Цыпленок под малиновым соусом

Сообщение Автор
Цыпленок под малиновым соусом
27 Май 2012 23:52

Распечатать сообщение
Сегодня выношу на ваш суд блюдо,которое тоже готовила впервые.
Рецепт увидела в одном русском издании,выходящим в Германии.
Даже посмотрела в Интернете и такого рецепта не нашла.
Запеченной курицей никого не удивишь,вся фишка в малиновом соусе.
Малиновый соус идеально подходит к птице и колбаскам на гриле,шашлыку из всех видов мяса.
При приготовлении блюда, можно использовать,как свежую малину,так и готовое малиновое варенье(желе),при последнем опустив добавление сахара.
Бальзамический уксус можно так же заменить на любой другой плодово-ягодный уксус.
Фото


ПРОДУКТЫ
цыпленок(курица) для жарки 1.4 кг.
уксус бальзамический 2 ст.ложки
соевый соус 1 ст.ложка
соль,приправы по вкусу

ДЛЯ МАЛИНОВОГО СОУСА
малина свежая(замороженная) 250г.
сахар 100 гр.
соль 0,5 ч.ложки
соевый соус 1 ст.ложка
уксус бальзамический 4 ст.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обработанную тушку цыпленка(курицы) смазать смесью из уксуса и соевого соуса, убрать мариноваться в холодильник на 5-6часов.Я ложу тушку в пакет , крепко завязываю и в таком виде отправляю в холодильник.
духовку разогреть до 200°. Я готовила в аэрогриле, что очень удобно.
Цыпленку(курицу)посолить и приправить любыми специями и вместе с маринадом поставить запекаться в духовку на 40-50 мин(все зависит от птицы). Я запекала без маринада и все получилось.
Достать тушку и со всех сторон нанести на неё малиновый соус и вновь поставить в духовой шкаф еще на 15 мин до румяной корочки.
Готового горячего цыпленка можно еще раз дополнительно смазать соусом,перед разделкой на порции.
При подаче блюда,оставшийся соус подать отдельно в соуснике.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
Малину измельчить в блендере и протереть через сито.
В малиновое пюре добавить сахар и соль,довести до кипения,влить соевый соус и уксус,перемешать.
Nati

Наташа

60 лет
Германия

NatiМои рецепты
 
28 Май 2012 17:56

Распечатать сообщение
Nati
наташа надо приготовить ,все есть , спасибо Romashki
elenusca

Елена

55 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
 
01 Июн 2012 19:48

Распечатать сообщение
Nati
Просто - СУПЕР!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Наташа, спасибо! sharik sharik sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
26 Июн 2012 1:33

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
Nati
наташа надо приготовить ,все есть , спасибо Romashki

Елена,попробуйте,особенно соус того стоит. И если вы его не весь сразу съели,то он может в холодильнике постоять!!!good good good
Имбирь писал(а):
Nati
Просто - СУПЕР!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Наташа, спасибо! sharik sharik sharik

Оленька,спасибо за добрые слова!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Nati

Наташа

60 лет
Германия

NatiМои рецепты
 
26 Июл 2013 17:41

Распечатать сообщение
А без соевого соуса можно? Просто муж его на вид даже не переносит sad
frolovbl

Катя

32 года
Россия, Волхов

frolovblМои рецепты
 
11 Мар 2014 20:51

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт!! Сегодня искала что-то в этом духе, в итоге:
У меня было филе курицы, я его замариновала по рецепту - филе порезала на несколько частей и мариновала 20 мин. в описанном маринаде. Поставила в духовку на 30 минут, но под фольгой... Затем ее сняла, тушила 5 минут, залила соусом и еще тушила 5 минут.
Соус сделала по рецепту, только малины было 300 гр и через сито не протирала...
Фото


Украсила и подала к столу. Муж был в восторге...
Фото


Очень вкусно получилось!!!
Kat2Kat

Екатерина

39 лет
Россия, Новосибирск

Kat2KatМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |