Зефирка-Мармеладка

Мариша
41 год
Куба, Гавана
Этим рецептом поделилась со мной наша Amber и с ее разрешения я делюсь им с вами
Лангустов вкуснее, сочнее и нежнее я не ела ни в одном из кубинских ресторанов
Слова автора: "Мой расчет на хвосты 12 унций. Если хвосты мороженые, то кидаем в кипяток с солью и укропом (можно без него) ровно на 8 мин, потом разрезаем ножницами верх и ножом мяско на глубину где-то 1/3 и чуть глубже, туда кладем сливочное масло перемешанное с толченым чесноком и солью (я люблю побольше) и запекаем в режиме гриль еще 10-12 мин (я сначала накрываю фольгой, а минут за 5 снимаю и даю подрумяниться). Есть макая в растопленное масло с чесноком, солью и травами."
Я действовала строго по рецепту, поэтому с меня только пошаговые фото
У меня были небольшие хвосты, грамм по 250
В подсоленной кипящей воде варила 5 минут, т.к. я их предварительно разморозила, а пока варились хвосты духовка грелась в режиме ГРИЛЬ
Разрезали прям горяченькими (этим занимался муж)
Маслица с чесноком брала из расчета одна столовая ложка сливочного масла, два крупных зубка чеснока и щепотка соли
Щедро кладем нашу намазку внутрь
запекаем
открываем бутылочку белого вина и наслаждаемся