Камбала
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2012 12:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Мне очень нравятся шипы у камбалы, они напитываются маринадом и после жарки становятся просто Зачем же я буду снимать эту вкусноту, это ж самое то, шо надо |
||||||
22 Дек 2012 23:59
|
Галактика
|
|||||
Спасибо за ответ! Камбала - рыба для меня малознакомая! Один раз ее попробовала сврить - запах был не из приятных... Стала искать в тырнете, как готовить ее, наткнулась на информацию, что кожу и плавники и все-все надо снимать. А у тебя, видишь, совсем все по -другому. Попробую по твоему рецепту приготовить! |
||||||
24 Дек 2012 13:44
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
надеюсь понравится |
||||||
26 Янв 2013 23:48
|
Смоква
42 года Москва |
|||||
Здравствуйте, Татьяна. Мариную рыбку по Вашему рецепту.
Подскажите, пожалуйста. У нас продают мелкую рыбу из семейства камбаловых. Написано "потрошеная". Но внутри молока. Она несъедобная, ее выбросить, правильно я поняла? |
||||||
27 Янв 2013 14:32
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
я в камбале выбрасываю все внутренности.Не знаю, может кто-то и оставляет, но мои такое есть не будут, поэтому и выбрасываю |
||||||
27 Янв 2013 19:42
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
А чем отличается камбала от глоссы? Честно говоря впервые встречаю это название.
По вашему рецепту не готовила, но просто готовила камбалу ,ну или что под этим именем продают у нас в магазине. Крайне разочарованна во вкусе, съели с трудом. Очень неприятный привкус. В основном у нас продают рыбку размером со школьную тетрадь. Может это и не камбала? |
||||||
27 Янв 2013 20:50
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Камбала у нас продается большая. Я себе выбираю маленькую камбалу, на 1.8-2.0кг одна штучка, а глосса - маленькая камбала, она до 2кг, а то и меньше. Запах у глоссы бывает если она долго лежит в заморозке, а если брать охлажденную, то очень даже ничего, вкусненько и стоит дешевле. Камбала у нас в конце лета была по 60 гр кг охлажденная(1$ приблизительно 8 гривен), так что это рыбка не из дешёвых, но разбирают ее очень быстро. К обеду на Привозе уже можно и не найти. |
||||||
31 Янв 2013 2:05
|
Смоква
42 года Москва |
|||||
Да, видимо, в Москве под названием камбалы продают глосса. Рыбки мелкие. Но семейство одно, так что вкус похож.
Неприятный привкус, насколько мне известно, бывает, если рыбу готовить сразу, без маринования (в лимоне, горчице, томате и т.п.) Татьяна, большое спасибо за рецепт и персональные подсказки! Рыбка получилась - пальчики оближешь! Правда, я обошлась без лимонной кожуры - просто сок. А плавнички и правда хрустящие Я бы даже не догадалась попробовать |
||||||
31 Янв 2013 15:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Очень красивенькая получилась |
||||||
14 Фев 2013 17:24
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Видимо глосса продается у нас. Вес до 1 кг. Да не запах. а привкус у нее был неприятный. у меня то дома она не лежала. а вот в магазине... и до магазина... Но бум смотреть ...может и повезет на камбалу. Уж очень рыбку люблю. |
||||||
14 Фев 2013 17:43
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
да она разная бывает, есть с ладошку, а есть и больше.
Ирина, я это и имела в виду, просто неправильно выразилась.
попробуйте на другой рыбке. Я у детей была в гостях и готовила там треску по этому рецепту. Пальчики оближешь |
||||||
10 Апр 2013 22:02
|
Флёр
москва |
|||||
/]
Таня, БОЛЬШОЕ спасибо за вкусный рецепт рыбы!Рыбка сочная! И ещё спасибо за мастер-класс,как нарезать куски камбалы! |
||||||
10 Апр 2013 22:40
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
на здоровье!!!!!!!
эт не мой мастер-класс, это у нас так на Привозе нарезают. Я покупаю уже порезанную и почищенную |
||||||
10 Апр 2013 22:55
|
Флёр
москва |
|||||
Всё равно спасибо! Я всё мучалась,как её правильно нарезать. |
||||||
10 Апр 2013 23:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
|
||||||
30 Апр 2013 21:38
|
ИЗОБИЛИЕ
Ukraine |
|||||
Спасибо !!!
Мне очень понравился этот способ маринования ! Рыба просто волшебная ! |
||||||
01 Май 2013 1:12
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Наталья! Очень-очень рада, что рецепт понравился |
||||||
02 Ноя 2013 22:30
|
Murash1
47 лет Пермь |
|||||
Тетя Таня, как правильно жарить рыбу? Обычно рыбу запекаю или делаю на пару. Сколь раз пыталась ее жарить, обычно сгорала или наоборот ее рано снимала. Перестала пытаться ее жарить. Но очень захотелось попробовать по Вашему способу рыбку. Замариновала и теперь думаю получится ее пожарить или нет.
Сколько масла наливать, сильно ли разогревать сковороду, накрывать крышкой? |
||||||
03 Ноя 2013 0:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
как при обычной жарке лука, если рыба возьмёт в себя масло, то всегда можно подлить еще, чтобы она не жарилась на сухой сковороде.
рыбу выкладываю на разогретую сковороду: налила масло, слегка прогрела и и бросила в масло капельку муки, меньше горошинки, чисто для пробы. Мука начала шипеть в масле, значит можно выкладывать рыбу
никогда не накрываю, жарю на среднем огне. удачи |
||||||
03 Ноя 2013 11:03
|
Murash1
47 лет Пермь |
|||||
Спасибо, за быстрый ответ, пожарю и отчитаюсь.
|
||||||
03 Ноя 2013 19:17
|
Murash1
47 лет Пермь |
|||||
Спасибо, получилось вкусно. Так хотелось кушать, что фотографировать не стала.
|
||||||
03 Ноя 2013 23:04
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
УРА
ну, вот, а я жду |
||||||
15 Фев 2014 21:57
|
Galina_
53 года Тюменская область |
|||||
Тетя Таня
Таня, замариновала сегодня 4 рыбки, вечером поджарила одну рыбку, очень вкусно! понравилось однозначно. У нас продают камбалу мелкую, такую крупную, как у тебя я ела в Крыму. Спасибо за рецепт! |
||||||
16 Фев 2014 0:35
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
очень рада, что понравилось!!!! |
||||||
10 Апр 2014 15:24
|
annaS
49 лет Ярославль |
|||||
Наверное надо на Привозе камбалу покупать, а не в магазинах перемороженную. Вчера приготовила по рецепту, все выкинули Да и вообще вкус морской рыбы специфический, на любителя. Не мое.
|