А я к вам опять с салатиком

.
Поискала - не нашла такого на нашем форуме.
Приготовила салат к ужину. К сожалению, в карты памяти в фотоаппарате какие-то глюки, и часть фото неизвестно куда подевалась, но, я думаю, что и так понятно - салат прост в приготовлении и, не смотря на доступные и обычные ингредиенты, имеет оригинальный вкус.
Домашние заценили: "Ужин удался"
Думаю, также можно сделать "Розовый бархат" и на праздничный стол. Именно такое название у книги-источника - "Праздничный стол". Автор - Ольга Зыкина. Ей слово:
"
- 200 гр. филе речной рыбы
- 1 клубень картофеля
- 2 яйца
- 2 свежих огурца
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. томатного соуса
- зеленый лук для украшения
- соль

Филе речной рыбы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкими брусочками. Свежие огурцы вымыть, очистить, разрезать вдоль на две части, удалить сердцевину и нарезать недлинной соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и нарезать соломкой. Желтки измельчить с помощью ножа или терки. Зеленый лук перебрать, промыть, обсушить, удалить прикорневую часть и нашинковать. Для приготовления соуса в небольшую емкость положить майонез, добавить томатный соус и соль, тщательно перемешать. На сервировочное блюдо выложить слой нарезанного картофеля и полить его приготовленным соусом. Сверху уложить огурцы, также полить соусом. Следующим слоем выложить нарезанные рыбу и яичные белки, сверху посыпать измельченными яичными желтками и полить соусом. Салат поставить в прохладное место на 1 час, чтобы он пропитался соусом. Перед подачей к столу украсить готовый салат нашинкованным зеленым луком".
