Крымская сарма (из виноградного листа)

Сообщение Автор
Крымская сарма (из виноградного листа)
27 Май 2012 3:33

Распечатать сообщение
Крымская сарма (из виноградного листа)


нам понадобится:
1 кг мясо любого (у меня 500гр. говядина и500гр.баранина)
2-3 шт репчатого лука
150гр. риса (у меня круглый египетский)
100гр. масло растительного(+1-2ст.л.слив.масло по желанию можно добавить в фарш)
специи черный перец, соль, зира, кориандр.
виноградный лист (приблизительно 50-60шт.)
Чесночный соус:
200гр. йогурта (не сладкий)
2-3 зуб.чеснока
зелень
вода

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить до прозрачности, затем мясо соединить с луком. В идеале мясо рубят, промываем рис и тоже в фарш в зависимости от жирности мясо добавляем где-то100-200 гр.холодной воды +все специи за ранее перетертые в ступке,все перемешиваем.Виноградные листы ошпарить кипятком на 5-10мин.и выложить на салфетку.Все заворачиваем.Фарш выкладываем на шершавую сторону листа, и закручиваем, аккуратно заправляя концы. На дно кастрюли постелить виногр.листья, и укладываем сарма в кастрюлю с толстым дном, чтобы наши сармушки не развернулись сверху прижать тарелку диаметр чуть меньше кастрюли и закрываем крышкой.Заливаем кипяченной водой, чтобы сверху от тарелки отступала 3-5 см.воды,солим по вкусу.Как закипит ставим маленький огонь и варим 10 мин. ВЫКЛЮЧАЕМ и еще минут 10-15 доходит до готовности.
Делаем чесночный соус йогурт (кефир) +2-3 зуб.чеснока мелко нарезаем по желанию зелень.ВСЕ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фото

& может кому интересно Сарма -(свернуть,завернуть) а Долма (наполнить)
султание

СУЛТАНИЕ

40 лет
Крым Судак

султаниеМои рецепты
 
27 Май 2012 3:40

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2
Супер !!! girl_claping girl_claping girl_claping
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
27 Май 2012 9:52

Распечатать сообщение
султание
Вот это красота!!! girl_claping Ну а вкусно как!!! nyam2 nyam2 nyam2
Большое спасибо за очень подробный и доступный рецепт. Давно хотела приготовить, но рецепты какие - то мудреные попадались. А листики винограда на даче сейчас такие аппетитные. Так что в выходной за листочками и вперед Wink
*ия*

ирина

51 год
Липецк

*ия*Мои рецепты
 
27 Май 2012 15:35

Распечатать сообщение
Вкусній рецепт, но только немного уточнений)
Фарш выкладываем на шершавую сторону листа, и закручиваем, аккуратно заправляя концы). А так конечно, самое вкусное блюдо. И очень необычное, когда листики винограда придают такую легкую кисловатость и нежность вкусному фаршу. Спасибо за напоминание таким вкусным рецептом.
Na_ta_lina

Наталья


Крым

Na_ta_linaМои рецепты
 
27 Май 2012 16:03

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
nyam2 nyam2 nyam2
Супер !!! girl_claping girl_claping girl_claping

Валерия, Спасибо dance2

Ирина

Ирина,это правда вкусно good2 я рада буду если вам пригодиться, а тем более понравиться Wink
Наталья
Наталья,полностью согласна спасибо Rose
султание

СУЛТАНИЕ

40 лет
Крым Судак

султаниеМои рецепты
 
27 Май 2012 16:24

Распечатать сообщение
Султание!Как вку-уусно!Такие аккуратненькие и аппетитные! nyam2 Спасибо за рецепт! Romashki girl_in_love girl_bye
Vikesha

Вика

51 год
Russia

VikeshaМои рецепты
 
27 Май 2012 21:35

Распечатать сообщение
Вика
Цитата:
Султание!Как вку-уусно!Такие аккуратненькие и аппетитные! Спасибо за рецепт!


Всегда пожалуйста Wink
султание

СУЛТАНИЕ

40 лет
Крым Судак

султаниеМои рецепты
 
27 Май 2012 21:45

Распечатать сообщение
Уверена, что очень вкусно, так аппетитно выглядит. А листья любого винограда подойдут? Уж очень хочется попробовать
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
 
27 Май 2012 23:20

Распечатать сообщение
СУЛТАНИЕ, а как выбирать листья, молодые? Где именно у лозы срывать лист, все лето можно или только сейчас?
Lenochka_O

Лена

42 года
Днепропетровск

Lenochka_OМои рецепты
 
27 Май 2012 23:20

Распечатать сообщение
Похоже на голубцы,только (вместо капусты)с виноградными листьями! good2 good2 good2
Будет возможность раздобыть листья винограда,
обязательно приготовлю Wink
natalj

Наталья

40 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
27 Май 2012 23:41

Распечатать сообщение
Терри писал(а):
А листья любого винограда подойдут?

да, Татьяна, любого сорта.Успеха Smile

Лена
Цитата:
СУЛТАНИЕ, а как выбирать листья, молодые? Где именно у лозы срывать лист, все лето можно или только сейчас?


Елена,я собираю 3-5лист с верху как правило молодые листья там,чем ниже тем грубее и жилистый.

Лена
Цитата:
все лето можно или только сейчас?.


думаю только сейчас, тем более сейчас самый сезон, срывать листья.Недели через 2они уже будут грубыми Wink
их можно как закатать так и заморозить.удачи Smile

Наталья
Цитата:
Похоже на голубцы,только (вместо капусты)с виноградными листьями!
Будет возможность раздобыть листья винограда,
обязательно приготовлю


да, Наталья, принцип тот же что и с капустного листа girl_claping Wink
султание

СУЛТАНИЕ

40 лет
Крым Судак

султаниеМои рецепты
 
28 Май 2012 16:40

Распечатать сообщение
СУЛТАНИЕ, я опять с вопросом. А как можно закатывать листья? Вижу часто на рынках такое продают, хотелось бы самой поробовать.
Lenochka_O

Лена

42 года
Днепропетровск

Lenochka_OМои рецепты
 
29 Май 2012 2:50

Распечатать сообщение
Lenochka_O писал(а):
А как можно закатывать листья?
http://forum.say7.info/post817903.html
Лен, я сама только учусь Embarassedв прошлом году замораживала, мне понравилось в этом году решила закатать. делала по это рецепту ,пока банки стоят.Зимой посмотрим Wink
султание

СУЛТАНИЕ

40 лет
Крым Судак

султаниеМои рецепты
 
29 Май 2012 12:47

Распечатать сообщение
султание писал(а):
http://forum.say7.info/post817903.html
Лен, я сама только учусь Embarassedв прошлом году замораживала, мне понравилось в этом году решила закатать. делала по это рецепту ,пока банки стоят.Зимой посмотрим Wink

Спасибо, уидела тоже этот рецепт, попробую.
Lenochka_O

Лена

42 года
Днепропетровск

Lenochka_OМои рецепты
 
29 Май 2012 14:56

Распечатать сообщение
Убили....
Такую вкуснотень показывать даже нужно только за вознаграждение..... Embarassed
Кстати в Молдове такая крымская сарма - национальное блюдо. Не знаю правда точного названия. Виноградные края рулят! Wink
Рецепт - супер!
Rose Rose Rose
Alenka1c

Alenka

29 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
29 Май 2012 23:31

Распечатать сообщение
Alenka1c писал(а):

Кстати в Молдове такая крымская сарма - национальное блюдо.

Да,это блюдо действительно многонациональное, как например и плов и манты и многое др. у каждой кухни(нац) свои изюминки, секреты. Wink
Спасибо что заглянули girl_bye
султание

СУЛТАНИЕ

40 лет
Крым Судак

султаниеМои рецепты
 
30 Май 2012 2:03

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
fatimadg

Айнур

43 года


fatimadgМои рецепты
 
30 Май 2012 19:26

Распечатать сообщение
Айнура, спасибо !!! Rose
султание

СУЛТАНИЕ

40 лет
Крым Судак

султаниеМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |