Кабачковые оладьи с фетой и йогуртовым соусом

Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия
Привет, дорогие форумчане! Wink
Хочу предложить Вам рецепт вкусных кабачковых оладушков Smile
Рецептов оладий из кабачков великое множество как на форуме, так и за его пределами. У каждого, наверное, есть свой, самый полюбившийся. Я обожаю кабачки, а так как сейчас как раз их пора, то не устояла и все-таки решила выложить свой рецептик. На сайте есть похожий, но все-таки немного отличается - Оладьи из цуккини с фетой от Julliet
Надеюсь, мой рецептик Вам тоже придется по вкусу nyam2
Фото


Ингредиенты
Для оладий:
Фото

500 г. кабачков
150 г. сыра фета
2 яйца
60-80 г. муки
пучок петрушки и укропа
зеленый лук
соль, перец
специи по вкусу (у меня были итальянские травы и тимьян)

Для соуса:
Фото

150 г. йогурта без добавок
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
пару зубчиков чеснока
зелень по вкусу (у меня - петрушка и укроп)
разные специи (у меня - итальянские травы)
соль, перец

Приготовление:
1. Для начала подготовим кабачки.
Кабачки натереть на терке и положить в миску (лучше сито, чтобы жидкости из кабачков было куда стекать). Пересыпать солью и перемешать. Отставить мин. на 30.
Фото

2. Через 30 мин. кабачки хорошенько отжать и выложить на бумажное полотенце. Удалить лишнюю влагу полотенцем.
Фото

3. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать.
Фото

4. Яйца слегка взбить.
Фото

5. Сыр фета немного размять вилкой.
Фото

4. В миске смешать натертые кабачки и зелень.
Фото

5. Добавить взбитые яйца, хорошо перемешать.
Фото

6. Добавить размятый сыр, посыпать специями. Посолить и поперчить. С солью осторожно, потому что сыр достаточно соленый и мы уже солили кабачки ранее. Хорошо перемешать.
Фото

7. Добавить муку, перемешать.
Фото

8. Выкладывать тесто (примерно по одной столовой ложке) на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Фото

9. Жарить до золотистой корочки. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Фото


Далее приготовим йогуртовый соус.
1. Мелко нарезать чеснок. Можно выдавить через пресс, но я почему-то больше сама нарезать люблю Smile
Фото

2. Положить чеснок в соусник, добавить оливковое масло. Перемешать.
Фото

3. Добавить лимонный сок. Осторожно, не переборщите с лимонным соком. Мне кажется, я его многовато добавила. Йогурт сам по себе кисловат.
Фото

4. Влить йогурт. Приправить специями, хорошо перемешать.
Фото

5. Добавить мелко порезанную зелень, перемешать.
Фото

Соус готов!

Оладьи подавать с соусом. Получается отличная закуска good2
Фото

Фото

Приятного аппетита Romashki

 
30 Май 2012 3:46

Страница 1 из 1