Вишнёвый пирог с Cornflakes

Ивановна

Татьяна

64 года
Германия
Вишнёвый пирог с CORN FLAKES



Ингредиенты :
4 яйца
350 гр муки
250 гр сливок
250 и 175 гр сахара
1 пакетик разрыхлителя
Соль
2 баночки вишнёвого компота
175 гр масла или маргарина
3 ст. ложки молока
150 гр CORNFLAKES

Сливки взбить венчиком до образования пены , добавить 250 гр. сахара , щепотку соли и яйца , затем муку и разрыхлитель , ещё раз взбить , Полученное тесто вылить на протвень и разровнять .

Наверх вишню, предварительно слив сироп ( я выложила на дуршлаг ) .

И отправить в разогретую до 170- 180 градусов духовку на 12-15 минут .
Я пеку в режиме обдува , а протвень ставлю на средний уровень.
Этим временем готовим заливку : масло, молоко и 175 гр. сахара кипятим (только доводим до кипения и убираем с огня ) .

Добавляем CORNFLAKES и остужаем .

Тем временем пирог полуготов .

Распределяем равномерно на пирог нашу заливку (это уже густое «месиво» )
Я выкладывала ложкой и ею же придавливала поплотнее к пирогу .

и выпекаем ещё 12 минут .
Пирог готов .

Очень мягкий, сочный, рассыпчатый , с загадочной «хрумкой»на поверхности .
А чтобы придать пирогу ещё большей загадочности – посыпьте его сахарной пудрой и тогда никто из гостей не догадается что же это такое .
Я украсила ещё мороженой клюквой .

Приятного аппетита !

 
10 Окт 2008 3:16

Страница 1 из 9