Рукола - что с ней делать???

arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин
Мотылек-73 писал(а):
судя по фото у вас не руккола, а совсем другая травка! у нее остренькие листочки, а у вас совсем другое!

Наташа, я первый раз посеяла, сорт "Сицилия"
Фото

Вот оборот пачки
Фото

Честно говоря, я рукколу вообще вживую не видела и посеяла из любопытства.
ВВВ Виктория писал(а):
100% перерос, у моей сестры так было - его надо молоденький кушать и тогда горчинка едва заметна и только в толстой части стебля
плюс травка эта любит обильный полив и при хорошем "пите" не горчит, а если влаги мало то будет горечь - это как с редисом
а по виду может быть и такой

Вика, полив вроде нормальный, на счет "перерос" я вообще в полной растерянности - померила щаз линейкой, растения высотой 15-20 см, это теперь что, можно просто выбросить весь урожай?
ВВВ Виктория писал(а):
вообще руккола - невероятна вксная в сочетании с хорошим помидором нарезанным дольками и заправкой 3 части оливкового масла и 1 части бальзамического уксуса + соль + перец
к этой компании ещще можно моцареллу добавить или пармезан постругать овощечисткой - чтоб такие слайсы (тонкие пластинки) получились

и в компании с мясом особенно с бараниной на гриле - отлично как компания к овощному гарниру (свежие овощи)
и с рыбой на гриле
с шашлыком

еще очень вкусно салат с рукколой и консервированным тунцом + яйцо пашот (состав можно варьировать: тунец, помидор, огурец, лук, оливки или маслинки) и сложная заправка: по 2 ст. ложке: масло и майонез и по 1 чайной: лимонный сок, горчица.

иногда рукколу добавляют к пасте (макаронам) - чуть -чуть уже наверх в готовое блюдо при подаче


главное: чтоб не переросла (кушать совсем молоденькие листики по 7-10 см максимум удаляя твердые стебельки) и обильный полив.

Спасибо за совет и рецепты! Romashki
Попробую еще раз посеять.. в меньших масштабах.

Сегодня делала салат с жареной печенкой и маринованной свеклой, довольно неплохо получилось. nyam2
Фото

 
27 Май 2012 21:43

Страница 1 из 2