natulekf
Natalia
Vladivostok
Лилия, сегодня приготовила баклажаны со вкусом печенки. Так как у меня нет духовки - баклажаны пришлось пожарить. Чтобы баклажанчики не впитывали много масла, я их жарила, как блинчики. Просто смазывала сковороду, наколотым на вилку кусочком морковочки, смазанным растительным маслом. Раскладывала тонкие кружочки и накрывала сковородку крышкой. Через 2-3 мин открывала крышку и переворачивала кружочки и опять накрывала крышкой. В результате баклажанчики получались очень мягкими, ароматными и вкусными.Я парочку кружочков съела еще со сковородки. Очень понравились, кое как остановилась! Так что, "намазка" получилась вкусная. А вкус то и не понятно какой, что-то напоминает вкус печенки, но очень необычный и манящий. Заставляющий нырять в баночку еще и еще. Спасибо, Лиличка, за рецепт.