Камбала

Сообщение Автор
 
20 Дек 2012 12:53

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Галактика писал(а):
В Одессе снимают?

Мне очень нравятся шипы у камбалы, они напитываются маринадом и после жарки становятся просто girl_in_love Зачем же я буду снимать эту вкусноту, это ж самое то, шо надо nyam2
 
22 Дек 2012 23:59

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Мне очень нравятся шипы у камбалы, они напитываются маринадом и после жарки становятся просто girl_in_love Зачем же я буду снимать эту вкусноту, это ж самое то, шо надо nyam2

Спасибо за ответ! Камбала - рыба для меня малознакомая! Один раз ее попробовала сврить - запах был не из приятных... Стала искать в тырнете, как готовить ее, наткнулась на информацию, что кожу и плавники и все-все надо снимать.
А у тебя, видишь, совсем все по -другому. Попробую по твоему рецепту приготовить!
 
24 Дек 2012 13:44

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Галактика писал(а):
Попробую по твоему рецепту приготовить!

надеюсь понравится New Year Snegurochka
 
26 Янв 2013 23:48

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

41 год
Москва

СмокваМои рецепты
Здравствуйте, Татьяна. Мариную рыбку по Вашему рецепту.
Подскажите, пожалуйста. У нас продают мелкую рыбу из семейства камбаловых. Написано "потрошеная". Но внутри молока. Она несъедобная, ее выбросить, правильно я поняла?
 
27 Янв 2013 14:32

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Смоква писал(а):
Но внутри молока. Она несъедобная, ее выбросить, правильно я поняла?

я в камбале выбрасываю все внутренности.Не знаю, может кто-то и оставляет, но мои такое есть не будут, поэтому и выбрасываю Wink Rose
 
27 Янв 2013 19:42

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

59 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
А чем отличается камбала от глоссы? Честно говоря впервые встречаю это название.
По вашему рецепту не готовила, но просто готовила камбалу ,ну или что под этим именем продают у нас в магазине. Крайне разочарованна во вкусе, съели с трудом. Очень неприятный привкус. В основном у нас продают рыбку размером со школьную тетрадь. Может это и не камбала?
 
27 Янв 2013 20:50

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Моя осень писал(а):
А чем отличается камбала от глоссы?

Камбала у нас продается большая. Я себе выбираю маленькую камбалу, на 1.8-2.0кг одна штучка, а глосса - маленькая камбала, она до 2кг, а то и меньше. Запах у глоссы бывает если она долго лежит в заморозке, а если брать охлажденную, то очень даже ничего, вкусненько и стоит дешевле. Камбала у нас в конце лета была по 60 гр кг охлажденная(1$ приблизительно 8 гривен), так что это рыбка не из дешёвых, но разбирают ее очень быстро. К обеду на Привозе уже можно и не найти. Smile
 
31 Янв 2013 2:05

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

41 год
Москва

СмокваМои рецепты
Да, видимо, в Москве под названием камбалы продают глосса. Рыбки мелкие. Но семейство одно, так что вкус похож.
Неприятный привкус, насколько мне известно, бывает, если рыбу готовить сразу, без маринования (в лимоне, горчице, томате и т.п.)
Татьяна, большое спасибо за рецепт и персональные подсказки! Romashki Рыбка получилась - пальчики оближешь!
Фото

Правда, я обошлась без лимонной кожуры - просто сок. good2 А плавнички и правда хрустящие nyam2 Я бы даже не догадалась попробовать Embarassed
 
31 Янв 2013 15:02

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Смоква писал(а):
Рыбка получилась

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Очень красивенькая получилась
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Фев 2013 17:24

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

59 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
а глосса - маленькая камбала, она до 2кг, а то и меньше. Запах у глоссы бывает если она долго лежит в заморозке,

Видимо глосса продается у нас. Вес до 1 кг.
Да не запах. а привкус у нее был неприятный. у меня то дома она не лежала. а вот в магазине... и до магазина...
Но бум смотреть ...может и повезет на камбалу. Уж очень рыбку люблю.
 
14 Фев 2013 17:43

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Моя осень писал(а):
Видимо глосса продается у нас. Вес до 1 кг.

да она разная бывает, есть с ладошку, а есть и больше. Wink
Моя осень писал(а):
Да не запах. а привкус у нее был неприятный.

Ирина, я это и имела в виду, просто неправильно выразилась.
Моя осень писал(а):
.может и повезет на камбалу.

попробуйте на другой рыбке. Я у детей была в гостях и готовила там треску по этому рецепту. Пальчики оближешь nyam2
 
10 Апр 2013 22:02

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
/]
Таня, БОЛЬШОЕ спасибо за вкусный рецепт рыбы!Рыбка сочная!
И ещё спасибо за мастер-класс,как нарезать куски камбалы!
 
10 Апр 2013 22:40

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Флёр писал(а):
БОЛЬШОЕ спасибо

на здоровье!!!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Флёр писал(а):
И ещё спасибо за мастер-класс,как нарезать куски камбалы!

эт не мой мастер-класс, это у нас так на Привозе нарезают. Я покупаю уже порезанную и почищенную girl_haha
 
10 Апр 2013 22:55

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
эт не мой мастер-класс, это у нас так на Привозе нарезают. Я покупаю уже порезанную и почищенную girl_haha

Всё равно спасибо! Romashki
Я всё мучалась,как её правильно нарезать.
 
10 Апр 2013 23:39

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Флёр писал(а):
Всё равно спасибо!

curtsey curtsey curtsey
 
30 Апр 2013 21:38

Распечатать сообщение
ИЗОБИЛИЕ

Наталия


Ukraine

ИЗОБИЛИЕМои рецепты
Спасибо !!!
Мне очень понравился этот способ маринования ! Рыба просто волшебная !
good2
 
01 Май 2013 1:12

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
ИЗОБИЛИЕ писал(а):
Мне очень понравился этот способ маринования !

Наталья! Очень-очень рада, что рецепт понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
02 Ноя 2013 22:30

Распечатать сообщение
Murash1

Ольга

46 лет
Пермь

Murash1Мои рецепты
Тетя Таня, как правильно жарить рыбу? Обычно рыбу запекаю или делаю на пару. Сколь раз пыталась ее жарить, обычно сгорала или наоборот ее рано снимала. Перестала пытаться ее жарить. Но очень захотелось попробовать по Вашему способу рыбку. Замариновала и теперь думаю получится ее пожарить или нет.
Сколько масла наливать, сильно ли разогревать сковороду, накрывать крышкой?
 
03 Ноя 2013 0:54

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Murash1 писал(а):
Сколько масла наливать,

как при обычной жарке лука, если рыба возьмёт в себя масло, то всегда можно подлить еще, чтобы она не жарилась на сухой сковороде.
Murash1 писал(а):
сильно ли разогревать сковороду,

рыбу выкладываю на разогретую сковороду: налила масло, слегка прогрела и и бросила в масло капельку муки, меньше горошинки, чисто для пробы. Мука начала шипеть в масле, значит можно выкладывать рыбу Wink
Murash1 писал(а):
накрывать крышкой

никогда не накрываю, жарю на среднем огне.
удачи Rose
 
03 Ноя 2013 11:03

Распечатать сообщение
Murash1

Ольга

46 лет
Пермь

Murash1Мои рецепты
Спасибо, за быстрый ответ, пожарю и отчитаюсь.
 
03 Ноя 2013 19:17

Распечатать сообщение
Murash1

Ольга

46 лет
Пермь

Murash1Мои рецепты
Спасибо, получилось вкусно. Так хотелось кушать, что фотографировать не стала.
 
03 Ноя 2013 23:04

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Murash1 писал(а):
Спасибо, получилось вкусно

Yahoo! УРА Yahoo!
Murash1 писал(а):
Так хотелось кушать, что фотографировать не стала.

ну, вот, а я жду girl_haha
 
15 Фев 2014 21:57

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

52 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Тетя Таня
Таня, замариновала сегодня 4 рыбки, вечером поджарила одну рыбку, очень вкусно! понравилось однозначно. У нас продают камбалу мелкую, такую крупную, как у тебя я ела в Крыму.
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
16 Фев 2014 0:35

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Galina_ писал(а):
замариновала сегодня 4 рыбки, вечером поджарила одну рыбку, очень вкусно!

очень рада, что понравилось!!!!
friends nyam2 friends
 
10 Апр 2014 15:24

Распечатать сообщение
annaS

анна

48 лет
Ярославль

annaSМои рецепты
Наверное надо на Привозе камбалу покупать, а не в магазинах перемороженную. Вчера приготовила по рецепту, все выкинули Да и вообще вкус морской рыбы специфический, на любителя. Не мое.
Страница 2 из 4

Наверх