ВВВ Виктория
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/79/172608499061f292df89555.jpg)
Виктория
45 лет
Одинцово
arnare писал(а): |
А я по наивности думала что это я передержала салат, он состарился и огорчился до невозможности. |
100% перерос, у моей сестры так было - его надо молоденький кушать и тогда горчинка едва заметна и только в толстой части стебля
плюс травка эта любит обильный полив и при хорошем "пите" не горчит, а если влаги мало то будет горечь - это как с редисом
а по виду может быть и такой
вообще руккола - невероятна вксная в сочетании с хорошим помидором нарезанным дольками и заправкой 3 части оливкового масла и 1 части бальзамического уксуса + соль + перец
к этой компании ещще можно моцареллу добавить или пармезан постругать овощечисткой - чтоб такие слайсы (тонкие пластинки) получились
и в компании с мясом особенно с бараниной на гриле - отлично как компания к овощному гарниру (свежие овощи)
и с рыбой на гриле
с шашлыком
еще очень вкусно салат с рукколой и консервированным тунцом + яйцо пашот (состав можно варьировать: тунец, помидор, огурец, лук, оливки или маслинки) и сложная заправка: по 2 ст. ложке: масло и майонез и по 1 чайной: лимонный сок, горчица.
иногда рукколу добавляют к пасте (макаронам) - чуть -чуть уже наверх в готовое блюдо при подаче
главное: чтоб не переросла (кушать совсем молоденькие листики по 7-10 см максимум удаляя твердые стебельки) и обильный полив.