marta18
Валентина
Украина
Что может быть лучше домашних румяных и ароматных тонких блинчиков. В каждой семье есть свой проверенный рецепт.
1 л. молока
3 шт. яйца
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
10ст.л. с хорошей горкой муки
2 ст.л. растительного масла
Укроп, петрушка
Взбить яйца с сахаром и солью. Просеять муку, постепенно влить молоко, тщательно перемешивая, что бы не было комочков. Добавить взбитые яйца и растительное масло. Тесто разделила ~ на 2 части. Одну оставила как есть, а в другую добавила рубленую зелень и перемешала. Дать тесту постоять 30-40 минут.
Испекла 2 вида блинчиков.
А начинка – вот где кулинарной фантазии можно разгуляться!
Предлагаю несколько вариантов.
1. Два в одном
На один зеленый блин выкладываем начинку: измельченные зеленый лук, вареные яйца, чуток майонеза и соли, заворачиваем в трубочку.
На другой блин: творог (если суховат, добавить сметану), измельченные укроп и чеснок, соль.
И на него же укладываем завернутый блин с яйцом.
Получаются вот такие трубочки, два в одном.
Разрезаем и вот такая красота.
2.С твердым сыром
Блинчик намазываем сметаной с измельченным укропом и чесноком, а сверху посыпаем тертым сыром.
Заворачиваем конвертиком, укладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки.
3. Жареная капуста с луком, морковью, сладким перцем и томатным пюре
4.Творог, сахар, ванилин, изюм
5. И просто с медом.
Приятного аппетита!!!