Фруктово-кукурузно-овсяные оладушки

Bella Riva

Ирина


Остров в океане
Фруктово-кукурузно-овсяные оладушки

Ну, что ж , моя пылкая любовь к кукурузной муке никак не проходит, поэтому стараюсь испечь что-нибудь новенькое из нее и поделиться своим опытом с вами, милые хозяюшки.
Давно уже пеку эти вкуснющие оладушки, и вот только теперь дошли руки все сфотографировать и написать. sharik

Фото


Фото


Т.к. оладушки пекутся из кукурузной муки с овсяными хлопьями, смею предположить, что это диетический вариант и на фигуру сильно не повлияет. По крайней мере завтра проверю на весах. Smile

Итак, что же нам понадобится для наших фруктовых оладушек.

Фото


- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1/2 стакана овсяных хлопьев ( не быстрого приготовления, а если хочется оладушки потолще, надо взять 2/3 стакана)
- 1/2 стакана натурального йогурта ( у меня ванильный, а можно и с кусочками фруктов, еще вкуснее будет) nyam2
- 1/2 стакана горячего молока ( не мудрствуя, ставлю в микроволновку на 50 секунд)
- 2 яйца
- щепотка соли, 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя ( без горки)
- 1 ст.л. оливкового масла ( или раст)
- 1 яблоко
- 1/2 стакана изюма
- несколько ягодок клубники
- 1 ст.л. меда ( или сахара по вкусу)

Насыпаем в миску муку, овсяные хлопья и перемешиваем

Фото


Выливаем горячее молоко, хорошо размешиваем, добавляем йогурт. Мешаем все до однородной консистенции, накрываем полотенцем и осталяем на 3-5 часов на столе. И уходим смотреть телевизор или пить чай с конфетами.

Фото


Фото


Фото


После того, как прошло несколько часов, наше тесто загустело, мука и хлопья растолстели немного, добавляем остальные ингридиенты. Насыпаем разрыхлитель, корицу , соль, мед ( или сахар).

Фото


Взбиваем вилочкой отдельно яйца ,добавляем оливковое масло и в смесь

Фото


Режем яблоко, клубнику, насыпаем все это вместе с изюмом в нашу смесь

Фото


Все перемешиваем и начинаем печь наши оладушки. Сковородку смазываем только первый раз. У меня ничего не прилипало потом.

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Всего получается 14 оладушек. nyam2

Приятного аппетита любителям кукурузной выпечки!!! Romashki Rose

Примечание:

1. Мука у всех разная , поэтому когда размешаете с молоком и йогуртом, она должна быть по консистенции как густая сметана.
2. Настаивать муку с овсяными хлопьями в молочных продуктах обязательно, т.к. после этого оладушки более пышные и толстенькие. nyam2

Я раньше настаивала мучную смесь в течение 20 минут, оладушки были вкусные, но малость прибитые. А тут, по совету Леночки ( mangobanana) решила настоять в течение 5 часов, результат превзошел ожидания. good2 Теперь буду делать только так. Леночка, спасибо за совет!!! Romashki sharik Rose

 
27 Май 2012 3:19

Страница 1 из 5