Зур бэлиш (Национальное татарское блюдо)

chapali

Лиля



Девушки, здравствуйте!
Блюдо О-О-О-Очень вкусное!
Можно я своими "5 копеек" влезу....
Каждый рецепт имеет право на существование, и каждая хозяйка готовит его по-своему. У Jamaica тесто получается более рассыпчатее, а у Дарины - тесто пресное. Вот мои домашние любят и так, и этак, но предпочитают первый вариант.
Jamaica разреши дать тебе совет. Чтобы "крышка" пирога не была такой коричневой, то когда зальёшь бульон, то закрой верх мокрой бумагой, и темнеть будет бумага, а не бялиш. Когда всё испечется и вытащишь из духовки, чтобы отлепить бумагу, накрой на пару минут влажным полотенцем.
Наверное можно верх накрыть и фольгой? но я не пробовала....

 
28 Май 2012 15:20

Страница 2 из 2