Айлен

Елена
45 лет
Ростов-на-Дону
Угощайтесь потрясающим шашлыком, приготовленным в домашних условиях. Я не сильно люблю жирную пищу, но эти шашлычки...

Жир вытапливается, пропитывая печенку. Чем тоньше порежете сало, тем менее жирным будет шашлык. Попробовать стоит!
Из журнала школа гастронома.
Рецепт:
500г куриной печенки
150г курдючного жира (у меня свинное свежее сало)
щепотка молотого кориандра
соль, красный молотый перец
Нарезать курдючный жир тонкими пластинами. Куриную печенку промыть, очистить от жира и протоков, каждую разрезать на 2-4 части (я разрезала на 4).
Обернуть кусок печенки полоской жира и нанизать на тонкие шампуры. Посыпать солью, перцем, кориандром (я посыпала печенку, как бы мариновала). Обжарить на гриле в течении 10 минут (до готовности), переворачивая, пока оболочка жира не станет коричневой.
Приятного Аппетита!
