strigach11

Роман
47 лет
г.Владимир
Я не стал открывать новую тему, потому как состав ингредиентов практически такой же.
Это один из любимых и популярных весенне-летних салатов - легкий в плане калорийности и быстрый в плане приготовления. Вкусно и просто!
Состав моего "Греческого" такой:
- Огурец крупным кубиком
- Помидоры. Либо крупным кубиком, либо черри (мелкие целиком, чуть покрупнее - половинками) С черри красивее - он не "текут"
- Перец болгарский крупным кубиком (желтый или оранжевый.
- Листочки петрушки и укропа. Я их не режу, а просто отрываю от черешков и посыпаю ими салат.
- Маслины без косточек.Я их не режу, выкладываю целыми.
- Сыр "Фетакса" (красиво режется и не "мажется") или "Сербская брынза" (очень вкусный)
- Поливаю заправкой (венчиком слегка взбить оливковое масло, соль, молотый перец (я использую смесь перцев), лимонный сок)
Готовлю всегда порционно. Порция получается большая, но легко съедается! Любят все - и мужчины, и женщины.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!