a-leks

Александр
105 лет
Донецк
usya писал(а): |
Мне кажется проще молоко купить не пастеризованное - результат всегда отличный! На рынок ведь привозят из сёл? Я только на домашнем делаю. А с хлористым я делала только творог, как он поможет при приготовлении сыра не знаю даже  |
Наверное, проще. Но не у всех есть такая возможность.

А для чего хлористый - уже обсуждалось, напомню:
"В молочной промышленности хлористый кальций (Е-509) используется при производстве ферментированных молочных продуктов и играет большую роль в формировании сгустка. Добавление хлористого кальция ведет к увеличению выхода конечного продукта. Он компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке, а также его потерю после пастеризации, влияет на продолжительность образования и вкусовое качество сгустка, т.к. ионы кальция способствуют связыванию белков."