Шашлык из куриной печенки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Май 2012 9:31
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
Угощайтесь потрясающим шашлыком, приготовленным в домашних условиях. Я не сильно люблю жирную пищу, но эти шашлычки... Жир вытапливается, пропитывая печенку. Чем тоньше порежете сало, тем менее жирным будет шашлык. Попробовать стоит!
Из журнала школа гастронома. Рецепт: 500г куриной печенки 150г курдючного жира (у меня свинное свежее сало) щепотка молотого кориандра соль, красный молотый перец Нарезать курдючный жир тонкими пластинами. Куриную печенку промыть, очистить от жира и протоков, каждую разрезать на 2-4 части (я разрезала на 4). Обернуть кусок печенки полоской жира и нанизать на тонкие шампуры. Посыпать солью, перцем, кориандром (я посыпала печенку, как бы мариновала). Обжарить на гриле в течении 10 минут (до готовности), переворачивая, пока оболочка жира не станет коричневой. Приятного Аппетита! |
||
28 Май 2012 11:22
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Очень хороший рецепт! Спасибо!
Если нарезать сало не получается очень тонко, то можно заворачивать ее в свиную сетку как тут http://ru.geniuscook.com/italjanskaja-kuhnja/zharenaya-svinaya-pechen-v-setke/ Кстати, так она дольше остается мягкой, т.к сетка не дает ей высохнуть. |
||
28 Май 2012 12:35
|
Viki-13
42 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|
Айлен Елена!
Очень актуальный рецептик! На днях сделаю и непременно отчитаюсь! АКСИНЬЯ http://forum.say7.info/topic42645.html У Марины есть рецепт подобный тому, который Вы описываете. т.к. сеточки нет, а есть сало и куриная печень - будем готовить |
||
28 Май 2012 17:25
|
Lankus
|
|
Отличный рецептик! Печень люблю , уже в закладках!
Вики это було называется по бг? |
||
29 Май 2012 13:02
|
Viki-13
42 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|
да, Светик. Було. Нужно спрашивать под прилавком)))))) |
||
29 Май 2012 22:40
|
Lankus
|
|
Викусенька спасибо! Хотелось бы приготовить такой шашлык! |
||
30 Май 2012 18:50
|
Viki-13
42 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|
Айлен
Елена, Вы уж нас простите за разговорчики - больно шашлычок приглянулся! в скором времени будем готовить. И потом прийду с отчетиком. Еще раз спасибо за прекрасный рецепт! |