Цыпленок под малиновым соусом

Nati

Наташа

60 лет
Германия
Сегодня выношу на ваш суд блюдо,которое тоже готовила впервые.
Рецепт увидела в одном русском издании,выходящим в Германии.
Даже посмотрела в Интернете и такого рецепта не нашла.
Запеченной курицей никого не удивишь,вся фишка в малиновом соусе.
Малиновый соус идеально подходит к птице и колбаскам на гриле,шашлыку из всех видов мяса.
При приготовлении блюда, можно использовать,как свежую малину,так и готовое малиновое варенье(желе),при последнем опустив добавление сахара.
Бальзамический уксус можно так же заменить на любой другой плодово-ягодный уксус.
Фото


ПРОДУКТЫ
цыпленок(курица) для жарки 1.4 кг.
уксус бальзамический 2 ст.ложки
соевый соус 1 ст.ложка
соль,приправы по вкусу

ДЛЯ МАЛИНОВОГО СОУСА
малина свежая(замороженная) 250г.
сахар 100 гр.
соль 0,5 ч.ложки
соевый соус 1 ст.ложка
уксус бальзамический 4 ст.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обработанную тушку цыпленка(курицы) смазать смесью из уксуса и соевого соуса, убрать мариноваться в холодильник на 5-6часов.Я ложу тушку в пакет , крепко завязываю и в таком виде отправляю в холодильник.
духовку разогреть до 200°. Я готовила в аэрогриле, что очень удобно.
Цыпленку(курицу)посолить и приправить любыми специями и вместе с маринадом поставить запекаться в духовку на 40-50 мин(все зависит от птицы). Я запекала без маринада и все получилось.
Достать тушку и со всех сторон нанести на неё малиновый соус и вновь поставить в духовой шкаф еще на 15 мин до румяной корочки.
Готового горячего цыпленка можно еще раз дополнительно смазать соусом,перед разделкой на порции.
При подаче блюда,оставшийся соус подать отдельно в соуснике.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
Малину измельчить в блендере и протереть через сито.
В малиновое пюре добавить сахар и соль,довести до кипения,влить соевый соус и уксус,перемешать.

 
27 Май 2012 23:52

Страница 1 из 1