Десерт с кокосовыми чипсами

Vikesha

Вика

55 лет
Russia
Фото

Предлагаю Вашему вниманию,десерт,в меру сладкий,легкий.Вкус нежных,хрупких,тонких чипсов с кокосовой хрустящей стружкой,сочетается со вкусом пряного творожного крема и закачивается банановой серединкой.Как говорила одна из героинь рассказа Зощенко -"Феерично!" Smile
Что нужно
1 яйцо
25 г сливочного масла
40 г. сахара
20 г муки
50 г кокосовой стружки
150 г творога
50 г густых сливок или йогурт
1 банан
2 г.корицы
1 г.имбиря
1 г.кардамона
Что делаем
Взбиваем яйцо с сахаром,добавляем растопленное,охлажденное масло,муку и кокосовую стружку.Перемешиваем.Кладем тесто на 2 часа в холодильник.

Стружка набухнет и тесто станет плотнее.

Берем смоченной в воде вилкой тесто, величиной с грецкий орех и тонким слоем распределяем на пергаменте чипсы в дм 6-7см .

Выпекаем на решетке при тем.140 гр.15- 20 мин.до золотистого цвета.

В это время готовим крем.Творог протираем через сито,добавляем специи и сливки.

Взбиваем.Банан порезать на кружки 1-2 см сбрызнуть лимоном.На сковороде нагреть 1 ч.сахара и карамелизовать банановые кружки.Собираем десерт.В середину кокосового чипса выкладываем кружок банана,ложкой или при помощи кулинарного мешка кладем творожный крем,накрываем другим чипсом.

Из данного кол-ва ингредиентов получается 4 шт трехслойных или 6 шт двухслойных Как Вы захотите.Вот и все.

 
27 Май 2012 21:46

Страница 1 из 1