Зур бэлиш (Национальное татарское блюдо)
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Мар 2012 22:47
|
Дарина
39 лет г.Казань |
01 Апр 2012 6:52
Ну, во-первых бэлиш не выкладывают на тарелку таким образом.
А во-вторых он не должен быть настолько тёмным ![]() И в-третьих, рецепт Дарины всё же ближе к действительности. Хотя, у неё всё таки не верно написано название (странно даже почему) Но за старание спасибо ![]() |
lucyaleshu
32 года Санкт-Петербург |
01 Апр 2012 13:55
Дарина
lucyaleshu Большое спасибо за добавления. Но я живу в Эмиратах и здесь нет точного рецепта) |
Jamaica
32 года ОАЭ |
01 Апр 2012 14:54
Jamaica
Согласна, точный рецепт в интернете найти сложно, сама долго искала, когда потеряла поваренную книгу. |
lucyaleshu
32 года Санкт-Петербург |
28 Май 2012 15:20
Девушки, здравствуйте!
Блюдо О-О-О-Очень вкусное! Можно я своими "5 копеек" влезу.... Каждый рецепт имеет право на существование, и каждая хозяйка готовит его по-своему. У Jamaica тесто получается более рассыпчатее, а у Дарины - тесто пресное. Вот мои домашние любят и так, и этак, но предпочитают первый вариант. Jamaica разреши дать тебе совет. Чтобы "крышка" пирога не была такой коричневой, то когда зальёшь бульон, то закрой верх мокрой бумагой, и темнеть будет бумага, а не бялиш. Когда всё испечется и вытащишь из духовки, чтобы отлепить бумагу, накрой на пару минут влажным полотенцем. Наверное можно верх накрыть и фольгой? но я не пробовала.... |
chapali
|
10 Сен 2012 12:32
у нас в крыму так кубитэ готовят . НЕ знаете это одно блюдо или все же есть различия
|
tetua
36 лет Симферополь |
22 Ноя 2012 3:49
Бэлиш очень вкусный пирог! Когда бабушка его готовит никто не может устоять!
|
Девчушечка
32 года Москва |
22 Ноя 2012 5:41
Jamaica
очень вкусный и сытный пирог тести и начинка супер спасибо,забрала ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
23 Авг 2013 11:58
Jamaica, какой аппетитный у тебя зур бэлиш!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
aliona196
34 года Казань |
17 Ноя 2013 18:59
aliona196
Да,вы совершенно правы) у всех по-своему ![]() |
Jamaica
32 года ОАЭ |
02 Июл 2014 19:21
ухтышенькииииииии!!! как тут все аппетитно!!! а главное сытно!!!!!
ну, Jamaica Элиночка, держи ![]() ![]() ![]() утащила пока в закладочки ![]() |
loros
50 лет одесса |
11 Янв 2015 0:22
Jamaica
Элина, подскажите мне вот что. на нг готовила тушенного гуся с картошкой и яблоками. но до него дело не дошло. я все это дело за морозила. но теперь хочу бэлиш. можно ли его тут готовый использовать? просто оченьт хочу, а вдруг не получится? |
PPCD
37 лет Столица |
12 Дек 2017 1:11
|
Активная улитка
47 лет Казань |
12 Дек 2017 1:28
|
Активная улитка
47 лет Казань |
18 Дек 2017 1:31
очень нравится татарская кухня. обязательно приготовлю
|
катеринасал
катеринасал 34 года кострома |