Kapitoshka-kat
40 лет
Мельбурн, Австралия
Иван,
Посмотрела ваш рецепт и меня на ностальгию пробило! Соглашусь, что 4-5 часов это нормальное приготовление наваристого борща, просто мы в спешке обычно минуты считаем. Моя бабушка всегда готовила борщ пол-дня, и не было для меня в детстве ничего вкуснее. Правда, в каждом регионе и в каждой семье есть свои рецепты, мы например всегда готовим борщ со свниниой и, как упоминала Уманчанка, только с сахарной свеклой. Еще рекомендую попробовать не тушить лук, а обжарив его хорошенько (лучше на сале), вынуть вместе со сшкварками и растереть с зеленью - для этого в селе используют глиняную "макітру" и деревянный "макогін", а для городских жителей кухонные комбайны в помощь
Вот сижу и слюной давлюсь.. сало тут в Австралии еще можно найти, а сахарную свеклу ни разу не встречала, приходится заменять красной, но уже не то...