовала, все не то. А вкус Днепропетровской именно такой
Так что от всей нашей дружной семьи Вам благодарственные поклоны
|
09 Апр 2015 23:15
|
Вереск
|
|
13 Апр 2015 21:44
|
Вереск
|
Вот и у меня дошли руки побаловать семью вкусной булочкой
т.к.в доме не оказалось белого сахара положила коричневый и мякиш получился кремовый,но вкус меня удивил - медовый  просто сюрприз
|
05 Май 2015 19:05
|
Натуличка Сергеевна
 Наталья
59 лет Москва
|
|
05 Май 2015 20:07
|
Вереск
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | Честно говоря,думала что хлебом удивить нельзя,ну что такого может быть уж из ряда вон?Ан нет,можно и еще как...Попробовала этот потрясающе вкусный хлеб,да нет не хлеб,именно булка |
Наташенька,спасибо за такой теплый отзыв  я рецепт этой булки очень долго искала-для меня её запах и вкус это мое беззаботное детство и молодая мама, которая по дороге с работы домой купила в булочной мою любимую булку с изюмом, а в гастрономе молоко в стеклянных бутылках с крышечками из фольги  Теперь и моя доченька, когда в доме "плывет" аромат этого хлеба, ждет с нетерпением когда можно будет наливать молоко и нарезать эту вкуснейшую булку
Натуличка Сергеевна писал(а): | Забираю такую вкусность в постоянное пользование |
Наташенька,готовь с удовольствием и на доброе вам здоровье
|
06 Май 2015 21:17
|
Натуличка Сергеевна
 Наталья
59 лет Москва
|
|
06 Май 2015 21:31
|
Вереск
|
|
08 Июл 2015 20:54
|
Juk-juk
|
Добрый день!
Пишу тут впервые, т.к. только зарегистрировалась специально ради этого хлебушка.
Меня попросили приготовить каравай на свадьбу, но не крутой-раскрутой, какие обычно на свадьбу пекут, а что-то попроще (моё положение не сильно сейчас позволяет мне на кухне крутиться  , приходится максимально всё упрощать  ).
Решила сделать сегодня пробник.
Тесто делала строго по рецепту, всё до грамма. В итоге оно у меня такое мягкое и липнущее к рукам, что о "тугом шаре" перед последней расстойкой мне только мечтать.
Сейчас поставлю всё это в дело, как есть, в духовку для выпекания... Не знаю, что получится в итоге, но точно не каравай... Хотелось, чтобы тесто было бол-менее упругое, чтоб из него сделать единственное украшение - косу. Но всё течёт...
Эхх...
Кто подскажет, в чем проблема? Может, тип муки не тот (брала спельтовую, 630)? Но наше семейство только такую и употребляет. Может, ОНА так плыла и её больше надо было? Или раз в жизни накормить семью тестом из пшеничной муки?)))))
В общем, покидайте в меня, пожалуйста, советами. Что может быть не так и как это исправить.
Очень не хочется подвести людей...
Спасибо
Юля
|
09 Июл 2015 0:09
|
Вереск
|
Juk-juk писал(а): | Может, тип муки не тот (брала спельтовую, 630)? |
Юля,как раз все дело в муке т.к. рецепт ГОСТовский для этой булки нужна именно белая мука высший сорт,а спельтовая т.е.мука из полбы в этот рецепт НЕ годится,ты все испортишь и будет жаль и продуктов и твоего труда
Juk-juk писал(а): | Или раз в жизни накормить семью тестом из пшеничной муки?)))))
В общем, покидайте в меня, пожалуйста, советами. Что может быть не так и как это исправить.
Очень не хочется подвести людей... |
Свадьба - это грандиозное торжество и один раз можно себе позволить и белую муку- порадовать молодоженов и гостей.Я на свадьбу сына пекла свадебный каравай из двойной нормы теста получилось просто супер  - съели весь каравай до последней крошки
|
09 Июл 2015 0:49
|
Вереск
|
|
01 Окт 2015 20:09
|
Dachuly9
|
|
01 Окт 2015 20:10
|
Dachuly9
|
Очень понравилось работать с тестом. Очень вкусное и нежное тесто. Напоминает кулич. Булка которая повыше воды добавила побольше чем в рецепте.Пониже булочка которая все сделала строго по рецепту.
|
02 Окт 2015 3:31
|
Вереск
|
|
25 Авг 2021 11:37
|
kargeorge
 George
62 года Athens, GREECE
|
Привет всем!
Объясните пожалуйста, это "булка" или подслащённый хлеб?javascript:emoticon2('  ')
|