Alyssa
43 года
Германия, Штутгарт
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 стаканчик сметаны (20% жирн.) (Becher Schmand)
1 пакетик разрыхлителя ( Päckchen Backpulver)
1,5 стакана муки
0,5 стакана мака (Blaumohn)
сначала взбиваешь яйца с сахаром, потом сметану туда, затем муку с разрыхрытелем, хорошо промешиваешь и сухой (!) мак (прям из пачки, без обработки), промешиваешь всё ето дело и в духовку на обычном листе (подстели бумагу пекарную (Backpapier) под низ) на 180 градусов 20-25 мин.
делаешь 2 таких коржа - первый раз взбила , в духовку, потом второй
так потом делаем крем, самый лёгкий
1 банка сгущёнки и
1 пачка (250 гр.) масла - взбиваем !!!
на остывший корж мажем половину крема, ложим другой, страшные края обрезаем красиво (обрезки в сторону пригодытся !), мажем верх оставшемся кремом, измельчаем наши обрезки, перемешиваем их с рублённым миндалем (gehackte Mandeln) и посыпаем декоративно верх.
Я лично за миндаль душу продам, я его себе и в середину насыпаю, а так он вообще на любителя, можно вообще просто крошкой обсыпать.
Вкусней кухена я ещё из мака не ела, честно

у крёстной своей попробывала, думала всё умру от переедания!
как буду делать в след. раз фото выложу.
