Добрый день!
Пишу тут впервые, т.к. только зарегистрировалась специально ради этого хлебушка.
Меня попросили приготовить каравай на свадьбу, но не крутой-раскрутой, какие обычно на свадьбу пекут, а что-то попроще (моё положение не сильно сейчас позволяет мне на кухне крутиться
, приходится максимально всё упрощать
).
Решила сделать сегодня пробник.
Тесто делала строго по рецепту, всё до грамма. В итоге оно у меня такое мягкое и липнущее к рукам, что о "тугом шаре" перед последней расстойкой мне только мечтать.
Сейчас поставлю всё это в дело, как есть, в духовку для выпекания... Не знаю, что получится в итоге, но точно не каравай... Хотелось, чтобы тесто было бол-менее упругое, чтоб из него сделать единственное украшение - косу. Но всё течёт...
Эхх...
Кто подскажет, в чем проблема? Может, тип муки не тот (брала спельтовую, 630)? Но наше семейство только такую и употребляет. Может, ОНА так плыла и её больше надо было? Или раз в жизни накормить семью тестом из пшеничной муки?)))))
В общем, покидайте в меня, пожалуйста, советами. Что может быть не так и как это исправить.
Очень не хочется подвести людей...
Спасибо
Юля