ktybr
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/164/14732117504fae5dc9bfb91.jpg)
Елена
37 лет
Как-то попробовала я семифредо в кафе на сухаревке и влюбилась в него! Теперь периодически захожу туда только ради этого десерта с кофейком. Но таки кафе часто себе не позволишь, а хочется-то часто, так что пришлось искать рецепт самой. Но практически во всех рецептах есть сырые яйца, а им я не доверяю, либо яйца подвергаются термической обработке, но рецепт достаточно трудоемок. И тут - о чудо! - нашла то, что искала. Рецепт взят с сайта едааа.ру, оригинал тут размещать не буду, тем более что я взяла только основу. Итак, от слов к делу!
Нам потребуется:
несладкое кокосовое молоко - 400 мл
сгущеное молоко - 380 гр (стандартная банка)
крупная соль - 1/4 ч.л. (у меня ее не было)
холодные сливки 30-35% - 1,5 стакана (ок. 370 мл)
топпинг (по желанию), у меня кешью и шоколад
В кастрюле смешиваем кокосовое молоко и сгущенку
доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь и варим около 10 минут, пока смесь не начнет густеть
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем соль, ставим кастрюлю в миску с ледяной водой и размешиваем около 5 минут, пока смесь не охладится.
Тем временем взбиваем сливки до устойчивых пиков
Аккуратно вливаем кокосовую смесь в сливки, перемешиваем
Готовим топинг...
... и вводим его в смесь, переливаем в тару, в которой будем замораживать (топпинг не виден: весь осел на дно)
Ставим в морозилку минимум на 6 часов. Перед подачей минут за 20 лучше переставить его в холодильник, чтобы десерт немного подтаял и стал похож на настоящий семифредо. Украшаем по желанию.
Я ставила на ночь, поэтому перемешивать каждый час мне не удалось, и в мороженом были небольшие кристаллики, и топпинг практически весь был наверху (после переворачивания). В следующий раз буду перемешивать каждые 50-60 минут.
А с утра к кофе у меня уже было вот что:
Вкус получился летний, легкий, тропический, сладость - умеренная, орешки и шоколад приятно хрустели. Мне очень понравилось, надеюсь, оцените и Вы!