Лангусты под Грилем от Amber
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2012 7:27
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|||||||||
Этим рецептом поделилась со мной наша Amber и с ее разрешения я делюсь им с вами Лангустов вкуснее, сочнее и нежнее я не ела ни в одном из кубинских ресторанов Слова автора: "Мой расчет на хвосты 12 унций. Если хвосты мороженые, то кидаем в кипяток с солью и укропом (можно без него) ровно на 8 мин, потом разрезаем ножницами верх и ножом мяско на глубину где-то 1/3 и чуть глубже, туда кладем сливочное масло перемешанное с толченым чесноком и солью (я люблю побольше) и запекаем в режиме гриль еще 10-12 мин (я сначала накрываю фольгой, а минут за 5 снимаю и даю подрумяниться). Есть макая в растопленное масло с чесноком, солью и травами." Я действовала строго по рецепту, поэтому с меня только пошаговые фото У меня были небольшие хвосты, грамм по 250 В подсоленной кипящей воде варила 5 минут, т.к. я их предварительно разморозила, а пока варились хвосты духовка грелась в режиме ГРИЛЬ Разрезали прям горяченькими (этим занимался муж) Маслица с чесноком брала из расчета одна столовая ложка сливочного масла, два крупных зубка чеснока и щепотка соли Щедро кладем нашу намазку внутрь запекаем открываем бутылочку белого вина и наслаждаемся |
||||||||||
26 Май 2012 11:14
|
*Elisha*
|
|||||||||
Ах, какая роскошь!.. Лангусты удаётся поесть только за границей, у нас, к сожалению, качество привозных оставляет желать лучшего...Спасибо, Мариша, за предоставленную эстетику!
|
||||||||||
26 Май 2012 16:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
просто шикарный рецепт! очередная вкуснятина с лангустами Марин,это должно быть безумно вкусно!
и запивать пивом! спасибо,прямиком в закладки |
||||||||||
26 Май 2012 20:37
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|||||||||
Элиночка, спасибо, что заглянула!
Эхх, к сожалению, действительно поесть эту роскошь можно только за границей, до Кубы пробовала лобстеров в Египте и только однажды. Здесь же лангусты доступны и по стоимости равны рыбе и креветкам
Спасибо, Натуль! Это действительно праздник вкуса!
Эт точно!
Надеюсь в ближайшее время поделишься впечатлениями... |
||||||||||
01 Июн 2012 22:47
|
Amber
USA |
|||||||||
Какая красотища побежала за хвостами
|
||||||||||
02 Июн 2012 1:44
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|||||||||
Я старалась!
я уже тоже запаслась на выходные, будем готовить на днях |