Nigulka
Nigar
37 лет
Baku
Здравствуйте дорогие форумчане.Хочу поделиться с вами замечательным рецептом Венского теста.В нашей семье этот рецепт передается из поколения в
поколение.Поверьте это тесто одно из лучших дрожжевых.нежное вкусное и в меру жирное.А главное универсальное.На этот раз я вместе с бабулей испекли куличи и рулеты к Пасхе.
:Итак сам рецепт:
Яйца-4 шт.
Сах.песок 1-1,5 ст.( по вкусу)
Масло сливочное-300гр.
Сметана-120-150 гр.
Молоко-500 гр
Ванилин-1пакетик
Соль-щепотка
Дрожжи-1,5 ст.л
Мука- около 1,5 кг.(как возмет)
Растительное масло3-4 ст.л
Приготовление: Насыпать в миску сах.песок,положить кусок масла и залить горячим молоком,что-бы масло растаяло.Немного молока оставить и растворить в нем дрожжи.В тесто добавить яйца,сметану соль,ванилин,разведенные дрожжи и просеянную муку.Полить растительным маслом.Вымесить.Тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам. еще раз хорошо замесить.
Оставить тесто на 1 час подходить.А потом можно пьчь,что душе угодно