Bella Riva

Ирина
Остров в океане
Фруктово-кукурузно-овсяные оладушки
Ну, что ж , моя пылкая любовь к кукурузной муке никак не проходит, поэтому стараюсь испечь что-нибудь новенькое из нее и поделиться своим опытом с вами, милые хозяюшки.
Давно уже пеку эти вкуснющие оладушки, и вот только теперь дошли руки все сфотографировать и написать.
Т.к. оладушки пекутся из кукурузной муки с овсяными хлопьями, смею предположить, что это диетический вариант и на фигуру сильно не повлияет. По крайней мере завтра проверю на весах.
Итак, что же нам понадобится для наших фруктовых оладушек.
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1/2 стакана овсяных хлопьев ( не быстрого приготовления, а если хочется оладушки потолще, надо взять 2/3 стакана)
- 1/2 стакана натурального йогурта ( у меня ванильный, а можно и с кусочками фруктов, еще вкуснее будет)
- 1/2 стакана горячего молока ( не мудрствуя, ставлю в микроволновку на 50 секунд)
- 2 яйца
- щепотка соли, 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя ( без горки)
- 1 ст.л. оливкового масла ( или раст)
- 1 яблоко
- 1/2 стакана изюма
- несколько ягодок клубники
- 1 ст.л. меда ( или сахара по вкусу)
Насыпаем в миску муку, овсяные хлопья и перемешиваем
Выливаем горячее молоко, хорошо размешиваем, добавляем йогурт. Мешаем все до однородной консистенции, накрываем полотенцем и осталяем на 3-5 часов на столе. И уходим смотреть телевизор или пить чай с конфетами.
После того, как прошло несколько часов, наше тесто загустело, мука и хлопья растолстели немного, добавляем остальные ингридиенты. Насыпаем разрыхлитель, корицу , соль, мед ( или сахар).
Взбиваем вилочкой отдельно яйца ,добавляем оливковое масло и в смесь
Режем яблоко, клубнику, насыпаем все это вместе с изюмом в нашу смесь
Все перемешиваем и начинаем печь наши оладушки. Сковородку смазываем только первый раз. У меня ничего не прилипало потом.
Всего получается 14 оладушек.
Приятного аппетита любителям кукурузной выпечки!!!
Примечание:
1. Мука у всех разная , поэтому когда размешаете с молоком и йогуртом, она должна быть по консистенции как густая сметана.
2. Настаивать муку с овсяными хлопьями в молочных продуктах
обязательно, т.к. после этого оладушки более пышные и толстенькие.
Я раньше настаивала мучную смесь в течение 20 минут, оладушки были вкусные, но малость прибитые. А тут, по совету Леночки ( mangobanana) решила настоять в течение 5 часов, результат превзошел ожидания.

Теперь буду делать только так. Леночка, спасибо за совет!!!
