Простенький кекс с изюмом

Сообщение Автор
Простенький кекс с изюмом
28 Май 2012 15:06

Распечатать сообщение
cameshek

изумруд

27 лет
Дагестан

cameshekМои рецепты

Отличный кекс к чаю! Рецепт у меня был давно, даже не знаю, откуда он взялся. Я его смазала кремом, оставшимся от приготовления пирожных. Но можно просто посыпать сах.пудрой. Почему-то на разрезе у меня не видно изюма хотя я промыла, обсушила и обваляла в муке. unknown unknown
Ингредиенты:
150 г слив. масла
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан изюма
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя
Ванилин по вкусу

У меня правило - всегда просеивать муку для любого вида теста. Итак, просеиваем муку с разрыхлителем. Обваливаем промытый и обсушенный изюм в муке. Разогреваем духовку до 180 * . Растапливаем масло на медленном огне. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем масло. Перемешиваем. Добавляем ванилин. Всыпаем муку и изюм. Тесто размешать до однородного состояния. Выложить в форму и печь около 35-40 мин.
Завариваем чай или кофе и наслаждаемся! !! morning1

28 Май 2012 23:13

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

39 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Ну что может быть лучше домашнего кекса...? nyam2 good

29 Май 2012 0:05

Распечатать сообщение
cameshek

изумруд

27 лет
Дагестан

cameshekМои рецепты
Ты права, Ксения! Такое удовольствие видеть, как маленький братик с сестрой с аппетитом уминают кекс даже не дождавшись чая! blum1 greeting greeting

12 Мар 2013 18:00

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
cameshek писал(а):
маленький братик с сестрой с аппетитом уминают кекс даже не дождавшись чая!

Повезло твоим сородичам! good2 Wink

mail1 mail1 mail1

31 Мар 2016 12:18

Распечатать сообщение
Anaja

Анна

39 лет

AnajaМои рецепты
Кекс просто отличный! Именно таким должен быть вкус кекса!!! Просто, вкусно и ничего лишнего

31 Мар 2016 22:18

Распечатать сообщение
Эли4ка

Эльмира

48 лет
Челябинск

Эли4каМои рецепты
Искала простой и быстрый рецепт кекса, получился изумительно вкусный и воздушный кексик! Только не оказалось под рукой сливочного масла,заменила маргарином "Хозяюшка",что не испортило вкуса.Очень рекомендую когда надо быстро и из минимума продуктов.

Наверх
;