сестра мужа выгнала его из квартиры матери

Прокопович Татьяна


38 лет
Belarus
Irina Haas писал(а):
Ирин, если честно, я даже и незнаю, что тебе посоветовать

girl_haha Зато, что посоветовать мне, прекрасно знаете girl_haha

Все-таки хочу немного пояснить свои посты, для тех, кто не понял.
Когда Ирина Макац написала свое первое сообщение и открыла тему, там было много написано про ужасную совместную жизнь с родственниками мужа и совсем мало про то, как вел себя сам муж. Только то, что он, не очень удачно, выбрал путь дипломата. Хотя, на мой взгляд, частенько ситуация требовала более жесткого и твердого поведения с его стороны.
Потом было написано, как он переживает всю эту ситуацию с квартирой, как ему стыдно и тяжело. И как Ирина, верная жена, хочет ему помочь.
Меня, когда я прочитала первый пост, возмутило именно поведение мужа на протяжении всей их совместной жизни, вот эта невозможность его, или нежелание как-то оградить, защитить жену и дочерей. А все остальное - потеря квартиры - вытекало из первого: не мог всю жизнь проявлять твердость и теперь спасовал. Вот такой финал и имеем.
Вспомнился анекдот: Преподаватель логики не плакал, когда его друг утонул. Не умел плавать, вот и утонул - все логично girl_haha
Так и здесь, на мой взгляд, все логично. Не умел всю жизнь муж Ирины за себя и за семью свою постоять, вот в итоге и получил... От этого ему, наверное, и тяжело сейчас.
Затем пошли советы от девочек и написала свои сообщения Анна.А: что раз терпела Ирина мужа, значит, было за что. На это я ответила, что миллионы женщин так терпят, только зачем? Не лучше ли будет без такого мужа? В принципе, этот мой пост касался не только Ирины, а был рассуждением в общем, вообще. Потому как явление такое - всю жизнь терпим, а почему - не знаем - буквально в крови наших дорогих женщин.
Затем снова появилась Ирина Макац и написала второе сообщение, где более подробно рассказала про мужа. А Моя осень (Ирина) предположила, что не будет героине темы лучше без мужа. И я с ней полностью согласилась, так как прямых призывов бросать мужа я не давала, были просто рассуждения на тему, что никогда не надо врать самому себе и смотреть на все трезвым взглядом.
И также я добавила, что раз Ирина не развелась с мужем тогда, когда не было своего жилья, справа давила свекровь, слева давила сестра мужа, на руках были две маленькие дочери, рядом крутилась племянница мужа, а сверху был сам муж - и во всем этом кошмаре Ирина выстояла, то теперь, когда у них свое жилье, где они живут только своей семьей + 24 года брака за плечам и сохранились теплые чувства к мужу, желание его поддержать - теперь Ирина и подавно не разведется.
Так что никакого подливания масла в огонь тут нет, ибо давно уже нет того огня, куда можно было бы что-то подливать. Если бы Ирина открыла бы тему лет 20 назад и спросила совета у форума, думаю, большинство бы ей посоветовало бы бежать оттуда, теряя тапки. Но сейчас все прошло, все в прошлом и надо просто достойно пережить этот неприятный, но, надеюсь, последний момент с потерей квартиры и жить дальше своей семьей со своими радостями и заботами.
Вот как-то так.

 
29 Май 2012 10:17

Страница 2 из 4