Камбала
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Май 2012 19:43
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||
|
Вкуснейшая рыбка с лимонной корочкой
На 2-х килограммовую камбалу нам понадобится: 0,5 баночки майонеза; половина лимона; соль,перец; растительное масло и мука для жарки рыбы.
аккуратно,чтобы не пораниться, чистим и затем рубим камбалу на порционные кусочки. У нас все это делают сразу на Привозе.
лимон,желательно толстошкурый, разрезаем пополам, удаляем зерна
измельчаем. Можно перекрутить на мясорубке
я это делаю в блендере до консистенции кашицы
столовая без горки ложка соли
половина баночки(230 гр) майонеза
все это перемешиваем с рыбой,только будьте осторожны, не пораньтесь о шипы
оставляем мариноваться в холодильнике на ночь
затем достаем из холодильника, перемешиваем рыбку чтобы на неё налипло побольше маринада , обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Самое вкусное место это шипы, они становятся мягенькими, с лимонным вкусом,посмаковать - самое то
Приятного аппетита! |
||||||
|
26 Май 2012 20:05
|
marina42
|
|||||
|
ох, и вкуснятина!!!
обязательно воспользуюсь рецептом,люблю камбалу за ее белое,нежное мясо жаль только,что у нас только мороженную продают и услуг по разделке никто не оказывает... у меня только вопрос, а горечи нет от лимонной кожуры в готовой рыбке? спасибо за рецепт!!! |
||||||
|
26 Май 2012 20:07
|
Вереск
Вероника |
|||||
|
Тетя Таня,рецептик, как всегда шедевр
Обожаю Ваши рецепты
Теперь нужно обязательно купить камбалу и опробовать рецепт
Большое Вам спасибо за новую вкусняшку |
||||||
|
26 Май 2012 20:12
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||
нет, совсем не чувствуется. Цедра перебивает запах рыбы, кусочки становятся сочные, с лёгким привкусом лимончика
Вероничка, жду с отчетом |
||||||
|
26 Май 2012 21:02
|
Марти
58 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
|
Обожаю камбалу!
Правда у нас ее только замороженную продают, да и то не с Привоза конечно! А жаль! Но никогда не мариновала, да еще и на ночь! Обязательно воспользуюсь рецептиком! |
||||||
|
26 Май 2012 21:11
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||
Лена, очень вкусно получается, обязательно попробуй |
||||||
|
26 Май 2012 21:40
|
Марти
58 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
- уже прямо руки чешутся, но рыбу придется "наловить" в магазине! |
||||||
|
26 Май 2012 21:48
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||
да, без этого никак |
||||||
|
26 Май 2012 23:51
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||
|
Танечка!Рыбка супер!
ХОЧУ в ОДЕССУ!Свежая рыба как "шоколад",c мороженой не сравнить!Спасибо за рецепт! |
||||||
|
27 Май 2012 0:05
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||
замечательное сравнение
на здоровье! |
||||||
|
27 Май 2012 13:58
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||
|
Тетя Таня
Ох, как вкусно. Мы любим камбалу, но уже давно не готовили, что-то она свежемороженая в последнее время не очень. Надо присмотреться получше к охлажденной, да и приготовить такую вкуснятину. Спасибо! |
||||||
|
27 Май 2012 15:16
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||
Оль, думаю, что не пожалеешь |
||||||
|
27 Май 2012 22:04
|
Seaways
Рязань |
|||||
|
Ооооооооооочень захотелось такой камбалы Спасибо, тетя Танчка!!!!
|
||||||
|
27 Май 2012 23:50
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||
угощайся, на здоровье! |
||||||
|
31 Май 2012 12:28
|
Monsterka
56 лет Хмельницкий |
|||||
|
Ой, Тётя Таня, давно я на сайт не заглядывала, но запах жареной камбалы , по видимому, и ко мне долетел
Я, как человек, выросший на берегу Чёрного моря - "рыбоедная"! , но вот только уже 12 лет страдаю от отсутствия свежей морской рыбки. Свежая рыба у нас - только с озёр и прудов, а мне она тиной "попахивает"
Да и мороженная камбала здесь редкость. Под её видом в магазинах глоссу продают, а это совсем другой вкус.... А свежежаренная камбала ухххххххх как хороша!!!!!!!!! |
||||||
|
01 Июн 2012 21:46
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||
бедненькая...
одесситов глоськой не обманешь)))
ну, хоть запахом насытиться)))) Кстати, я училась в Хмельницком, закончила ХТИБО |
||||||
|
17 Июн 2012 13:14
|
Мелисентас
65 лет Москва |
|||||
|
Танюша. жарила по вашему рецепту камбалу, даже наша мороженная увы не такая как свежевыловленная, и тем не менее получилась!!!!!!
Спасибо за рецепт |
||||||
|
17 Июн 2012 14:56
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||
Валечка, очень рада, что рыбка понравилась |
||||||
|
19 Июл 2012 20:32
|
Detrimental
Mari |
|||||
|
Блин! У меня как раз глосса...
Но все равно попробую приготовить, очень хочется рыбки в таком лимонном маринаде |
||||||
|
19 Июл 2012 21:48
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||
напиши обязательно как получилось |
||||||
|
29 Июл 2012 13:20
|
Detrimental
Mari |
|||||
|
29 Июл 2012 18:01
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||
|
Мне тоже нужно будет попробовать глосску приготовить, посмотрела на твою и так захотелось
|
||||||
|
01 Сен 2012 22:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
|
01 Сен 2012 23:42
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||
такая аппетитненькая получилась |
||||||
|
20 Дек 2012 0:52
|
Галактика
|
|||||
|
Танюш, читала, что черную шкурку у камбалы тоже надо снимать. В Одессе снимают?
|

жаль только,что у нас только мороженную продают и услуг по разделке никто не оказывает...
у меня только вопрос, а горечи нет от лимонной кожуры в готовой рыбке? спасибо за рецепт!!!
А жаль! Но никогда не мариновала, да еще и на ночь!
бедненькая...

В Дону, к сожалению, она не водится
