Домашние сардельки

birmen777

KaterinKa

39 лет
kiev
Фото
Это "первенцы" - по моей оценке и оценке мужа - получились отлично!,
Значит так, мне понадобились:
куриное филе - 1 кг (плюс-минус)
4 яйца,
приправки (сладкая паприка молотая, соль, перец и чего душа желает)
молоко - около стакана, точно не скажу , так как доливала уже в процессе перемешивания,
сливки (домашние брала, ооочень жирные) - ложки 3 столовых,
чеснок - 4-5 зубков (но вообще его кол-во по желанию)
манки - ложки 3-4 столовых,
сало - небольшой кусочек ок.100-150 гр.(я брала то сало, что нужно топить на смалец)

с филе убираем пленочку, и все ненужное, чтоб оно было чистеньким и не тормозило работу блендера) и режем кусочками ок.2 см.
сало режем также.
я использовала блендер - за два раза погрузила и смолола филе с салом как можно мельче:
Фото

дальше в этот фаршик кладем яйца, приправы, сливки и немного молока, перемешиваем и доливаем еще молоко пока масса будет и не жидкой (как на оладки) и не густой (как на котлеты)..а средненькой между тем и тем.
ну и наполняем чищенные черева (кишки)..я наполняла с помощью обрезанной пластиковой бутылки -
Фото
-завязала один конец, наполнила и завязала другой конец.
наполняем не туго- чтоб потом можно было эту длинную "штуку" поперекручивать на небольшие секции - тем самым придав форму сарделек.
вот они сырые-
Фото
-прокалываем иголкой (я когда в процессе потеряла на кухне иголку - так испугалась пока нашла ее(а она ко дну тарелки прилипла..) - что потом пошла и взяла тонкую спицу на 1,25мм.. и дальше прокалывала ею, и решила что так удобнее, потому что когда варим сардельки-то надо тоже прокалывать, чтоб не треснули - а короткой иголкой неудобно)
и ставим варить
Фото
- минут 25 не кипя,
ну вот и все готово
Фото

- На вкус они не такие как покупные (т.е не такие как мы привыкли кушать), но очень вкусные - думаю, что возможно такими на вкус должны бы быть настоящие сливочные или молочные сардельки
я взвесила -сделала поправку на "сьеденное еще горячим" - у меня вышло около - 1650 гр. Приятного аппетита!!

 
27 Май 2012 0:06

Страница 1 из 1