Замечательные куличи,мясной пирог и.т.д из венского теста
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Май 2012 23:02
|
Nigulka
37 лет Baku |
Здравствуйте дорогие форумчане.Хочу поделиться с вами замечательным рецептом Венского теста.В нашей семье этот рецепт передается из поколения в поколение.Поверьте это тесто одно из лучших дрожжевых.нежное вкусное и в меру жирное.А главное универсальное.На этот раз я вместе с бабулей испекли куличи и рулеты к Пасхе. :Итак сам рецепт: Яйца-4 шт. Сах.песок 1-1,5 ст.( по вкусу) Масло сливочное-300гр. Сметана-120-150 гр. Молоко-500 гр Ванилин-1пакетик Соль-щепотка Дрожжи-1,5 ст.л Мука- около 1,5 кг.(как возмет) Растительное масло3-4 ст.л Приготовление: Насыпать в миску сах.песок,положить кусок масла и залить горячим молоком,что-бы масло растаяло.Немного молока оставить и растворить в нем дрожжи.В тесто добавить яйца,сметану соль,ванилин,разведенные дрожжи и просеянную муку.Полить растительным маслом.Вымесить.Тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам. еще раз хорошо замесить. Оставить тесто на 1 час подходить.А потом можно пьчь,что душе угодно |
|
29 Май 2012 20:18
|
Улито4ка
47 лет Украина |
Очень вкусненько смотрятся пирог и булочки,на днях обязательно попробую!Напишу отзыв обязательно!
|
|
29 Май 2012 20:50
|
Nigulka
37 лет Baku |
Буду рада.спасибо за доверие!
|
|
04 Июн 2012 16:22
|
Восточная сказка
45 лет Баку |
Очень аппетитно выглядит! Рулет наверное самым вкусным оказался и поэтому исчез первым.Венское тесто вообще в сочетании с орехами очень хорошо получается. Рецептик беру на вооружение,на днях попробую.Спасибо!
|
|
04 Июн 2012 18:00
|
Anna_S
41 год Энгельс |
а при выпечке мясного пирога в тесто тоже ванилин добавляете?
|
|
06 Июн 2012 17:55
|
Nigulka
37 лет Baku |
Здравствуйте Анна.Да ничего не меняем.Можно чуть меньше сахара положить.В том то и дело что у этого пирога необычный,наивкуснейший вкус.Попробуйте.Я уверена останитесь довольны.
girl_b ye: Sevochka i vam spasibo bolshoe za otziv.rada chto ponravilsa receptik,poprobuyte obazatelno. |
|
07 Авг 2012 22:16
|
guraba1
30 лет дагестан |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-884272551.html][/URL]
spasibo |
|
15 Авг 2012 18:08
|
Nigulka
37 лет Baku |
На здоровье!!!
|
|
27 Янв 2013 0:06
|
Татош
Санкт-Петербург |
27 Янв 2013 2:59
|
natashuska
Запорожье, Украина |
Nigulka, подскажи, пожалуйста, а дрожжи сухие?
|
|
27 Янв 2013 3:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
наслышана об этом тесте,но пока ничего не пекла из него
довольно аппетитно смотрится в выпечке надо исправляться спасибо! |
|
08 Фев 2013 5:18
|
Nigulka
37 лет Baku |
Devochki moi dorogie spaibo za dobrie slova.Otvechayu skuzu 3-em Natashenkam:
Ruletik i vatrushki prosto shikarnie!!! spasibo za fotootchet Drojji suxie A testo i pravda zamechatelnoe,poprobuyte obazatelno,ne pojaleeete |
|
29 Мар 2013 14:20
|
Сетина
33 года Алматы |
Делаю пирог из этого теста мужу на работу только я не стала добавлять ванилин и добавила только 200 гр масла. Потом расскажу как получилось Спасибо за легкий рецепт!
П.с. Получилось очень вкусно! Только соли в тесте мало, хотя добавила 2 чайные ложки. Ну или начинку надо солить лучше! Этот рецепт буду использовать всегда! Никаких хлопот и такой потрясающий результат. Получилось 2 очень больших пирога с мясом и картошкой. |
|
04 Май 2013 17:12
|
Nigulka
37 лет Baku |
Здравствуйте Светочка.Я очень рада,что вам понравился рецепт.Спасибо за добрые слова и положительный отзыв.
|
|
19 Сен 2014 19:10
|
Koffe@manka
Украина |
Беру в закладки! Спасибо!
|