Отличный кекс к чаю! Рецепт у меня был давно, даже не знаю, откуда он взялся. Я его смазала кремом, оставшимся от приготовления пирожных. Но можно просто посыпать сах.пудрой. Почему-то на разрезе у меня не видно изюма хотя я промыла, обсушила и обваляла в муке.
Ингредиенты:
150 г слив. масла
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан изюма
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя
Ванилин по вкусу
У меня правило - всегда просеивать муку для любого вида теста. Итак, просеиваем муку с разрыхлителем. Обваливаем промытый и обсушенный изюм в муке. Разогреваем духовку до 180 * . Растапливаем масло на медленном огне. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем масло. Перемешиваем. Добавляем ванилин. Всыпаем муку и изюм. Тесто размешать до однородного состояния. Выложить в форму и печь около 35-40 мин.
Завариваем чай или кофе и наслаждаемся! !!
