ktybr
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/164/14732117504fae5dc9bfb91.jpg)
Елена
37 лет
Ars32fuul писал(а): |
Хоть бы поделились, как его готовить... |
Я, честно говоря, сама ни разу не готовила, но вот один из рецептов, найденных на просторах интернета:
проткнуть глазок кокоса, слить кокосовую воду (нам она не понадобится). Разбить кокос, ножом счистить коричневую кожуру, белую мякоть кокоса протереть на терке или в процессоре. Залить стружку кипящей водой так, чтобы только ее покрыть. Хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды. После этого откинуть стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку, тщательно отжать жидкость в отдельную посуду. С одного кокоса среднего размера должно получиться как раз 400 мл молока.
Пока писала, самой стало интересно попробовать, как только куплю кокос, сделаю и отчитаюсь с фотками!
![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif)