Вкуснейшая рыбка с лимонной корочкой
На 2-х килограммовую камбалу нам понадобится:
0,5 баночки майонеза;
половина лимона;
соль,перец;
растительное масло и мука для жарки рыбы.
аккуратно,чтобы не пораниться, чистим и затем рубим камбалу на порционные кусочки. У нас все это делают сразу на Привозе.
лимон,желательно толстошкурый, разрезаем пополам, удаляем зерна
измельчаем. Можно перекрутить на мясорубке
я это делаю в блендере до консистенции кашицы
столовая без горки ложка соли
половина баночки(230 гр) майонеза
все это перемешиваем с рыбой,только будьте осторожны, не пораньтесь о шипы
оставляем мариноваться в холодильнике на ночь
затем достаем из холодильника, перемешиваем рыбку чтобы на неё налипло побольше маринада , обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Самое вкусное место это шипы, они становятся мягенькими, с лимонным вкусом,посмаковать - самое то
Приятного аппетита!
