Фруктово-кукурузно-овсяные оладушки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2012 3:19
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||||
Фруктово-кукурузно-овсяные оладушки
Ну, что ж , моя пылкая любовь к кукурузной муке никак не проходит, поэтому стараюсь испечь что-нибудь новенькое из нее и поделиться своим опытом с вами, милые хозяюшки. Давно уже пеку эти вкуснющие оладушки, и вот только теперь дошли руки все сфотографировать и написать. Т.к. оладушки пекутся из кукурузной муки с овсяными хлопьями, смею предположить, что это диетический вариант и на фигуру сильно не повлияет. По крайней мере завтра проверю на весах. Итак, что же нам понадобится для наших фруктовых оладушек. - 1/2 стакана кукурузной муки - 1/2 стакана овсяных хлопьев ( не быстрого приготовления, а если хочется оладушки потолще, надо взять 2/3 стакана) - 1/2 стакана натурального йогурта ( у меня ванильный, а можно и с кусочками фруктов, еще вкуснее будет) - 1/2 стакана горячего молока ( не мудрствуя, ставлю в микроволновку на 50 секунд) - 2 яйца - щепотка соли, 1 ч.л. корицы - 1 ч.л. разрыхлителя ( без горки) - 1 ст.л. оливкового масла ( или раст) - 1 яблоко - 1/2 стакана изюма - несколько ягодок клубники - 1 ст.л. меда ( или сахара по вкусу) Насыпаем в миску муку, овсяные хлопья и перемешиваем Выливаем горячее молоко, хорошо размешиваем, добавляем йогурт. Мешаем все до однородной консистенции, накрываем полотенцем и осталяем на 3-5 часов на столе. И уходим смотреть телевизор или пить чай с конфетами. После того, как прошло несколько часов, наше тесто загустело, мука и хлопья растолстели немного, добавляем остальные ингридиенты. Насыпаем разрыхлитель, корицу , соль, мед ( или сахар). Взбиваем вилочкой отдельно яйца ,добавляем оливковое масло и в смесь Режем яблоко, клубнику, насыпаем все это вместе с изюмом в нашу смесь Все перемешиваем и начинаем печь наши оладушки. Сковородку смазываем только первый раз. У меня ничего не прилипало потом. Всего получается 14 оладушек. Приятного аппетита любителям кукурузной выпечки!!! Примечание: 1. Мука у всех разная , поэтому когда размешаете с молоком и йогуртом, она должна быть по консистенции как густая сметана. 2. Настаивать муку с овсяными хлопьями в молочных продуктах обязательно, т.к. после этого оладушки более пышные и толстенькие. Я раньше настаивала мучную смесь в течение 20 минут, оладушки были вкусные, но малость прибитые. А тут, по совету Леночки ( mangobanana) решила настоять в течение 5 часов, результат превзошел ожидания. Теперь буду делать только так. Леночка, спасибо за совет!!! |
||||||||||||||||
27 Май 2012 4:27
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
Ирочка,интересный вариант..Я к сожалению в ближайший месяц не попробую,но своим сделаю-думаю им понравится))
|
||||||||||||||||
27 Май 2012 4:36
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||||
Юленька, спасибо, что заглянула ко мне. А почему сама не попробуешь, диета? Может, малышке твоей понравятся оладушки, они за счет настаивания муки и хлопьев очень нежные получаются. |
||||||||||||||||
27 Май 2012 4:56
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
Чищусь..если месяц выдержу- буду блистеть))))))) Да,я тоже думаю,что ей и мужу понравится - они оладушки любят. Вот доедят все что я наготовила,чтобы лишний раз на кухню не заходит в ближайшую неделю |
||||||||||||||||
27 Май 2012 5:37
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||||
Юль, я раньше по понедельникам чистилась, пила только жидкости. В течение 7 лет так делала, каждый понедельник -только жидкости и никакой еды! А тут что-то завязала с этим делом, перешла на диету Дюкана, но иногда нарушаю конечно, особенно с выпечкой. |
||||||||||||||||
27 Май 2012 6:39
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
Ириша, на здоровье! Сегодня обязательно поставлю муку и хлопья замачиваться, завтра утром сделаю оладушки. Спасибочки за рецепт! |
||||||||||||||||
27 Май 2012 8:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Irina Divers
Ирина , а где вы кукурузную муку покупаете? НИ разу такую не видела.
и как вам она?Есть положительный результат? |
||||||||||||||||
27 Май 2012 11:09
|
Yuliyad
|
|||||||||||||||
Ирина когда посмоотрела на фото сразу такой же вопрос возник???? Оладушки суперрр. Обожаю все кукурузное. Ваш диетический кукурузный уже в планах!!!! |
||||||||||||||||
27 Май 2012 11:27
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
А у меня есть кукурузная мука! Но больше всего мне понравилось, что
|
||||||||||||||||
27 Май 2012 12:03
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
Irina Divers
Я уже лет 5 делаю чистку от 10 дней до 3 недель.Делала перерыв только на беременность и пока кормила. Правда раньше цель похудеть была одной из последних во время чистки,я даже не могу тебе сказать на сколько я худела. Главное в этой чистке не похудение,а состояние - в меня как буд-то вливали жидкость батареек.Ладно,рекламой заниматся не будем)) Дюкан очень популярен тут,в Австралии,я правда пока не интересовалась.После родов худела на -60,а сбрасывать было ой как много. А несколько месяцев назад бросили с мужем курить и честно за 3 месяца набрали по 5 кг и я,и он. Так что я ушла на чистку,а потом назад на систему,мне на ней пока комфортней всего,правда надоедает иногда))) |
||||||||||||||||
27 Май 2012 18:58
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||||
Лен, вот я знала, что увижу тебя здесь!!!! Очень надеюсь, что оладушки понравятся.
Вика, я покупаю эту муку в Пабликсе. А вот сайт с этой мукой http://www.house-autry.com/retail-products/biscuits%2C-cornbread-%2526-corn-meal- Я именно оттуда брала рецепт кукурузных бискотти, ну, очень вкусных! http://forum.say7.info/post3008412.html#3008412 Вика, со мной можно на " ты".
Положительный результат есть. Мне нужно было сбросить 7 кг, осталось 2. При этом я нарушаю эту диету ежедневно, т.к. ем клубнику, шоколад и выпечку, но в разумных пределах, наверное поэтому и худеется. В любом случае я соблюдаю основные принципы диеты, это очень несложно, и самое главное, абсолютно никакого голода, есть можно, сколько влезет, главное, разрешенные продукты. Мы тут с девочками общаемся, кто на диете Дюкана http://forum.say7.info/topic43618.html
Юля, покупаю муку в Пабликсе. Там много разных видов кукурузной муки. Но я купила первый раз эту, среднего помола, и пока она мне очень нравится, другие виды не пробовала.
Ой, этот кекс просто волшебный!!!! С разными ягодами и фруктами он все время как новый! Почитай в топике, как девочки творчески подошли к созданию этог кекса. Мне это очень и очень нравится. У кекса уже своя жизнь.
Элиночка, оладушки внутри теста имеют ложку оливкового масла, может поэтому не прилипают. Мне кажется, можно было и в первый раз не смазывать, я , уж, так на всякий случай, сбрызнула маслом.
Юль, я тебе уже говорила, что ты -герой?! Чиститься от 10 дней до 3 недель!Обалдеть!! И ты права абсолютно, у меня тоже целью было не похудение , а выведение шлаков из организма по понедельникам. Чувствовала себя после чистки великолепно! Но вот что-то через 7 лет надоело, тем более заметила такую замечательную диету Дюкана несколько месяцев назад.
Здесь тоже Дюкан популярен. Очень много полных ( мягко говоря) людей. Девочки, спасибо, что заглянули ко мне. Мне очень приятно видеть вас всех! |
||||||||||||||||
28 Май 2012 17:14
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
а я уже с отчетиком- вчера вечером увидела рецепт бегом сделала смесь - я ее на ночь поставила а утром жарила оладушки... большую часть правда без наполнителя-старшенький у меня ест их если ничего нету в серединке а в конце уж добавила изюм, сушенные клюкву и вишню и банан- супер оладки..похожи мне вот на эти манно-овсянные блинчики по технологии и по вкусу http://forum.say7.info/topic14551.html только нежнее гораздо
это без наполнителя- и в разломе-- очень нежные и пушистые а эти с изюмом, сушеными вишней и клюквой и бананом и в разломе |
||||||||||||||||
28 Май 2012 19:13
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||||
Светланочка, ну, у тебя и скорость!!!!! Молодец какая!!! У нас только утро началось, открываю сайт, а там твои солнечные оладушки!!! Такие красивые, толстенькие и румяные!!!! Светлан, а ты смесь в холодильник ставила на ночь или на столе оставила? Я только недавно стала замачивать муку для оладушков и как-то для себя не решила, как правильнее делать.
У меня муж тоже не любит, когда много напихано в выпечке.Но у тебя и без наполнителя они такие красивые получились!
А я , наоборот, очень люблю разные орехи-изюмы-ягоды в выпечке.
Ага, прошла по ссылке. Действительно похожи, только у Катюши с манкой. Думаю, что и те, и эти полезные и вкусные. Оладий много не бывает. Я свои оладушки люблю макать в ванильный йогурт. Вкуснотищщща! Катюшины пока не пробовала. Светланочка, я очень и очень рада, что тебе приглянулся этот рецептик. Спасибо тебе огромное за столь необыкновенно-яркий и радостный отчет! |
||||||||||||||||
28 Май 2012 22:36
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
Ириш, извини что встреваю , оставлять лучше просто на столе, что бы кисломолочные бактерии поработали и нам потом легче будет усвоить полезные вещества из продукта. Ничего не испортится, просто будет идти ферментация, можно даже оставлять от 12 до 24 часов. А в холодильнике они будут спать(молочнокислые бактерии) и мука просто замочится без полезного эффекта. Ещё раз извини, пожалуйста, что встреваю. |
||||||||||||||||
28 Май 2012 22:55
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||||
28 Май 2012 23:39
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
Ириш, я думаю на ночь можно. До меня только сейчас дошло, что у тебя в рецепте есть ещё и молоко, поэтому я не знаю как оно себя поведёт, если оставить, как я говорила до 24 часов. А когда замачиваешь только в кисломолочке, можно смело оставлять так надолго.
|
||||||||||||||||
29 Май 2012 0:30
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
спасибо- стараюсь
вот у меня так же- мои не особо любят с наполнителем а я люблю
ага, точно- вкуснятины много не бывает- у меня Катины блины в разряде любимых теперь к ним и твои (можно на ты? )кукурузные оладушки добавляются и кстати у меня кукурузная мука- но на рынке как покупала было написано -кукурузная манка- но она мелкая- мелкая- я решила что какая же это манка? это мука но после замачивания все же ближе к манке...только желтая а есть еще и мука- надо будет и с ней попробовать...хотя мне и так понравилось очень
я оставила на окне а под утро(просыпалась к сынишке младшему)поставила в холодильник... а вообще вот когда делаю Катины блины то в холодильник ставлю...
вот про это я что и не думала- ставлю в холодильник- боюсь чтоб не испортилось к утру...
буду знать |
||||||||||||||||
29 Май 2012 0:42
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||||
Очень буду рада, если эти кукурузные оладушки пропишутся в твоем доме! И конечно можно на "ты", мы вроде все тут на " ты", компания очень хорошая собралась. Насте-спасибо !
Про кукурузную манку ничего вообще не знаю, но я использую муку среднего помола, а она как раз крупинками как манка.
Вообщем, опытным путем разберемся, как лучше делать. Вот Лена ( mangobanana) говорит, что ничего страшного, если на ночь оставить на столе. Попробую в следующий раз так сделать. Наверное, оладушки будут еще нежнее и пушистее после целой ночи в расстойке. Я на твои посмотрела, они у тебя такие ровненькие, аккуратные и толстожопенькие! Красота просто!!!! |
||||||||||||||||
29 Май 2012 0:45
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
вот как раз у меня такая тоже мука- крупинками мелкими..а у нас есть еще мука такая как натуральная мука..но все же думаю для этих блинчиков надо именно эту крупинками
ага, надо будет проверить...у меня получается смесь так почти и всю ночь на окне стояла- я ее часов в 5 утра только в холодильник поставила... а оладушки готовила в 9...
ага
спасибо |
||||||||||||||||
29 Май 2012 1:00
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||||
Светланочка!
|
||||||||||||||||
29 Май 2012 17:13
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Irina Divers
|
||||||||||||||||
31 Май 2012 10:41
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
Ну вот и я с оладушками, правда я накосячила чуть-чуть. Тесто получилось жидковатое, поэтому они не такие толстенькие как у вас со Светой. Может быть, потому что овсянка у меня мелкая или яйца крупноватые. Но всё-равно вкусненько! Я делала с клубникой и замороженной черникой. Обязательно куплю крупную овсянку и попробую испечь ещё.
|
||||||||||||||||
31 Май 2012 19:22
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||||
Леночка ,ты меня очень порадовала своим отчетом, такие оладушки получились аппетитные!
Не знаю, почему тесто было жидковато, может замороженная ягода дала сок? Я как-то бухнула не глядя вместо 1/2 стакана йогурта целый, все равно овсянка и мука все впитали. Но у меня овсянка крупная, котрую варить надо. Мы другую и не покупаем. Я пробовала быстрорастворимую на завтраки, мне не понравилось.
Да, эти оладушки вкусные. Я на следующий день их доедаю, даже не разогревая в микроволновке. Они и холодные мне нравятся.
Я вот тоже собираюсь в выходные повторить с каким-нибудь новым фруктом или ягодой. Леночка, спасибо тебе за отчет!!! Оладушки вышли красивые и поджаристые, ровненькие и аккуратные!!! |
||||||||||||||||
31 Май 2012 22:33
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
Спасибо!
Замороженная была только черника, и я её вдавливала в уже жарящиеся на сковородке оладушки. Мне кажется если бы я её положила в тесто, оно всё бы покрасилось, а так получается аккуратней.
Ириш, ты использовала греческий йогурт? Он ведь густой, а у меня был обычный, жиденький такой. Может это одна из причин.
Я думаю в этом всё и дело, нужна крупная овсянка.
Мне очень понравилось сочетание клубники и черники в оладушках. |
||||||||||||||||
31 Май 2012 22:51
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||||
А-а-а-а, все понятно! Да, я использовала Oikos, который ложками надо есть, он вообще как сметана, я его добавляю в салаты постоянно. Мне кажется, если в оладушковую смесь налить обычный или питьевой йогурт, тогда молоко не надо, действительно будет жидковато. Но знаешь, не смотря на это, твои оладушки -просто красавцы. Я пока не могу добиться такой ровности и округлости. |