Harinezumi

Таня
35 лет
Москва, Россия
Привет, дорогие форумчане!
Хочу предложить Вам рецепт вкусных кабачковых оладушков
Рецептов оладий из кабачков великое множество как на форуме, так и за его пределами. У каждого, наверное, есть свой, самый полюбившийся. Я обожаю кабачки, а так как сейчас как раз их пора, то не устояла и все-таки решила выложить свой рецептик. На сайте есть похожий, но все-таки немного отличается -
Оладьи из цуккини с фетой от Julliet
Надеюсь, мой рецептик Вам тоже придется по вкусу
Ингредиенты
Для оладий:
500 г. кабачков
150 г. сыра фета
2 яйца
60-80 г. муки
пучок петрушки и укропа
зеленый лук
соль, перец
специи по вкусу (у меня были итальянские травы и тимьян)
Для соуса:
150 г. йогурта без добавок
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
пару зубчиков чеснока
зелень по вкусу (у меня - петрушка и укроп)
разные специи (у меня - итальянские травы)
соль, перец
Приготовление:
1. Для начала подготовим кабачки.
Кабачки натереть на терке и положить в миску (лучше сито, чтобы жидкости из кабачков было куда стекать). Пересыпать солью и перемешать. Отставить мин. на 30.
2. Через 30 мин. кабачки хорошенько отжать и выложить на бумажное полотенце. Удалить лишнюю влагу полотенцем.
3. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать.
4. Яйца слегка взбить.
5. Сыр фета немного размять вилкой.
4. В миске смешать натертые кабачки и зелень.
5. Добавить взбитые яйца, хорошо перемешать.
6. Добавить размятый сыр, посыпать специями. Посолить и поперчить. С солью осторожно, потому что сыр достаточно соленый и мы уже солили кабачки ранее. Хорошо перемешать.
7. Добавить муку, перемешать.
8. Выкладывать тесто (примерно по одной столовой ложке) на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
9. Жарить до золотистой корочки. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Далее приготовим йогуртовый соус.
1. Мелко нарезать чеснок. Можно выдавить через пресс, но я почему-то больше сама нарезать люблю
2. Положить чеснок в соусник, добавить оливковое масло. Перемешать.
3. Добавить лимонный сок. Осторожно, не переборщите с лимонным соком. Мне кажется, я его многовато добавила. Йогурт сам по себе кисловат.
4. Влить йогурт. Приправить специями, хорошо перемешать.
5. Добавить мелко порезанную зелень, перемешать.
Соус готов!
Оладьи подавать с соусом. Получается отличная закуска
Приятного аппетита
