Цыпленок под малиновым соусом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Май 2012 23:52
|
Nati
63 года Германия |
|||
Сегодня выношу на ваш суд блюдо,которое тоже готовила впервые.
Рецепт увидела в одном русском издании,выходящим в Германии. Даже посмотрела в Интернете и такого рецепта не нашла. Запеченной курицей никого не удивишь,вся фишка в малиновом соусе. Малиновый соус идеально подходит к птице и колбаскам на гриле,шашлыку из всех видов мяса. При приготовлении блюда, можно использовать,как свежую малину,так и готовое малиновое варенье(желе),при последнем опустив добавление сахара. Бальзамический уксус можно так же заменить на любой другой плодово-ягодный уксус. ПРОДУКТЫ цыпленок(курица) для жарки 1.4 кг. уксус бальзамический 2 ст.ложки соевый соус 1 ст.ложка соль,приправы по вкусу ДЛЯ МАЛИНОВОГО СОУСА малина свежая(замороженная) 250г. сахар 100 гр. соль 0,5 ч.ложки соевый соус 1 ст.ложка уксус бальзамический 4 ст.ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Обработанную тушку цыпленка(курицы) смазать смесью из уксуса и соевого соуса, убрать мариноваться в холодильник на 5-6часов.Я ложу тушку в пакет , крепко завязываю и в таком виде отправляю в холодильник. духовку разогреть до 200°. Я готовила в аэрогриле, что очень удобно. Цыпленку(курицу)посолить и приправить любыми специями и вместе с маринадом поставить запекаться в духовку на 40-50 мин(все зависит от птицы). Я запекала без маринада и все получилось. Достать тушку и со всех сторон нанести на неё малиновый соус и вновь поставить в духовой шкаф еще на 15 мин до румяной корочки. Готового горячего цыпленка можно еще раз дополнительно смазать соусом,перед разделкой на порции. При подаче блюда,оставшийся соус подать отдельно в соуснике. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА Малину измельчить в блендере и протереть через сито. В малиновое пюре добавить сахар и соль,довести до кипения,влить соевый соус и уксус,перемешать. |
||||
28 Май 2012 17:56
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Nati
наташа надо приготовить ,все есть , спасибо |
||||
01 Июн 2012 19:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Nati
Просто - СУПЕР!!!! Наташа, спасибо! |
||||
26 Июн 2012 1:33
|
Nati
63 года Германия |
|||
Елена,попробуйте,особенно соус того стоит. И если вы его не весь сразу съели,то он может в холодильнике постоять!!!
Оленька,спасибо за добрые слова!!! |
||||
26 Июл 2013 17:41
|
frolovbl
35 лет Россия, Волхов |
|||
А без соевого соуса можно? Просто муж его на вид даже не переносит
|
||||
11 Мар 2014 20:51
|
Kat2Kat
43 года Россия, Новосибирск |
|||
Большое спасибо за рецепт!! Сегодня искала что-то в этом духе, в итоге:
У меня было филе курицы, я его замариновала по рецепту - филе порезала на несколько частей и мариновала 20 мин. в описанном маринаде. Поставила в духовку на 30 минут, но под фольгой... Затем ее сняла, тушила 5 минут, залила соусом и еще тушила 5 минут. Соус сделала по рецепту, только малины было 300 гр и через сито не протирала... Украсила и подала к столу. Муж был в восторге... Очень вкусно получилось!!! |