Домашние сардельки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Май 2012 0:06
|
birmen777
40 лет kiev |
|||
Это "первенцы" - по моей оценке и оценке мужа - получились отлично!,
Значит так, мне понадобились: куриное филе - 1 кг (плюс-минус) 4 яйца, приправки (сладкая паприка молотая, соль, перец и чего душа желает) молоко - около стакана, точно не скажу , так как доливала уже в процессе перемешивания, сливки (домашние брала, ооочень жирные) - ложки 3 столовых, чеснок - 4-5 зубков (но вообще его кол-во по желанию) манки - ложки 3-4 столовых, сало - небольшой кусочек ок.100-150 гр.(я брала то сало, что нужно топить на смалец) с филе убираем пленочку, и все ненужное, чтоб оно было чистеньким и не тормозило работу блендера) и режем кусочками ок.2 см. сало режем также. я использовала блендер - за два раза погрузила и смолола филе с салом как можно мельче: дальше в этот фаршик кладем яйца, приправы, сливки и немного молока, перемешиваем и доливаем еще молоко пока масса будет и не жидкой (как на оладки) и не густой (как на котлеты)..а средненькой между тем и тем. ну и наполняем чищенные черева (кишки)..я наполняла с помощью обрезанной пластиковой бутылки - -завязала один конец, наполнила и завязала другой конец. наполняем не туго- чтоб потом можно было эту длинную "штуку" поперекручивать на небольшие секции - тем самым придав форму сарделек. вот они сырые- -прокалываем иголкой (я когда в процессе потеряла на кухне иголку - так испугалась пока нашла ее(а она ко дну тарелки прилипла..) - что потом пошла и взяла тонкую спицу на 1,25мм.. и дальше прокалывала ею, и решила что так удобнее, потому что когда варим сардельки-то надо тоже прокалывать, чтоб не треснули - а короткой иголкой неудобно) и ставим варить - минут 25 не кипя, ну вот и все готово - На вкус они не такие как покупные (т.е не такие как мы привыкли кушать), но очень вкусные - думаю, что возможно такими на вкус должны бы быть настоящие сливочные или молочные сардельки я взвесила -сделала поправку на "сьеденное еще горячим" - у меня вышло около - 1650 гр. Приятного аппетита!! |
||||
27 Май 2012 11:40
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||
Ух ты какие сарделечки Беру на заметку |
||||
28 Май 2012 18:37
|
Джухи
34 года Омск |
|||
И ни какой химии всё натурально, молодец!!!
|
||||
29 Май 2012 12:40
|
Ars32fuul
город Липецк |
|||
Правда, это уже не мясные, а куриные сардельки.
|
||||
30 Май 2012 1:21
|
Турухмахто
51 год Москва |
|||
А почему в первые блюда разместили?
|
||||
03 Июн 2012 4:17
|
birmen777
40 лет kiev |
|||
если честно..то просто нашла первый рецепт сосисок на форуме http://forum.say7.info/topic40274.html - глянула , что он в первых блюдах..ну и сама туда же.. А перенести уже никак?
ничего страшного, я думаю ... мясные у меня впереди - делала первый раз , поэтому взяла курицу , что не так жалко было, если испорчу )) |
||||
10 Июн 2012 1:51
|
Ma®ina
38 лет |
|||
а куриное что? не мясо? |
||||
08 Дек 2012 1:28
|
RENATKA
Рената 66 лет Монреаль, Канада |
|||
Спасибо, обязательно сделаю
|
||||
15 Авг 2014 17:37
|
Maria-Merabella
46 лет |
|||
а где эту пленку (кишки) брать? Что-то я не видела,чтобы отдельно продавали...
|
||||
21 Дек 2014 1:23
|
birmen777
40 лет kiev |
|||
у нас продают на мясном рынке ,правда чистить нужно
|