Крымская сарма (из виноградного листа)

Сообщение Автор
Крымская сарма (из виноградного листа)
27 Май 2012 3:33

Распечатать сообщение
султание

СУЛТАНИЕ

44 года
Крым Судак

султаниеМои рецепты
Крымская сарма (из виноградного листа)


нам понадобится:
1 кг мясо любого (у меня 500гр. говядина и500гр.баранина)
2-3 шт репчатого лука
150гр. риса (у меня круглый египетский)
100гр. масло растительного(+1-2ст.л.слив.масло по желанию можно добавить в фарш)
специи черный перец, соль, зира, кориандр.
виноградный лист (приблизительно 50-60шт.)
Чесночный соус:
200гр. йогурта (не сладкий)
2-3 зуб.чеснока
зелень
вода

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить до прозрачности, затем мясо соединить с луком. В идеале мясо рубят, промываем рис и тоже в фарш в зависимости от жирности мясо добавляем где-то100-200 гр.холодной воды +все специи за ранее перетертые в ступке,все перемешиваем.Виноградные листы ошпарить кипятком на 5-10мин.и выложить на салфетку.Все заворачиваем.Фарш выкладываем на шершавую сторону листа, и закручиваем, аккуратно заправляя концы. На дно кастрюли постелить виногр.листья, и укладываем сарма в кастрюлю с толстым дном, чтобы наши сармушки не развернулись сверху прижать тарелку диаметр чуть меньше кастрюли и закрываем крышкой.Заливаем кипяченной водой, чтобы сверху от тарелки отступала 3-5 см.воды,солим по вкусу.Как закипит ставим маленький огонь и варим 10 мин. ВЫКЛЮЧАЕМ и еще минут 10-15 доходит до готовности.
Делаем чесночный соус йогурт (кефир) +2-3 зуб.чеснока мелко нарезаем по желанию зелень.ВСЕ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фото

& может кому интересно Сарма -(свернуть,завернуть) а Долма (наполнить)
 
27 Май 2012 3:40

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2
Супер !!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
27 Май 2012 9:52

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

55 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
султание
Вот это красота!!! girl_claping Ну а вкусно как!!! nyam2 nyam2 nyam2
Большое спасибо за очень подробный и доступный рецепт. Давно хотела приготовить, но рецепты какие - то мудреные попадались. А листики винограда на даче сейчас такие аппетитные. Так что в выходной за листочками и вперед Wink
 
27 Май 2012 15:35

Распечатать сообщение
Na_ta_lina

Наталья


Крым

Na_ta_linaМои рецепты
Вкусній рецепт, но только немного уточнений)
Фарш выкладываем на шершавую сторону листа, и закручиваем, аккуратно заправляя концы). А так конечно, самое вкусное блюдо. И очень необычное, когда листики винограда придают такую легкую кисловатость и нежность вкусному фаршу. Спасибо за напоминание таким вкусным рецептом.
 
27 Май 2012 16:03

Распечатать сообщение
султание

СУЛТАНИЕ

44 года
Крым Судак

султаниеМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
nyam2 nyam2 nyam2
Супер !!! girl_claping girl_claping girl_claping

Валерия, Спасибо dance2

Ирина

Ирина,это правда вкусно good2 я рада буду если вам пригодиться, а тем более понравиться Wink
Наталья
Наталья,полностью согласна спасибо Rose
 
27 Май 2012 16:24

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Султание!Как вку-уусно!Такие аккуратненькие и аппетитные! nyam2 Спасибо за рецепт! Romashki girl_in_love girl_bye
 
27 Май 2012 21:35

Распечатать сообщение
султание

СУЛТАНИЕ

44 года
Крым Судак

султаниеМои рецепты
Вика
Цитата:
Султание!Как вку-уусно!Такие аккуратненькие и аппетитные! Спасибо за рецепт!


Всегда пожалуйста Wink
 
27 Май 2012 21:45

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Уверена, что очень вкусно, так аппетитно выглядит. А листья любого винограда подойдут? Уж очень хочется попробовать
 
27 Май 2012 23:20

Распечатать сообщение
Lenochka_O

Лена

46 лет
Днепропетровск

Lenochka_OМои рецепты
СУЛТАНИЕ, а как выбирать листья, молодые? Где именно у лозы срывать лист, все лето можно или только сейчас?
 
27 Май 2012 23:20

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Похоже на голубцы,только (вместо капусты)с виноградными листьями! good2 good2 good2
Будет возможность раздобыть листья винограда,
обязательно приготовлю Wink
 
27 Май 2012 23:41

Распечатать сообщение
султание

СУЛТАНИЕ

44 года
Крым Судак

султаниеМои рецепты
Терри писал(а):
А листья любого винограда подойдут?

да, Татьяна, любого сорта.Успеха Smile

Лена
Цитата:
СУЛТАНИЕ, а как выбирать листья, молодые? Где именно у лозы срывать лист, все лето можно или только сейчас?


Елена,я собираю 3-5лист с верху как правило молодые листья там,чем ниже тем грубее и жилистый.

Лена
Цитата:
все лето можно или только сейчас?.


думаю только сейчас, тем более сейчас самый сезон, срывать листья.Недели через 2они уже будут грубыми Wink
их можно как закатать так и заморозить.удачи Smile

Наталья
Цитата:
Похоже на голубцы,только (вместо капусты)с виноградными листьями!
Будет возможность раздобыть листья винограда,
обязательно приготовлю


да, Наталья, принцип тот же что и с капустного листа girl_claping Wink
 
28 Май 2012 16:40

Распечатать сообщение
Lenochka_O

Лена

46 лет
Днепропетровск

Lenochka_OМои рецепты
СУЛТАНИЕ, я опять с вопросом. А как можно закатывать листья? Вижу часто на рынках такое продают, хотелось бы самой поробовать.
 
29 Май 2012 2:50

Распечатать сообщение
султание

СУЛТАНИЕ

44 года
Крым Судак

султаниеМои рецепты
Lenochka_O писал(а):
А как можно закатывать листья?
http://forum.say7.info/post817903.html
Лен, я сама только учусь Embarassedв прошлом году замораживала, мне понравилось в этом году решила закатать. делала по это рецепту ,пока банки стоят.Зимой посмотрим Wink
 
29 Май 2012 12:47

Распечатать сообщение
Lenochka_O

Лена

46 лет
Днепропетровск

Lenochka_OМои рецепты
султание писал(а):
http://forum.say7.info/post817903.html
Лен, я сама только учусь Embarassedв прошлом году замораживала, мне понравилось в этом году решила закатать. делала по это рецепту ,пока банки стоят.Зимой посмотрим Wink

Спасибо, уидела тоже этот рецепт, попробую.
 
29 Май 2012 14:56

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Убили....
Такую вкуснотень показывать даже нужно только за вознаграждение..... Embarassed
Кстати в Молдове такая крымская сарма - национальное блюдо. Не знаю правда точного названия. Виноградные края рулят! Wink
Рецепт - супер!
Rose Rose Rose
 
29 Май 2012 23:31

Распечатать сообщение
султание

СУЛТАНИЕ

44 года
Крым Судак

султаниеМои рецепты
Alenka1c писал(а):

Кстати в Молдове такая крымская сарма - национальное блюдо.

Да,это блюдо действительно многонациональное, как например и плов и манты и многое др. у каждой кухни(нац) свои изюминки, секреты. Wink
Спасибо что заглянули girl_bye
 
30 Май 2012 2:03

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
30 Май 2012 19:26

Распечатать сообщение
султание

СУЛТАНИЕ

44 года
Крым Судак

султаниеМои рецепты
Айнура, спасибо !!! Rose
Страница 1 из 1

Наверх