Крымская сарма (из виноградного листа)

султание

СУЛТАНИЕ

43 года
Крым Судак
Крымская сарма (из виноградного листа)


нам понадобится:
1 кг мясо любого (у меня 500гр. говядина и500гр.баранина)
2-3 шт репчатого лука
150гр. риса (у меня круглый египетский)
100гр. масло растительного(+1-2ст.л.слив.масло по желанию можно добавить в фарш)
специи черный перец, соль, зира, кориандр.
виноградный лист (приблизительно 50-60шт.)
Чесночный соус:
200гр. йогурта (не сладкий)
2-3 зуб.чеснока
зелень
вода

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить до прозрачности, затем мясо соединить с луком. В идеале мясо рубят, промываем рис и тоже в фарш в зависимости от жирности мясо добавляем где-то100-200 гр.холодной воды +все специи за ранее перетертые в ступке,все перемешиваем.Виноградные листы ошпарить кипятком на 5-10мин.и выложить на салфетку.Все заворачиваем.Фарш выкладываем на шершавую сторону листа, и закручиваем, аккуратно заправляя концы. На дно кастрюли постелить виногр.листья, и укладываем сарма в кастрюлю с толстым дном, чтобы наши сармушки не развернулись сверху прижать тарелку диаметр чуть меньше кастрюли и закрываем крышкой.Заливаем кипяченной водой, чтобы сверху от тарелки отступала 3-5 см.воды,солим по вкусу.Как закипит ставим маленький огонь и варим 10 мин. ВЫКЛЮЧАЕМ и еще минут 10-15 доходит до готовности.
Делаем чесночный соус йогурт (кефир) +2-3 зуб.чеснока мелко нарезаем по желанию зелень.ВСЕ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фото

& может кому интересно Сарма -(свернуть,завернуть) а Долма (наполнить)

 
27 Май 2012 3:33

Страница 1 из 1